- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Definitiv keine 4-Sterne und überzogene Preise Das Hotel ist von mittlerer Größe und liegt am Gardasee. Es ist gut gelegen, da ein sehr schöner und freundlicher Badeplatz fußläufig erreichbar ist. Der Ausblick aus den etwas teureren Zimmern auf den See ist schön. Das Hotel bietet eine eigene Dachterrasse zum Sonnen sowie einen separaten schattigen Bereich. Allerdings ist das Hotel etwas verwinkelt, sodass die Orientierung nicht sofort gelingt. Es gibt ein beheiztes Hallenbad und eine Sauna, wobei ich leider nicht herausfinden konnte, ob die Sauna ganzjährig zur Verfügung steht. Das Zimmer hatte keine Schränke, sondern nur Regale, eine Kleiderstange und drei Schubladen. Ein geschlossener Schrank hätte meiner Meinung nach gefehlt. Zudem waren an Decke und Wänden mehrere Abdeckungen angebracht, die das Gesamtbild eher unruhig wirken ließen. Die Einrichtung ist insgesamt sehr funktional. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, die sich leider nicht abschaltet, wenn das Zimmer verlassen wird – aber die Putzfrau schaltet sie aus. Problematisch war, dass die Putzfrau häufig die Balkontür offen ließ, wodurch heiße Luft ins Zimmer kam. Zur Ausstattung gehörten ein Wasserkocher mit zwei Tassen, zwei Gläser, ein Flaschenöffner mit Korkenzieher sowie einige Teebeutel und Zucker. Die Lederaufbewahrung wirkte hochwertig, war aber schlecht konstruiert – die Schublade rutschte immer wieder nach hinten und ließ sich nur schwer herausziehen. Ein großes Manko ist, dass das Hotel Hunde erlaubt. Es war sehr störend, nach einer Wanderung zurückzukehren und sich bei einem geplanten Nachmittagsschläfchen von bellenden Hunden belästigen zu lassen. Auch wenn die Hunde, die wir erlebten, gut erzogen waren, empfand ich es als befremdlich, dass sie mit zum Frühstückstisch durften. Tagsüber hört man den Straßenlärm, nachts ist es ruhig, da die Straße dann nicht stark befahren wird. Allerdings wurde das Öffnen der Balkontür in der Nacht durch den Lärm der Klimaanlage getrübt. Die Zimmer sind insgesamt recht hellhörig – man hört deutlich, wenn die Nachbarn auf dem Balkon die Stühle verrücken. Reinigung: Die Reinigung war eher enttäuschend. Ein kleines Stück Kunststoff, das mitten im Raum lag, bewegte sich am ersten Tag keinen Millimeter und am zweiten nur ein paar Zentimeter. Ich habe es dann selbst entsorgt. Ansonsten war die Reinigung in Ordnung, aber das Bett wurde nicht ordentlich gemacht, der Mülleimer nicht immer geleert und Handtücher, die auf dem Boden lagen, wurden nicht vollständig ausgetauscht. Schmutzige Gläser blieben ebenfalls im Zimmer. Frühstück: Das Frühstück wird von 7:30 bis 10:00 Uhr serviert. Es gibt Café (wird serviert), aber keinen Automaten. Tee kann in kleinen Kannen selbst zubereitet werden. Es gibt verschiedene Säfte und eine Ecke mit Nahrungsergänzungsmitteln. Es gibt ausschließlich Weißbrot, hartgekochte Eier und warmgehaltene Eierspeisen mit gebratenem Speck und kleinen Würstchen. Zudem gibt es zwei einheimische Hartkäse-Sorten und einen französischen Brie sowie 2-3 Wurstsorten. Obst wird in kleinen Gläsern serviert. Eine Müslistation ist ebenfalls vorhanden. Abendessen: Das Abendessen besteht aus einem 3-Gänge-Menü, das von der Speisekarte zusammengestellt werden kann. Ein gemischter Salat kann gegen das Dessert getauscht werden. Besonders befremdlich war, dass das Restaurant am Montag geschlossen war, sodass Gäste mit Halbpension an diesem Tag auswärts essen mussten. Das Verhalten der Chefkellnerin empfand ich gegenüber einigen Gästen als unangemessen. Wenn beispielsweise eine ältere Dame ihre Portion nicht aufgegessen hatte, wurde dies für die ganze Terrasse hörbar gemacht. Einige Gäste schienen daraufhin beschämt und trauten sich nicht mehr, ein Dessert zu bestellen – was den Eindruck erweckte, dass dies eine Strategie war, um Kosten zu sparen. Das Essen an sich war gut, aber die Portionen waren für mich als Mann zu klein – ich wurde nicht wirklich satt, während es für meine Frau ausreichend war. Fazit: €150 für HP (ohne Parkplatz und Kurtaxe) je Person viel zu teuer.
Essen ist an sich gut - die Portionen sind viel zu klein für einen Mann - Mann wird nicht satt.
Rezeption: Gut Frühstück: Gut - nur das mit dem Abräumen müsste verbessert werden Abend: OK - Verhalten gegenüber Gästen manchmal Fragwürdig
Dauer: | 3-5 Tage im September 2025 |
Vorname: | Matthias |