Lisa (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Erholung pur

Das Hotel verfügt über 276 Zimmer, die auf drei Stockwerke verteilt sind, ein Hallenbad und Wellnessbereich, eingeschlossen in eine gepflegte und äußerst großzügige Außenanlage mit zwei Pools (von einem hat man direkten Blick auf das Meer), zusätzlichem Kinderbecken und Spielplatz. Die komplette Anlage war durchweg sehr sauber, es gab in dieser hinsicht keinerlei Grund zur Beanstandung.

• Gut
  • Schön eingerichtete Zimmer, mit Kingsize-Betten, Terrasse oder Balkon mit Sitzgruppe, Bad mit Duschwanne, Wäscheleine, Föhn und seperater Toilette, Minibar, Fernseher (RTL, SAT1, VOX, ZDF), Telefon. Die Zimmer wurden täglich komplett gereinigt und Handtücher auf Wunsch ausgewechselt. Auch hier gab es in punkto Sauberkeit nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Wir hatten All-In und zu unserer Reisezeit, gab es das Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant und das Mittagessen auf der Terasse, wobei alle Mahlzeiten in Buffetform sind. Bei betreten des Restaurants wurde man sofort zu einem freien Tisch gebracht und die Getränkebestellung wurde aufgenommen. Alle Speisen waren frisch, die Restaurants sehr sauber und die benutzten Teller wurden in Lichtgeschwindigkeit abgeräumt. Frühstück: Rührei, Omlette, Speck, Würstchen, gekochte Eier, Crepes, versch. Käsesorten, Marmelade, Müsli u. Conflakes, einzig ungewöhnlich für Europäer-Tunesier kennen nur eine Sorte Wurst, was aber bei der Auswahl kein Problem ist. Morgens und abends gab es grundsätzlich mehrere Brotsorten, sowie frische Croissants. Mittags und abends gab es mind. 8 verschiedene angemachte Salat, sowie Rohkost und Dressing extra, Vorsuppe und durchweg 3-4 Fleischgerichte (Lamm, Schwein, Rind und Geflügel) und frischen Fisch, zusätzlich auch immer warme Beilagen und Gemüsevariationen. Man sollte durchaus mal etwas neues probieren, es lohnt sich auf jeden Fall, sau-leckeres Essen. Bei jeder warmen Mahlzeit gab es für alle Mäkelesser aber auch immer Pommes oder Nudeln. Und ein Nachtischbüffet bei dem man garantiert zunimmt. Wir hatten zwar All-In, haben jedoch gerne gelegentlich Trinkgeld gegeben. Es gibt zwei Hauptbars in denen man alle Getränkewünsche erfüllt bekommt.

• Gut
  • Der Check-In/Out verlief völlig reibungslos. Als zusätzlichen Service bietet das Hotel eine Wäscheservice und einen Wellnessbereich, der natürlich auch bei All-In kostenpflichtig ist. Sämtliches Personal haben wir als überaus freundlich (besonders auch zu Kindern) und sehr zuvorkommend erlebt. Wir sprechen leider kein französisch, konnten uns jedoch problemlos auch außerhalb der Anlage immer auf deutsch oder englisch verständigen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden. Eine Straße führt direkt zum Strandabschnitt des Hotels, wobei die im Katalog erwähnten 200 Meter zum Strand wohl etwas knapp gemessen sind, jedoch problemlos zu bewältigen. Für die Strandreinigung ist die Stadt zuständig, da wir in der Vorsaison dort waren, gab es natürlich Algen am Strand, aber keineswegs Müll o.ä. Hammamet-Yasmine ist ein schön angelegter, typischer Touristenort, der ausschließlich aus Hotels und Souvenirshops/Apotheke besteht, aber auch größere Orte, wie Hammamet, Tunis etz sind gut mit Bus/Bahn/Taxi zu erreichen.

• Gut

Wie erwähnt, gibt es ein Hallenbad, zwei Freiluftpools mit einem seperatem Kinderbecken, eine Sonnenterasse vor dem Pool mit Sonnenschirmen Liegen, Tischen und Stühlen und eine Rasenfläche mit Liegen und Schirmen hinter dem Pool. Das Wasser war sauber. Es gibt ein Animationsteam und Miniclub, das von morgens an darum bemüht war, für gute Laune zu sorgen und verschiedenen Aktivitäten, wie Bogenschießen, Boccia, Volleyball, Minigolf, Gymnastik, Tischtennis, Dart...angeboten hat. Wollte man nicht mitmachen, wurde dies jedoch auch sofort respektiert. Abends gibt es immer erst die Kinderdisco und anschließend täglich wechselndes Showprogramm (sehr lustig) bis ca. 23 Uhr, anschließend bis 24 Uhr Musik.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2006