David (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub aber kein Europa Standart

Gut

Das Hotel ist in einem realtiv guten Zustand, allerdings sieht man doch immer mal wieder, dass es sich nicht um einen Neubau handelt. Bsp. Lichtschalter im Zimmer lose, überall ein wenig abgenutzer Zustand der Möbel, etc. Hotel ca. 3 Stockwerke welche jeweils sehr viele Zimmer bietet. Das Alter der Gäste ist absolut gemischt von Jung bis Alt ist wirklich alles vertreten. Zu den Nationaltitäten gibt es alles: Deutsch, Englisch, Spanisch, Italiener, Russen, Holländer, Franzosen, Afrikaner, Saudis, etc. Wobei die Spanier und Franzosen die absolute Mehrheit war. Zusammen gefasst macht das Hotel ein sehr guten Eindruck, allerdings ist es wie oben gesagt kein neues Hotel und man stößt immer wieder auf kleine Schönheitsfehler. Jet-Sky am Strand mit bisle Handeln auf 10 Euro und das bringt wirklich jede Menge SPass. Wir hatten Traumhaftes Wetter von ca. 40 Grad mit einem schönen Wind vom Meer, der uns diese Temperaturen aushalten liesen- Ich kann dieses Hotel sehr gerne weiteremofehlen, wenn man ein wenig Erholung sucht und nicht penibel auf alles achtet.....man darf hier eben nicht vergessen, dass man nicht in Europa ist. Ich hoffe ich konnte euch ein wenig bei eurer Entscheidung helfen-

• Gut
  • Zimmer sind von der Größe ok, was darf halt keine hochen Ansprüche haben, da wir uns ja nur in einem 4 Sterne Hotel in Tunesien befinden und man hier nicht von einem Europäischen Vergleich ausgehen darf- Was sehr schlecht an den Zimmer war, dass diese sehr nah an der Eventbühne lagen und man eigentl. vor 2 UHr keine Ruhe hatte bzw die Terassentür nicht offen stehen lassen konnte. Die Zimmer sind alle mit Klima, Kühlschrank, Badewanne, Fernseher ausgestattet. Die Zimmer werden wenn man ein wenig Trinkgeld liegen lässt, sehr sehr nett angerichtet mit Rosen und Deko.

• Das ist ein weniger guter Punkt, jemand der tunesicher Küche erwartet oder orientalische Gerichte ist leider in diesem Hotel fehl am Platz. Mein Tipp, bucht Halb-Pension und nicht ALL INclusiv, da es unter ALL INclusiv jeden Tag das selbe essen gibt. So mussten wir uns leider jeden Tag von Pizza, Reis, Kartofeln und weniger gutes Fleisch ernähren. Es gab wirklich MIttags wie Abends das selbe zum essen. Die Restaurent-Preise auserhalb des HOtels sind sehr sehr angenehm und man sollte lieber diese in Anspruch nehmen, als ALL INclusiv zu buchen. ZUdem kommt noch, dass Getränke an den Pools serviert werden, allerdings nur für Gäste die auch bezahlen. All Inclusiv Gäste werden direkt am Pool ignoriert.

• Gut
  • Hier gilt eins ganz klar, wer Trinkgeld gibt, erlebt guten Service. Das fängt bei der Zimmerreinigung an und Endet beim Essen- Die Kellner sind sehr sehr nett, aber erwarten jeden Abend ein kleines Trinkgeld. Ansonsten könnte es passieren, dass man ein wenig ignoriert wird. Das Zimmer wird sehr sehr sauber gemacht, wen man ca. 1-2 Dinar am Tag auf dem Bett liegen lässt. Beeinruckend ist die Sprachvielfalt der MItarbeiter, es werden wirklich alle SPrachen flüssig gesprochen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut, ca. 300m zum Strand, ca. 3 min. Fußweg in die City von Hammamet-Jasmin und mit dem Taxi ist man in ca. 10 min in Hammamet. Für jemand der Discotheken und Action liebt ist die Lage allerdings nicht geeignet. Der Transfer zum FLughafen beträgt ca. 1, 5 Stunden. Zu den Taxis nach Hammamet kann ich euch raten, einen Festpreis auszuhandeln, wir konnten für 5 Dinar (2, 60 Euro) vom Hotel nach Hammamet City gebracht werden. Allerdings geht es noch günstiger, ein Bus fährt direkt hinter dem Hotel für 0. 8 Dinar (45 Cent) hier ist es wichtig HINTEN einsteigen und direkt bezahlen. Fahrtdauer ca. 15 min. Es werden direkt vom Hotel Ausflüge angeboten, wie Kamel reiten, Quad fahren, Wüste-Ausflüge, etc. Ihr solltet diese allerdings nicht beim Reiseleiter buchen, da diese Preise nicht verhandelbar sind und Ihr eventuell einfach 2 mal stehen gelassen werdet- Die Arabischen Händler innerhalb des Hotels sind auf den ersten Blick unseriös, bieten allerdings die selben Reisen und selbe Veranstalltungen wie die Reiseleiter.

• Gut

Animation im Hotel wird geboten, und man ist wirklch sehr bemüht das den Gästen nicht langweilig wird. Von einer Event Bühne, kann leider keine rede sein, so mussten wir uns leider das EM-Finale auf einem kleinem Röhrenbildschirm anschauen, da der Beamer aboslut nicht funktionieren wollte und auch kein gutes Bild empfangbar war. Dennoch wird für Jung bis Alt etwas geboten und es kommt eigentl. keine Langeweile auf-

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:David