Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Die Ausstattung ist sachlich, wer "puren Luxus" erwartet sollte sich ggf. woanders umschauen. Vom Preis-Leistungsverhältnis gab es überhaupt nix zu meckern. Die Sauberkeit entspricht "westeuropäischen Standard". Ich hatte eine Woche All-Inclusive gebucht und war mit dieser Leistung und dem dazugehörigen Service vollauf zufrieden. Das (offensichtlich) gut geschulte Personal war stets freundlich und konnte zumindest ausreichend Deutsch, Französisch, Englisch und Spanisch (die Sprachen hab ich zumindest wahrgenommen). Dem entsprechend gemischt war auch das Publikum, allerdings überwiegend deutsch/französisch. Ich würde eher ein Hotel mit direkten Strandzugang buchen. Ansonsten empfehle ich in jedem Fall Meer/Poolblick. Ich bin dort gewesen, um mich eine Woche total zu entspannen und zu erholen. Dafür war der Urlaub perfekt. Ich brauchte mich über nichts zu ärgern. Alles hat reibungslos funktioniert, vom Buchen (über Holidaycheck), Flug, Transfer und Empfang am Hotel. Ich hab zwei bis dreimal mit Handy telefoniert und festgestellt, dass es sehr teuer ist. Allerdings fehlt mir der Vergleich zum Hotetelefon. Es gibt im Ort ein paar öffentliche Telefone, dort ist es billiger. Das Wetter war ok. An zwei Tagen gab es etwas Regen (April halt). Wenn die Sonne durchkam wurde es schnell warm, und der sonst eher frische Meereswind wurde wohlig warm. Ich habe jetzt meinen Durchschnitt in der Bewertung nicht hochgerechnet, aber ich würde geschätzt insgesamt 4,8 Punkte geben.
Mein Zimmer war in erster Linie mal sehr sauber. Es gab kein Schimmel, kein Kleingetier und keine Kalk- und/oder Wasserablagerungen. Die Ausstattung war dem Preis angemessen - einfach und funktionell. Auf Grund der Nebensaison "brauchte" ich die Klimaanlage nicht wirklich, aber ich hab gesehen, dass es sie gibt. Es gibt ein kleinen Fernseher mit 3-5 deutschen Programmen (RTL, SAT1, ARD?, ZDF ...), eine sauber (und leere) Minibar sowie ein Safe und ein Telefon. Der Safe kostet allerdings extra. Es gab einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen und Tisch, lediglich die Aussicht lies etwas zu Wünschen übrig (ich hatte aber auch kein Meerblick gebucht).
Es gab neben dem Hauptrestaurant noch ein A-la-Carte-Restaurant und die Möglichkeit per Gutschein 1 oder 2 mal die Woche in einem anderen Restaurant der Iberostar-Hotel-Ketten zu essen. Ich habe mich in der kurzen Zeit ausschließlich auf das Hauptrestaurant konzentriert. Es gab zu allen Mahlzeiten eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen. Einige Gerichte wurden "live" zubereitet (z.B. Omlett am Morgen, Steaks am Abend, etc ...) Mir hat mein Essen jeden Tag geschmeckt. Es war sauber und die Teller wurden (es gab ja Büffet) immer zügig abgeräumt. Man sollte hier nochmals erwähnen, dass das Personal gerade auch zu Kindern sehr freundlich war. Die Speisen waren international und ich hatte KEINEN Durchfall. Was mich direkt zu den Bars führt. Es gab eine Pianobar und eine cafe-ähnliche Bar die Abends zum verweilen und zum Trinken einluden. Es gab die berühmten "lokalen" Alkoholika und gegen Aufpreis auch international bekanntere Sorten. Da es in der ersten Aprilwoche nicht zu heiß war, habe ich bei den Longdrinks auf Eiswürfel verzichtet (was sicherlich klug war). Ab dem zweiten Abend war es unnötig zu erzählen was ich wollte, mein Getränk kam ganz von alleine (sogar ohne Eis). Ab und zu etwas Trinkgeld kann da nicht schaden.
Das Personal war immer freundlich und sprach sämtliche "Urlaubssprachen" (Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch). Das Zimmer wurde täglich gereinigt und das Zimmermädchen freut sich immer über etwas Kleingeld. Gleiches gilt auch für die Kellner. Oftmals wurden einem die Getränke auch gebracht, was bei All-Inn nicht selbstverständlich ist. Weitere Serviceleistungen habe ich nicht in Anspruch genommen.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 1:15 Std. Wobei wir in der Tat das erste Hotel waren, dass der Busfahrer ansteuerte. Der Teil von Yasmine in dem ich (genau wie 90% der anderen Urlauber auch) war, liegt südlich von der eigentlichen Stadt und ist rein touristisch ausgerichtet. Der Strand lag etwa 200 Meter vom Hotel entfernt. Ich bin nur einmal dort gewesen, da der Strand (es war noch gerade eben Wintersaison) nicht wirklich geöffnet hatte. Am Ort selbst gab es reichlich Gelegenheit einzukaufen. Es gibt eine Medina am Ort, die allerdings eher Touri-Nepp ist und einige Discos, Kneipen, Restaurants, etc. die mich allerdings nicht gesehen haben, da ich rein zur Erholung da war. Das Kaufen von Alkohol geschieht unter "Hochsicherheitsbedingungen". Im Hotel gabs aber alles was Herz und Leber begehrt (importierte Markenware allerdings nur gegen saftigen Aufpreis). Es gibt die Möglichkeit Ausflüge vor Ort zu buchen und sie klangen auch durchaus interessant, aber auch diese fanden komplett ohne mich statt.
Das Sportangebot hat mich nicht so sehr gereizt. Es gab Bogenschiessen und .... sorry vergessen ... wie gesagt, war eh nicht mein Ziel. Es gab in einem abgelegenen Gang (oder war es schon ein Keller?) ein paar Fitnessgeräte (Rudern, Radeln, Laufen, Gewichte). Es war niemand da, der einem die Geräte erklärt, ich habe aber auch niemanden gesucht, da ich grundsätzlich weiß, wie man ein Fahrrad bedient. Dies tat ich auch etwa 1-2 Std. pro Tag und war während der Zeit auch (beinahe) immer allein. Den Zustand der Geräte würde ich mit der Schulnote 3-4 bewerten. Die angekündigten Shows fanden zu meinem bedauern alle in der Cafebar statt (Wintersaison), obwohl man es mit leichter Jacke durchaus auch draußen aushalten konnte. Der Pool war sauber und die Liegen alle in Ordnung. Es gab sogar ausreichend davon, außer am Strand (letzte Woche der Nebensaison). Einmal bin ich zum Strand gegangen. Der Strand war sauber, aber es waren ja auch noch keine Touris dort ... Beim nächsten mal such ich mir wohl eher ein Hotel mit direkter Strandlage - ist doch bequemer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |