Sehr spezielles, schönes Hotel. Idealer Ausgangspunkt für die Besichtigung von Chichen Itza. Vom ersten Eindruck nicht abschrecken lassen, an der vorderen Fassade des Hotels wird im Moment gebaut / renoviert, sieht auf den ersten Blick nicht so schön aus. Sobald man aber die Eingangshalle durchquert hat bekommt man nichts mehr davon mit, die Zimmer sind sowieso alle in Bungalows. Der Stil der Anlage ist sehr schön, alle Bungalows haben Strohdächer und eine grosse Veranda inklusive Hängematte. Mehrere Pools sind auf die Anlage verteilt, teilweise sehr versteckt und "lauschig". Ueppige Vegetation und Tierwelt (Leguane, Vögel, am Morgen um 06.00 geht das Gezwitschere los...). Dieses Hotel war für uns ein ganz spezielles Erlebnis und das schönste Hotel auf unserer Yucatan-Mietwagen-Rundreise und ich hätte es länger als eine Nacht ausgehalten. Die Krönung war der Regen als wir im halboffenen Restaurant bei Kerzenlicht zu Abend gegessen haben. Man sitzt im Trockenen und rundherum gibt es ein "Dschungelgewitter", eindrücklich. Unbedingt Wasser nach Chichen Itza mitnehmen, wir kamen nämlich gratis in die Tempelanlage hinein (am Hintereingang stand keiner da um zu kassieren nur leider hatte es dann in der ganzen Anlage kein Getränkestand). Mückenschutz zu empfehlen.
Super-Zimmer mit hohem in den Spitz gehendem Strohdach und in die Wand eingelassene Lichtquellen. Unser Zimmer hatte als Krönung sogar einen Whirlpool (haben aber nicht alle). Veranda mit Hängematte.
Das beste Essen während unserem 2-wöchigen Yucatan-Aufenthalt. Relativ teuer im Vergleich zu anderen Orten, das Geld aber absolut wert. Ausgezeichnet gekocht (Scampi mit Knoblauch empfehlenswert), mit viel Liebe zum Detail. Wir haben allerdings nur das servierte Abendessen gehabt, das Mittagsbuffet sah nicht so toll aus.
Service im Restaurant sehr aufmerksam. An der Reception hat man eher mässiges Interesse den Gästen bei Problemen zu helfen (wir brauchten Hilfe bei einem Telefonat).
Ideale Lage um die Tempel von Chichen Itza zu erkunden. Direkt am Hintereingang der Tempelstätte, um zu den wichtigsten Tempeln zu kommen dauert es keine 5 Minuten zu Fuss (unbedingt Wasser mitnehmen, Getränke gibt es nämlich nur vor dem Haupteingang zu kaufen und dazu muss man die Anlage wieder verlassen). Rund ums Hotel ausser Wald und zwei, drei andere Hotels natürlich nichts vorhanden. Wenige Kilometer vorher ist noch ein Ort, welchen wir allerdings nicht näher erkundet haben.
- Wellness
- Sport
Kein Unterhaltungsangebot. Dafür schön gestaltete Pools und eine gemütliche Bar.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |