Kai & Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1-3 Tage • Arbeit
Optimales Hotel für eine Kurz-Städtereise

Das Hotel verfügt über ca. 60-70 Zimmer, die sich über 5 Etagen verteilen, einige Zimmer befinden sich in einem verbundenen Nebengebäude in den Etagen 4A und 5A. Es handelt sich offenbar um ein historisches Gebäude, das aber einen gepflegten Eindruck macht. Wir haben pro Übernachtung 110€ inkl. Frühstück für das Doppelzimmer bezahlt (Buchung Internet/HRS), was ich angesichts der Qualität des Hotels und der Lage als ausgesprochen gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bezeichnen würde. Der "offizielle" Zimmerpreis, der im Zimmer ausgewiesen war, betrug 365€. Dieser Preis wäre allerdings deutlich überzogen. Die Gäste waren international bunt gemischt, d.h. Engländer, Amerikaner, Skandinavier, Asiaten, Deutsche und auch viele Italiener. In Rom gibt es Sehenswürdigkeiten an jeder Ecke. Wer gut zu Fuß ist, sollte die Stadt auf diese Art erkunden. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für ausgiebige Stadtspaziergänge.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr barock eingerichtet, was ein wenig Geschmackssache ist: Die Wände sind z.B. mit Textiltapeten bespannt und man kommt sich ein wenig wie Kaiserin Sissi vor. Allerdings ist die Einrichtung absolut sauber und von vernünftiger Qualität. Wer also auf diese nostalgisch-romantische Einrichtung steht, wird begeistert sein. Wer lieber nüchterne, moderne Einrichtungen mag, dem wird das alles etwas übertrieben vorkommen.

• Gut
  • Wir haben nur gefrühstückt. Es gab alle möglichen Tee- und Kaffeesorten, mehrere Sorten Brötchen, verschiedene Marmeladen, Nutella und sonstige Brotbeläge, verschiedene Müsli- und Cornflakessorten, sowie diverse Joghurts. Spezielle Wünsche wie warme Speisen zum Frühstück müssen extra bezahlt werden und bewegen sich im 4-6€ Bereich. Ein kleiner Kritikpunkt ist der relativ kleine Frühstücksraum. Da die Dachterasse im Januar nicht geöffnet wird, stand nur der Wintergarten zur Verfügung. Dort gibt es keine ausreichenden Plätze, so dass ggf. (kurze) Wartezeiten entstehen können bis ein Tisch frei wird. Die Bedienung ist höflich und aufmerksam.

• Das Personal war freundlich, das Zimmer war sauber. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es stehen im Badezimmer zwei Bademäntel zur Vefügung. Check-In und Abreise verliefen schnell und reibungslos. Es gab keinerlei Kritikpunkte.

• Das Hotel liegt direkt gegenüber der bedeutenden "Santa Maria Maggiore", von vielen Hotelzimmern aus hat man einen wunderbaren Blick auf den Vorplatz und die Kathedrale. Das Hotel ist sehr gut zu Fuß vom Bahnhof Termini zu erreichen; dies erleichtert den Transfer und Ausflüge ungemein. (Fußweg über die Via Gioberti ca. 400 Meter) In vielen Reiseführern steht, dass die Gegend nicht die allerbeste wäre, allerdings konnten wir während unseres Aufenthaltes nichts Negatives feststellen. Nach unserem Eindruck unterschied sich die Gegend nicht vom Rest Roms. Vom Hotel aus sind alle wichtigen Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichbar; dies gilt auch für den Vatikan, der am anderen Ende der Innenstadt liegt. Hier ist der Fußmarsch nur etwas für Sportliche, allerdings kommt man auf dem Weg zum Vatikan ständig an anderen Sehenswürdigkeiten vorbei, so dass sich der Marsch lohnt.

• Geschäftsreise

War für uns nicht von Interesse, da wir auf Städtebesichtigung waren.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2005
    Reisegrund:Arbeit