Torsten (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel für Rom Erkundung

Schlecht

das hotel liegt ganz in der nähe des hauptbahnhofes Termini, bequem in 10 min. zu fuss zu erreichen. deshalb natürlich auch metroanbindung. das hotel ist gut und sauber geführt, wir haben übernachtung mit frühstück gebucht. mal abgesehen vom doch eher kargen frühstücksbuffet, ein ordentlich geführtes hotel. für eine städtereise durch aus zu empfehlen.

• unser zimmer (508) befand im obersten stockwerk. der schlafbereich sehr eng und klein, da passte gerade so das bett rein, aber das war für zwei schon ausreichend gross. tv gerät vorhanden, leider nur ein deutsches programm (zdf). der flur beherbergte die minibar, den kleiderschrank und einen kostenfreien safe. grösser als das schlafzimmer, zumindest hatten wir den eindruck, war das bad. toilette, bidet, waschbecken und dusche. viel platz. das war gut. sauberkeit dem alter entsprechend. nicht mehr das neueste, aber vollkommen in ordnung.

• also das frühstücksbuffet war ein scherz. wir haben für drei nächte weit über 500,00 € gezahlt, da kann ich was anderes erwarten, als kochschinken, salami, kornflakes, marmelade, weissbrot und obst aus dosen. das war einfach zu wenig auswahl. gekochte eier, spiegeleier oder gebratenen speck nur gegen aufpreis. die qualität der wenigen angebotenen sachen war mit einer 3 zu bewerten, die quantität eine 5- typisch italienisch war der kaffee. pechschwarz und ein tolles aroma, mit viel aufgeschäumter milch ein genuss. das war es dann aber auch.

• das personal beim check-in war nett, freundlich und auch mit schulenglisch gut zu verstehen. das frühstückspersonal war schon ein wenig lustloser. kaugummi kauend rumstehen und mit anderen mitarbeitern ratschen, nicht so richtig bei der sache. im grossen und ganzen befriedigend. zimmerreinigung hat sehr gut geklappt, keine beanstandungen. unsere einzigste beschwerde, man höre und staune, das kalte (!) wasser lief nicht, wurde innerhalb von 20 min. aus der welt geschafft. der kofferboy musste das tun. der kam mit zange und hammer daher und hat das problem gelöst. ein allrounder, respekt.

• sehr gute lage, nähe termini hauptbahnhof. lokale und einkaufsmöglichkeiten überall rund ums hotel ausreichend vorhanden. alle sehenswürdigkeiten waren vom bahnhof aus natürlich super einfach zu erreichen. entfernung zum flughafen mit dem leonardoexpress ca. 45 min. die züge fahren im 30 min. takt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife