Das Hotel ist sehr groß, die Einrichtung ist geschmackvoll, jedoch ein wenig in die Jahre gekommen. Der Empfangsbereich ist groß und einladend, die Mitte wird durch einen schönen Brunnen geschmückt. Kleine Shops mit landestypischen Souvenirartikeln vervollständigen den präsentablen Eindruck des großzügigen Empfangsraumes. Weiterhin gibt es hier ein Fernseher- und Lesezimmer, landestypische Shisha-Bar, Bar-Lounge, SPA, Speisesaal und asiatisches Themenrestaurant. Das Hotel, der Pool und die gesamte Anlage sind sauber und gepflegt! Beachtlich schön ist die Bepflanzung der Anlage inkl. vielfältiger blühender Bäume, Sträucher und Palmen. Wir hatten All Inklusiv –Leistung und konnten somit rund um die Uhr (zwischen 10.00 – 24.00 Uhr) alle Speisen, Snacks und Getränke genießen. Die Gäste waren „gut gemischt“ – junge Paare, ältere Paare, Familien, Singles.
Die Zimmer recht geräumig, die Möblierung völlig ok, ein wenig in die Jahre gekommen. Klima, Fernseher, Fön, Safe, Minikühlschrank, großer Schrank waren vorhanden. Der Balkon war winzig, aber auch ok. Das Bad war gut ausgestattet, sehr sauber und funktional.
Die Gastronomie ist ein schwieriges Thema, da es sehr individuell empfunden wird. Allgemein können wir sagen, Gourmetniveau sicher nicht, das Angebot war jedoch reichhaltig: - frisches Obst & Gemüse - jeden Mittag und Abend etwas Gegrilltes (Geflügel, Fisch, Leber, Lamm, Rind, Gemüse etc). - Abends min 5 Hauptgerichte inkl. reichhaltigen Beilagen (Reis, Couscous, Pommes, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse etc.). - Täglich eine große Auswahl an Süßspeisen - Besonders zu empfehlen sind Wassermelonen und Honigmelonen - aromatische und süß - Auch morgens eine schöne Auswahl an süß, deftig, frisch etc., alles was das Herz begehrt. Die Wurstwaren sind sehr landtypisch, uns haben sie nicht geschmeckt. Aber das war nicht tragisch, andere Leckereien waren zu Genüge vorhanden. Die Softgetränke (Cola, Fanta etc.) waren uns zu süß, offensichtlich gibt es für unterschiedliche Länder unterschiedliche Mixturen . Auch an der Strandbar konnten wir uns jederzeit erfrischen. Bei alkoholischen Getränken, werden ausschließlich landeseigene Alkoholika ausgeschenkt, diese sind schon ein wenig gewöhnungsbedürftig. Eine große Cocktailkarte, ergänzte das Getränkeangebot. Zu viel sollte man von den Cocktails nicht erwarten, diese sind sicher mit Liebe zubereitet und sehen herrlich bunt aus, geschmacklich jedoch nicht ganz so lecker wie bei uns.
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend, betreuen die Gäste in vielen Sprachen (sehr gutes deutsch, englisch, spanisch und sogar russisch habe wir nicht selten gehört). Die Zimmerreinigung erfolgte ausnahmslos zu unserer vollsten Zufriedenheit, täglich wurden die Handtücher und sogar die Bett gewechselt. Als etwas aufdringlich empfanden wir die Vertreter/Verkäufer von den Rundreisen und Ausflügen und die Herren aus dem SPA-Bereich. Hier will man um jeden Preis viele Buchungen machen. Ein erstes „nein“ wird kaum akzeptiert.
Das Hotel liegt etwas abgelegener, die Einkaufsmögölichkeit sind aber in wenigen Gehminuten gut zu erreichen. Besonders zu empfehlen ist die Medina (eine Art Einkaufscenter), das in Gestalt einer Festung/ arabischen Stadt erbaut wurde - mit vielen Shops, Bars, Hotels (in ca. 15 Min. zu Fuß zu erreichen) und der schöne Hafen „Die Marina“ mit Restaurants, Shishabars, Unterhaltung und Shopingcenter (in ca. 20-25 Min. zu erreichen). Das lässt sich mit einem abendlichen Spaziergang gut verbinden. Der Weg vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde
Das Animationsteam hat sich rund um die Uhr um die Gäste bemüht: - Unterhaltung - Unterhaltung für Kids - Abendliche Shows - Unterhaltung am Pool - Sportangebote am Strand (Volleyball, Dart, Wassergymnastik) Ansonsten konnte man gegen Gebühr Windsurfen, Paragliding, Bananenbot, Katamaranen, Kajaks etc. zu recht günstigen Konditionen mieten. Genügend Liegen waren am Pool und am Strand vorhanden (ohne Gebühr), jedoch ist der Handtuchtourismus auch hier weit verbreitet. Bereits ab 6.00 Uhr lagen Handtücher auf den Liegen und demonstrierten „reserviert“. Aus unserer Sicht nicht erforderlich, wir sind täglich erst gegen 10.00 Uhr zum Strand oder Pool und hatten immer ein schönes Plätzchen gefunden. Duschen und Toiletten sond sowohl am Pool, auch am Strand vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Natali |