Sehr schöner orientalischer Stil in den öffentlichen Bereichen. Die Zimmer waren wie in allen anderen Hotels gleich. Nix besonderes. Was uns sehr störte, war der fehlende Nichtraucherbereich. Es gab ihn nur im Speißesaal. Das hat es uns vermiest, zu den Abendprogrammen zu gehen (unter anderem). Es wäre schön gewesen, wenn im Katalog gestanden hätte, das das Hallenbad nicht so zur freien Verfügung stand, wie man aus dem Katalog meinen möchte. Ausgesprochen schön war die Unterteilung der zwei Swimmingpools in der Außenanlage: einer zum relaxen und der andere für Kinder, Animation und Sport und Spiele. Da war dann sicher für jeden etwas dabei. Das Hotel war auf keinen Fall schlecht, aber das 4 Sterne Hotel Phenicia (gehört auch der Iberostar-Kette) hatte uns doch ein wenig besser gefallen. Sehr schön und unbedingt machen das im Allinklusive-Paket enthaltene Dine-Arround (gibt es leider nicht im Phenicia). Wir hatten viel Spaß dabei. Ein Adapter für Stromsteckdosen ist nicht nötig.
Im Zimmer war alles soweit immer tipptop. Konnten nicht klagen. Es gab sogar deutsche Fernsehprogramme. Der tägliche Handtuchwechsel hätte nicht sein gemußt. Es liegt zwar ein Schild im Bad, auf dem um Umweltbewußtsein gebeten wird, aber die Putzkräfte reagieren nicht darauf. Sie wechseln immer, ob das Handtuch hängt oder wie gewünscht in der Badewanne liegt, das ist egal.
Das Teewasser zum Frühstück war regelmäßig zu kalt zum Tee aufbrühen. Einmal war es sogar nur lauwarm. Das hat sich leider die ganze Zeit hingezogen. Das Nachmittagssnackbuffet war ein Witz. Die Speißen sind regelmäßig aus gewesen und wurden nicht wieder aufgefüllt. Aber die anderen Buffets waren zwar auch klein für ein 4 Sterne Hotel, aber immer reichhaltig.
Wir haben immer Trinkgeld gegeben und vielleicht war das Servicepersonal einen Tick freundlicher. Aber auch so waren sie immer zuvorkommend, was wir beobachtet haben. An der Rezeption spricht man deutsch, darf aber keinen Dolmetscher erwarten.
Die neue Medina kann man zu Fuß erreichen. Alles ist in näherer Umgebung ( Einkaufmöglichkeiten, Freizeitpark, Restaurants, Bars). Der Strand liegt unserer Meinung nach 400m weg vom Hotel, aber jeder bewertet das anders. Ältere Kinder kann man durchaus alleine dahin gehen lassen, weil die zu überquerende Straße recht ruhig ist.
Das Fitnessstudio war echt schlecht. Die Geräte defekt oder so repariert, daß man dem Frieden nicht trauen möchte. Für Gymnastik oder Sport ohne Geräte war es gut. Das Hallenbad hat uns sehr gefehlt, weil wir bei unserem Aufenthalt schlechtes Wetter hatten. Es gehört dem Wellnesscenter und war den normalen Hotelgästen nur zwischen 12. 00 -15. 00 Uhr frei zugänglich. Genau zu den Zeiten, wo man Essen möchte oder auf Ausflügen unterwegs ist. Außerhalb dieser Zeit durfte man es gegen eine Gebühr von 25 Dinar p. P. (ca. 15 €) benutzen. Extrem teuer für einen sehr kleinen Pool. Das Bogenschießen war Spitze. Diese Geräte waren alle in Ordnung und wir hatten viel Freude. Die Minigolfanlage war sehr nett und niedlich gestaltet, aber leider auch im schlechtem Zustand. Hatten aber trotzdem viel Spaß. Leider waren Aktivitäten wie z. B. Tischtennis oder Billard oder die Computerspiele nur im Außenbereich vorhanden. Das heißt, bei kaltem Wetter warm anziehen oder frieren oder gar nicht. Außerdem gab es nur einen Tisch für Billard, Tischtennis etc. beim Spielen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Karina & Mounir |