Julia (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Zimmer/Anlage, gewöhnungsbedürftiges Essen

Der erste Eindruck des Hotels war, nachdem ich hier schon einige (auch negative) Bewertungen gelesen habe, sehr gut. Es was modern, sauber schön und sehr ansprechend. Zufrieden waren wir vorallem mit unserem Zimmer, aber dazu später mehr. Das Hotel war allem Anschein nach ziemlich gut belegt, Liegen musste man sich vor dem Frühstück reservieren (wenn man noch einen schönen Platz wollte, sonst wurde es etwas schwieriger), aber es gab keinen Kampf um die Liegen. Die Versorgung (all inclusive) war wirklich ausreichend, wir hatten auch keine Probleme (z.B. lange Wartezeiten) an der Bar. Von den Gästen war alles vertreten. Vor allem gab es viele Franzosen (die auch mal etwas lauter werden können), aber das wundert nicht, wenn man bedenkt, dass Tunesien eine ehemalige Kolonie von Frankreich ist und dort immer noch neben Arabisch viel Französisch gesprochen wird. Zu empfelen ist, sich an der Rezeption Handtücher anzumieten (man bekommt die 20 Dinar am Ende wieder), da man diese täglich wechseln kann, aber trotzdem noch pro Person ein eigenes Handtuch mitzubringen, das Die Hotelhandtücher oft nicht ganz so groß sind (für eine Liege). Außerdem sind die Liegeplätze im Gras neben der Animationsbühne bzw. hinter dem Hauptpool zu empfelen, da man dort als einziges die Chance auf eine Auflage hat. Einmal pro Woche (oder ist es alle zwei Wochen?!) gibt es im Hotel einen kleinen Markt, wo man alles kaufen kann (Fake-Handtaschen, Gewürze, Uhren, Schmuck, Töpferwahre, Shishas). Bevor man dort jedoch etwas einkauft sollte man sich außerhalt vom Hotel informieren was dort die Sachen kosten, sonst zahlt man mehr als das doppelte für die selben Sachen!

• Das Zimmer hat uns wirklich sehr gut gefallen. Es war immer sehr sauber und ordentlich. Wir hatten Glück und hatten das Zimmer ganz am Ende vom Gang mit einem kleinem Erker. Die Einrichtung war sehr geschmackvoll und modern, nur der Balkon ist bei uns etwas klein ausgefallen (was für uns kein Problem war, da wir höchstens mal die Handtücher rausgelegt haben). Den Safe kann man für 3 Dinar pro Tag anmieten, was eigentlich auch kein Problem war.

• Das Frühstück, Mittagessen und die Snacks waren in der Regel wirklich gut. Besonders das Frühstück, mit frisch zubereiten Rühr-/Spiegeleiern und Pfannkuchen war hervorragend. Beim Mittagessen wurde jeden Tag drausen eine Spezialität frisch gegrillt und als Snack gab es jeden Nachmittag auch frische Pfannkuchen. Nur das Abendessen ließ zu wünschen übrig. Bei Fleisch und Fisch musste man nämlich wirklich Glück haben. Vor allem Eintöpfe mit Knochen und Sehen sind für uns eher ungewöhnlich. Dafür gab es immer frisch gebackene Pizza, Nudeln und zumindest am Kinderbuffet (gar nicht schlecht schmeckendes Kartoffel-Püree, Chicken-Nuggets, Butter-Nudeln, Cordon-Bleu,...) hat man dann immer noch was gefunden. Die Salatbar war auch etwas gewöhungsbedürftig, da es nicht wie bei uns viel Blattsalate gibt (gab es ein einziges Mal), sondern neben Tomaten-Gurken-Zwiebel-Salat sehr viel Krautsalat gibt (Blau- und Weißkraut). Außerdem waren überall Zwiebeln dabei. Die Nachspeise war wieder sehr landestypisch aber wenn man sich mal getraut hat zu probieren eigentlich sehr gut.

• Gut
  • Das Personal war alles in allem wirklich freundlich, aufmerksam und zuvorkomend. Das Rezeption- und Putzpersonal war nicht zu bemängeln, die Kellner im allgemeinen auch nicht (wobei wir es auch erlebt haben, dass wir bei einem Mittagessen lange Zeit komplett vergessen wurden), nur mit dem "Life-Guard" und den Animateuren konnten wir uns nicht so recht anfreunden. Erster war unter anderem für die Auflagen für die ansonsten wirklich ungemütlichen Liegen zuständig, die man nur bekommt, wenn man an der richtigen Stelle liegt und viel Glück hat. Vielleicht ist aber auch mal der Schlüssel zum Auflagen-Lager verschwunden oder er hat gerade keine Zeit oder ist überhaupt nicht aufzufinden, dann hat man leider Pech gehabt. Mit den Animateueren hatten wir nicht viel zu tun, da wir eigentlich lieber unsere Ruhe geniesen wollten, aber direkt neben dem Ohr eines Hotelsgastes (mir) in eine Trillerpfeife zu pusten ist echt ein No-Go! Besonders erwähnenswert ist jedoch auch noch der Kellner des maurischen Kaffees, der zu unserem Lieblingskellner wurde, da er so eine offene, freundliche und nette Art hatte.

• Die Lage ist angenehm, nicht direkt im Zentrum, daher schön ruhig, aber in 10 bis 20 min ist man auch schon in der Medina. Etwas schade ist es, dass das Hotel in der zweiten Reihe liegt. Es dauert zwar nicht lang bis zum Stand/ Meer, dort sind auch genügend Liegen und Sonnenschirme für die Hotelgäste reserviert, leider fehlen aber ausreichende Duschen und WCs (manchen stört das vllt. nicht, mich schon).

Die beiden Pools waren schon geplegt, der Ruhepool war wirklich eher geschützt, aber am anderen konnte man es auch aushalten, da es Mittags auch nur ca. eine Stunde Wassergymnastik und Wasserpolo mit Musikbeschallung gab. Die Animation konnte uns nicht überzeugen, war schon eher etwas für Hartgesottene. Die Liegen am Pool und am Strand waren wir oben schon erwähnt ohne Auflagen wirklich ungemütlich, auf dem Bauch liegen ging gar nicht, da man sonst sämliche Querstreben in Brust, Bauch, Becken und Beinen hatte. Außerdem waren sie oft auch in kaputtem Zustand, also hier könnte man gut inversieren. Schirme waren sowohl am Strand wie auch am Pool genügend vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Julia