Also wir fanden das Hotel einfach Spitze. Natürlich waren bei uns auch sehr viel Russen und Ukrainer im Hotel sowohl auch Türken, aber bei den Kellnern und mitarbeiter werden die Deutschen Urlauber immer noch freundlich bevorzugt, Alanya ist vor 2 Jahren zu einer Russen hochburg geworden da immer mehr Westeuropär weggeblieben sind. Nun ja nun mal zum Hotel. Das Hotel May Garden ist ein Club Hotel und liegt ca 16Km östl von Alanya. Der Strand wird durch eine grosse Strasse getrennt mit dem Hotel wobei dort auch sehr viel Krach ist man sollte auf keinen Fall ein Zimmer im voderen bereich nehmen es sei den man fühlt sich nicht gestört durch den Lärm von Fahrzeugen, der Pluspunkt war für uns das wir einen super aussblick auf das meer hatten, die Hotelanlage ist super und vor allem sauber gewesen, es gibt im Hotel mehrere Poolbecken und genug Liegen für alle Hotel gäste, Am tag wird auch ne Animation betrieben die bis abends 23:15 geht und wenn man lust hat fährt man mit den Animateuren nach 23:15Uhr mit nem Grossraum Bus nach Alanya rein zum Feiern in einer Discothek. Das Hotel eignet sich auch für Familien mit Kindern durch das grosse Angebot des Mini Clubs haben auch die Kleinen den ganzen Tag spass während es sich Mami und Papi s am Pool gutgehen lassen, oder ein Türkisches Bad im Hotel nehmen! Was ich wirklich negativ im Hotel fand, war das es nicht viel zu essen gab leider und wenn man was essen gehen wollte hatten es sich die Russischen Gäste alles auf ihre Teller gehauen und man wartet mind 10min bis der nachschub da ist!
Die Zimmer sind sehr gross und vor allem sauber sollte irgendein technischer defekt sein sofort der rezeption bescheid geben und ruckzuck ist der Techniker da und repariert den schaden bei uns im Zimmer ist die Klimaanlage ausgefallen und es hat nicht mal 1 Std gedauert da hatten wir schon ne neue drin! Man kann im Hotel einen Safe mieten kostenpunkt 10Euro was ich pers. teuer fand aber wie sagt man so schön lieber sicher als hilflos da stehen. Naja was noch lustig ist, man hat nicht immer warmes wasser da die solar anlagen teilweise mit dem aufheizen nicht hinterher kommt.
Es gibt in dem Hotel 1 Restaurant und 2 Bars eigentlich aber meistens ist nur die Poolbar geöffnet! Die Speisen sind gewöhnungsbedürftig weil das auf Landestypisch gehalten ist,
Also die meisten Angestellten sprechen deutsch die Animation spricht Türkisch Russisch und Deutsch sowie auch Englisch. Was mich nur geärgert hat waren die Bedinungen in der Poolbar die waren so unfreundlich zu allen gästen das ich als hotelier die ausgewechselt hätte, Beim Restaurant dagegen sind die Kellner richtig freundlich. An der Rezeption sollte man schon lieber Englisch sprechen denn die verstehen nicht alles!
Da wir hinter Alanya waren hatten wir ne Transfer Zeit vom Flughafen zum Hotel von Gut 2std, beim Transfer gab es 1 10min Pause. Der Strand liegt auf der anderen Strassenseite vom Hotel, wo man sicher durch ne Unterführung hinkommt. Man kann auch mit nem Dolmius in die Stadt hinein fahren, welches 1 € kostet oder man nimmt nen Taxi und man Zahlt dann 20 Euro am Tag und 40 in der Nacht
In dem Poolbereich befindet sich eine Riesen rutsche die leider 2 mal am Tag geöffnet ist, In dem Hotel wird seid kurzem Animation geboten wie Strandvolleyball, Wasserball, Wasserspiele, Wassergymnastik, Boccia, Tischtennis die Animateure sind recht gut drauf und vorallem bauen sie im moment noch die Angebote der Aktivitäten aus! Auf jedenfall gibt es einen Mini club wo die Kinder ihren spass haben, Abends wird im Hotel so um 20:45 Kinderdisco gemacht um 21:15 ist dann showtime wo verschiedene Shows ablaufen wie Misses oder Mister Hotel Maygarden usw.
| Infos zur Reise | |
|---|---|