Patrick (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel und erholsamer Urlaub

Die Hotelanlage hat eine angenehme Größe und war nicht überfüllt. Die Wege bis zum Zimmer können allerdings recht lang werden. Die Gästestruktur war international, es waren sämtliche europäischen Nationen vertreten, auch einheimische Tunesier machten dort Urlaub. Es fiel keine Nation negativ auf, da es vermehrt Familienurlauber waren. Im Hotel gibt es sowohl Halbpension als auch All inclusive. Zum Freitagsmarkt nach Nabeul kann man auch mit dem "normalen" klimatisierten Linienbus Nr. 115 oder 120 fahren, der direkt hinter dem Hotel hält. Eine Person und Fahrt kostet 1,60 TND (ca. 0, 80 Euro). Es ist wesentlich günstiger als über den Veranstalter zu buchen, außerdem bestimmt man seine Freizeit so selbst.

• Wir hatten ein Doppelzimmer (Sparzimmer) im 1. OG mit Balkon und Blick auf Rasen und Büsche, dahinter war das nächste Hotel. Die Ausstattung des Zimmers war gut, also alles was man für einen Urlaub benötigt. Es war alles sauber und funktionstüchtig. Der Safe im Zimmer war gebührenpflichtig und hat 3 TND (ca 1.50Euro) pro Tag gekostet.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant gab es zu jeder Mahlzeit Essen in Büffetform und es war sehr abwechslungsreich und hat gut geschmeckt. Es war sehr sauber und die Kellner haben die Tische schnell freigeräumt. Das Restaurant schien etwas zu klein, wenn das Hotel sehr voll ist. Eine Klimaanlage im Restaurant wäre allerdings abends schön gewesen, denn es war immer viel zu warm. Wir hatten gegen ein wenig Trinkgeld immer einen reservierten Tisch für uns. Es gab im Hotel auch noch ein asiatisches Themenrestaurant, welches man als all inclusive Gast einmal kostenfrei nutzen konnte. Am Strand gab es nur eine Bar für alkoholfreie Getränke (Bier nur gegen Bezahlung) und wir vermissten doch sehr eine kleine Snackbar. Man musste zum Mittagessen immer zum Hotel zurück laufen. Deswegen wäre für die Strandliebhaber (wie wir) eine Snackbar zum Essen schön gewesen.

• Fast das komplette Personal spricht deutsch und alle waren sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war gut, es wurde täglich gereinigt. Die Handtücher wurden auch getauscht, wenn sie nicht am Boden oder in der Badewanne lagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der neuen Region Hammamet-Yasmine, die ausschließlich nur für Touristen erbaut wurde. Die neue Medina, einige Geschäfte und Restaurant/Bars liegen in Gehreichweite. Das Hotel selbst liegt in der 2. Reihe, dass bedeutet zum hoteleigenen Sandstrand muss man ca. 5min laufen (also nichts vergessen). Vom Hotel bis zum neuen Flughafen Enfidha sind es mit dem Bus ca. 30min Fahrt.

Die Animateure waren immer sehr bemüt die Urlauber zu sportlichen Aktivitäten zu begeistern. Es gab am Strand Volleyball, Dart, Boccia und Wassergymnastik. Außerdem konnte man gegen Gebühr sämtliche Wassersportarten betreiben, wie zum Beispiel Jetski, Bananenboot, Parasailing, usw. Wir haben für 20min. Jetski 40 TND (ca. 20 Euro) bezahlt. Die Animation am Abend war echt mies, denn es waren die gleichen jungen Animateure die am Tag auch schon da waren für die abendliche Bespaßung zuständig. Bei einem früheren Tunesienurlaub in einem anderen Hotel in Hammamet gab es Fakir Show, Bauchtanz und Derwishtanz. (also gebuchte Künstler von außerhalb). Diese haben wir hier sehr vermisst.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Patrick