Hotel ausgesprochen sauber, u.a. Toiletten, auch öffentliche, Zimmer, drumherum. Dies trifft allerdings nur mit Abstrichen für die Restaurantbereiche zu. durch Versäumnisse des Personals beim Abräumen und eindecken sah es dort teilweise wie im S....stall aus. Bei unserer Anwesenheit angenehmes Klientel dort, Engländer, Deutsche Franzosen wo jedoch niemand negativ auffiel. Aufgrund der Reisezeit kaum Kinder, daher sehr erholsam und ruhig. Anlage ausreichend groß, Aktivitätenool und sog. Ruhepool, der keiner war, da er von den Animateuren nicht verschont wurde. Achtung. Hotel ist ausgesprochen hellhörig, zumindest in unserem Flügel. Wer morgens länger schlafen will, sollte unbedingt das "No disturb" Schild aufhängen. Ansonsten klopft es schon früh an der Tür. Der Zimmersevice steht dan schneller im Zimmer als man "Bitte warten" sagen kan.
Absolut Klasse. Wir hatten bei Thomas Cook gebucht, jedoch kein Komfort, aber auch kein Sparzimmer. Es handelte sich quasi um 1 1/2 Zimmer mit großem Bad. Wir hatten keinen Balkon sondern eine Terasse, die etwa den vierfachen Platz bot. Klimaanlage funktioniert nur mit Türkarte, die in einen separaten Schlitz gesteckt wird. Minisafe 3 Dinar pro Tag, gleich zu bezahlen. Absolut sauber.
Zum Milieu im Restaurant wurde oben alles geschrieben. Bei dem Essen, das durchaus gut schmeckte, kann einem aufgrund fehlender Abwechselung passieren, dass man entweder zu gackern anfängt oder danach sehr gut schwimmen kann. Ich war schon fünf mal vorher in Tunesien habe aber ein derartiges Überangebot an Geflügel(Truthahn/Huhn) und Fisch noch nicht erlebt. Beileibe erwarte ich kein Schweinefleisch, Knödel o.ä. Z.B gab es in einer Woche nur zweimal Lamm, was ich z.B. dort erwarte. Ansonsten wird das Essen nur in Nuancen vom einen zum anderen Tag verändert. Viel Phantasie wurde jedoch immer bei den Beilagen bewiesen. Die hauptsächlich aufgetischten Spinat, Kartoffel und Nudeln wurden geschickt abgeändert und neu aufgetischt. Asia Restaurant Thetys absolut empfehlenswert als Ausgleich zum Buffetstress. Klasse asiatisches Essen in Gourmetoptik Schöne Idee trotz allem der Barbecue-Bereich für Mittags, wo man auch ungezwungen in Badehose Mittagessen kann. Ansonsten drei Bars. Die schönste, die Piano-Bar mit meinem absoluten Lieblingskeeper. Sehr ruhig und entspanend dort zu sitzen. Gästen ist es erlaubt dort Klavier zu spielen und auch mal zu singen. Pool-Baar ist eigentlich heruntergekommen und dreckig. dies könnte jedoch mit wenigen Handgriffen reguliert werden. Z.B. Reinigung der sitzpolster bzw. Auffrischen der Farbe.
Wie immer in Tunesien. Man muss sich an der Bar mit angemessener Trinkgeldvergabe seinen Lieblingskeeper kaufen. Gleiches gilt für die Barkellner. Dies klappte bei uns jedoch gut. Plötzlich waren auch die Gläser statt 0,2l 0,33l gross und die Mischung bei den Mix-Getränken stimmte. Jetzt die Katastrophe schlechthin. Beim Abendessen musste man teilweise 15 Minuten ( handgestoppt) warten, bis eingedeckt wurde. dies hing nicht unbedingt am Personalmangel. Vielmehr konnten wir mehrfach beobachten, dass sich Trauben von Kellnern entweder um Tische mit ausschließlich Damen oder von Halpensionisten bildeten. Bei den einen gab es ein "warmes" Gespräch, die anderen mussten bar zahlen, was die Trinkgeldwahrscheinlichkeit steigen lies. Zweimal mussten wir uns bei der Restaurantleitung beschweren und wurden dann aber korrekt bedient. Die Tische sahen oft aus wie Sau. Man musste sich dann zwischen diese Müllhalden setzen und eben so lange warten. Wir schafften es kein einziges Mal bei einem Kellner eine zweite Flasche Wein (0,375 l) zu bestellen, obwohl wir uns immer ca. 45 -60 Minuten dort aufhielten. Es kam nämlich einfach keiner mehr. Freundlichkeit zumindes außerhalb des Restaurantes durchaus o.k. Aus meiner Sicht kann sich dort jeder deutsch verständigen wenn, auch nicht fließend. Schlecht war, dass man tunesische Dinar an der Rezeption drei Tage lang nicht wechseln konnte, da kein Kleingeld da war. Gut, gabs halt auch kein Trinkgeld.
Ca. 10 Minuten bis zum Zentrum der neuen Trabantenstadt von Hammamet Yasmine. Teils schon westlich angehaucht. Sehr schöne neue Medina im maurischen Stil mit viel einkaufsmöglichkeiten. Leider nerven die Verkäufer dort genau so wie in der alten Medina Hammamets. Strand 200 Meter gut durch eine unbefahrene Seitenstraße zu erreichen. Schöner Strand. Ausflüge im Hotel buchbar. Man sollte jedoch im Budget dann 50 -100 Euro p.P. mit einplanen.
Animateure waren mir zu aufdringlich, aber das ist Geschmackssache. ein "Nein" genügte manchmal eben nicht. Sportanlagen sind dort Klasse . Tartan Tennisplätze und ein Fussballfeld in Hallengröße. Schöne Minigolfanlage. Ansonsten Petanque, Bogenschießen, Fusball,Beach-Volleyball Tischtennis, Shuffle-Board und Partyspiele sowie diverse Wasseraktivitäten. Abend durchaus gelungene Shows, Playbackshows, arabische Abende, Gästeshows. Achtung Bodybuilder. Der Fitnessraum entspricht nicht deutschen Ansprüchen. Nehmt euch vor dem Thalasso-Mann in Acht. Einmal bei dem an der Angel und ihr kommt nicht mehr los. Entweder gleich dort bestellen oder ein glattes Nein.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Christoph |