- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eine kleine Clubanlage mit ca. 170 Zimmern. Es gibt zwei Gebäude mit 2-3 Stockwerken. Der Zustand der Anlage ist etwas "verwittert". Das heißt, die Fassade ist schmutzig und das Hotel ist allgenmein Sanierungsbedürftig. Unser Zimmer war relativ sauber, aber wir haben von vielen Gästen von Haaren auf der frischen Bettwäsche und unsauberen Duschvorhängen gehört. Bei unserem Zimmer war der Handtuchhalter und der Toilettenpapierhalter abgebrochen. Unter dem Waschbecken hatte sich ziemlich viel Schimmel angesammelt. Die Anlage allgemein war relativ sauber, allerdings lies die Hygiene an den Bars und im Restaurant etwas zu wünschen übrig. Wir hatten All Inklusive gebucht. Leider hat das Wasser nach Chlor geschmeckt, so dass wir uns immer Wasser in Flaschen gekauft haben. Die Cola war häufig leer und es dauerte 1-2 Stunden bis es wieder welche gab. Der Rot und Weisswein waren sehr trocken und haben etwas verdünnt geschmeckt. Es gab nur einen "Cocktail" der aus Weisswein, Rotwein, braunen+hellem Schnaps + etwas Saft bestand- nicht sehr lecker! Das Publikum war eigentlich sehr angenehm und ging von vielen jungen Gästen (ca. 23-35 Jahre) bis zu Familien mit Kindern. Es waren sehr viele Polen da. Alles in allem würde ich das Hotel nicht weiterempfehlen, obwohl ich sagen muss, dass ich mit sehr geringen Erwartungen hingereist bin, aber selbst diese wurden unterboten. All Iklusive gab es nur bis 23.00 danach hat eine Flasche (besserer) Wein, 15 Dinar (ca. 10€) gekostet. Ich würde das Hotel nicht als Kindergeeignet bezeichen, da sich der Schutz über den Ablaufrinne große Löcher befanden und dies auch schon bei Erwachsenen zu Verletzungen führen kann. Außerdem wurden die Scherben der abendlichen Disco (die war dirket am Pool) erst am nächsten Morgen ab ca. 09.00 Uhr weggeräumt. Ich bin wie oben schon erwähnt mit geringen Erwartungen ("Was will man für den Preis erwarten", "Naja, 3 Sterne in Tunesien.....") hingefahren. Ich hatte eigentlich nur Sauberkeit, einigermaßen gutes Essen und einen schönen Strand erwartet. Leider war nur der Strand schön. Ich würde auf keinen Fall mehr in dieses Hotel fahren und wenn ich nochmal nach Tunesien fahre, zahle ich lieber etwas mehr und dann aber mindetens 4 Sterne! Sollten Sie noch Fragen haben oder Fotos wünschen, können Sie mir gerne mailen an: bluetz69@yahoo.de
Das Zimmer war groß genug für 2 Personen. Leider waren die zwei Betten durch eine 10 cm große "Besucherritze" geteilt (es sollte ein Doppelbett sein). Die Möbilierung ist spartanisch, aber ok. Leider waren einige Dinge defekt, siehe oben. Wir hatten eine Klimaanlage im Zimmer, keinen Fön, keinen Fernseher, eine Badewanne. Unser Zimmer war Richtung Disko, es war also ziemlich laut bis 3.00 Uhr nachts.
Es gibt ein Restaurant in dem es Buffet gibt und ein á la carte Restaurant ( da konnte man nur essen, wenn das Essen in dem Angebot des Reiseveranstalters inklusive war). Das Buffet war nicht abwechslungsreich und nicht gut. Ich habe mich eigentlich nur von Pommes ernährt. Das Essen im á la carte Restaurant hingegen war lecker und die Bedienung sehr nett. Die Hygiene im "normalen" Restaurant war eher unappetittlich. Die Teller wurden schnell abgeräumt. Das Essen kann ich keinem Stil zuordnen, es war einfach nicht gut. Die Atmosphäre war eher hektisch, aber ich denke das ist bei jedem Buffet so (es heißt ja nicht umsonst "Kampf am Buffet").
Das Hotelpersonal war relativ freundlich und die meisten sprechen gut deutsch. Leider war das Personal den Damen gegenüber oft sehr aufdringlich. Die Animateure haben es leider nicht immer gleich verstanden und akzeptiert, dass man keine Lust hat am Programm teilzunehmen. Die Zimmerreinigung war bei uns in Ordnung, bei unseren Mitgästen leider nicht. Die "Öffentlichen" Toiletten waren eine Zumutung! Es gab eine Kinderbetreuung von den Animateuren. Es gab eine Internetecke- kostet 3 Dinar (1,80€) für 30 Min. Das Internet ist ziemlich schnell. Einen Tag hat es nicht funktioniert.
Der Strand war direkt vor dem Hotel und sehr sauber und schön. Leider war er etwas "kurz", aber es war genug Platz für alle Gäste die am Strand liegen wollten. Die nächste Ortschaft ist Hamman-Lif, 12km entfernt. Ein Besuch lohnt sich nicht, da es eher ein Dorf für Einheimische ist. Tunis ist ca. 30 km weg. Eine Taxifahrt kostet ca. 35 Dinar (ca. 21€). Es lohnt sich, wenn man mal etwas auf den Basar möchte. Wer also zu Fuß was unternehmen möchte und nicht nur im Hotel bleiben möchte, sucht sich besser ein anderes Hotel aus. Der Bus vom Flughafen hat etwa 45 Min. gebraucht. Im Hotel wurden mehrere Auslfüge angeboten. Und es gab die Möglichkeit Kamel/Pferd am Strand zu reiten, Bananenboot und Wasserski zu fahren sowie mit einem Quad über den Strand zu düsen.
Es gab zwei Tennisplätze, Tischtennis, Boccia, Billiardtische und Bogenschiessen. Wassersport siehe oben. Die beiden Pools waren relativ sauber, leider waren die Abdeckungen des Ablaufs teilweise herausgebrochen-hohe Verletzungsgefahr. Das Hallenbad war kälter als der Pool und ach der Whirlpool war saukalt. Es gibt ein kleines Geschäft in dem Zeitungen, Souveniers und Wasser kaufen kann. Wie oben erwähnt war der Strand sauber und es gab mehrere Sonnenschirme. Die Dusche und die Toiletten waren nicht sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Sarah |