Katharina (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel für Städtereise

Gut

Das Hotel hat 72 Zimmer und befindet sich in einem typisch römischen Gebäude aus dem 19. Jahrhundert. Die Hoteleinrichtung ist dem entsprechend gewählt und wirkt für manche wahrscheinlich etwas kitschig. Es gibt eine kleine Lobby mit einer Bar und ein Restaurant mit Dachterrasse, wo morgens auch das Frühstück serviert wird. Die Bar war abends immer geschlossen, wahrscheinlich aufgrund der zu der Zeit geringen Belegung. Rom ist eine supertolle Stadt. Wir waren sehr begeistert und wären am liebsten noch geblieben. Aufgrund der Vielzahl der Sehenswürdigkeiten muss man sich bei einem kurzen Aufenthalt schon überlegen, was man alles sehen möchte. Wir können das Kolloseum, den Trevi-Brunnen, den Petersdom und den Park Villa Borghese empfehlen. Nicht so besonders fanden wir die Spanische Treppe. Da hatten wir uns mehr darunter vorgestellt. Noch ein Tipp: Es gibt sehr viele Snackbars und mobile Snackstände. Dort vorher immer nach dem Preis fragen.Diese sind nämlich nicht ausgeschrieben. In der Nähe vom Vatikan hatten wir in einer Snackbar für 1 Wasser, 1 Bier und zwei Sandwiches 33,- € bezahlt.

• Gut
  • Unser Deluxe-Zimmer was ausreichend groß und hatte den Blick auf die Kirche St. Maria Maggiore. Trotz des vielen Verkehrs auf der Straße haben wir kaum etwas gehört. Die Fenster waren gut isolierend. Im Zimmer gab es einen Kleiderschrank mit Safe, eine Kofferablage, Doppelbett (1,60m), Schreibtisch, 2 Stühle, Fernseher, Minibar und einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee.Das Zimmer war in einem Grünton eingerichtet, leicht kitschig, aber absolut OK. Das Bad war überdurchschnittlich groß mit Badewanne, Waschbecke, WC und Bidet. Leider hat etwas Ablagefläche gefehlt. Handtücher und Bademäntel waren vorhanden. Im Zimmer war die Sauberkeit sehr gut. Im Bad müsste mal wieder eine Grundreinigung gemacht werden oder einige Fugen erneuert werden.

Das Frühstück war im Preis inklusive und für italienische Verhältnisse überaus reichhaltig. Das kennen wir von 4-Sterne-Hotels auch anders. Es gab z.B. Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Marmeladen, Müsli, Joghurt, Obst, Säfte und süße Teilchen. Heißgetränke wurden nach Wunsch serviert. Sehr schön war das Ambiente auf der Dachterrasse am Morgen. Das Restaurant am Abend haben wir nicht genutzt. Wir sind lieber in eine der vielen Trattorias in der Umgebung gegangen. Da die Hotelbar abends geschlossen war, haben wir unseren Absacker aus der Minibar genommen. Die Preise waren für eine Minibar sehr günstig (außer Bier).

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich. Unsere typischen Touristen-Fragen wurden zuvorkommend und hilfreich beantwortet. Alle Mitarbeiter sprechen Englisch. Es gab keinerlei Beschwerden. In der Lobby gab es einen Computer zur kostenpflichtigen Internetnutzung.

• Das Mecenate Palace liegt ca. 500 Meter von der Stazione Termini entfernt. Vom Flughafen Leonardo da Vinci fährt ein Expresszug, der ca. 30 Minuten bis zumTermini braucht. Viele Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß erreichbar (Kolloseum, Trevibrunnen...) Da wir sehr viel laufen, haben wir keine öffentlichen Verkehrsmittel genutzt und sind auch zum Vatikan gelaufen (ca. 3,5 km). Es gibt zwei Metrostationen in direkter Umgebung (Termini und Vitt. Emanuelle). Für uns war die Lage perfekt. Im Umkreis von ca. 10 Minuten gibt es sehr viele Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife