Das Hotel ist eher klein und gut überschaubar! Mit 2 Pools hat es auch genügend Liegen die leider etwas unbequem waren! Unser Zimmer war auch sehr schön und immer super gereinigt. Die Lobbymöbel könnte man langsam mal austauschen denn die sind schon ein bisschen durchgesessen. Leider waren die Terassenstühle nur aus Plastik, dies war eig. das was nicht so toll war, da die anderen 4 Sterne Iberostar Hotels in Hammamet Alu, bzw. Holzstühle hatten. Das Hotel war allgemein immer super sauber, die "Allgemein" Toiletten waren immer sauber. Das Publikum war sehr gemischt, vom Baby bis zum Rentner! Es gab keine Probleme damit. Nationalitäten waren hauptsächlich Deutsch und Französisch. Bei der Abreise von uns haben noch 200 Engländer eingecheckt :-) So im allgemeinen war es ein super Urlaub. Das Wetter war pefekt und immer sehr warm. Was man beachten sollte ist das man beim Taxifahren entweder sich informiert wieviel es kosten darf oder nur mit Taximeter fährt, denn die Taxifahrer versuchen immer einen "abzuzocken". Wenn Kinder einen auf der Straße ansprechen einfach weiterlaufen, denn wir wurden mind. 7 mal angesprochen ob wir Haschisch kaufen wollen! Auch keine Blumen von kleinen Kindern annehmen!! Ansonsten HANDELN HANDELN HANDELN :-)
Die Größe des Zimmers war okay. Die Ausstattung war auch ok, leicht abgenutzt. Der Fernseh war in Ordnung und auch die Sender, RTL, VOX, ZDF, EUROSPORT, SAT1. Soviel Fernseh braucht man im Urlaub nicht und wenn doch die Sender reichen aus! Vom Balkon hatten wir zwar keinen Meerblick aber auch keinen Müllblick. Safe kann man mieten für 21 Dinar in der Woche. Was uns überraschte war das die Klimaanlage funktionierte obwohl sie nicht mehr laufen dürfte laut Buchung.
Es gab ein Hauptrestaurant und 3 Bars und ein maurisches Café. Im Hauptrestaurant war Buffet aufgebaut. Es war jeden Tag für jeden etwas dabei. Salatbuffet war sehr üppig und lecker. Das viele sagen das es "Kantinenmäßig" oder "Massenabfertigung" war kann ich nicht verstehen. Das ist in jedem Restaurant so und auch in deutschen Hotels! Sauber war es auch immer im Restaurant und in den Bars. Zum essen gab es von Landestypischen Essen bis zu Schmorbraten, Spagetthi etc. Frühstück war auch in Ordnung. Trinkgeld erwarten die Serviceleute nicht, aber freuen sich sehr wenn man etwas springen lässt, wer würde das nicht :-)
Die Freundlichkeit des Personals war super! An der Rezeption konnten wir immer Deutsch sprechen. Das Servicepersonal verstand und auch immer super bisauf paar Ausnahmen da konnte man Englisch reden, wenn das auch nicht half, Französisch verstand jeder!! Wir und 2 andere Pärchen bekamen jeden Abend den selben Tisch und bekamen sofort ohne Aufforderung unseren Wein :-) Man fragte uns immer am Mittag ob wir wieder zu 6 kommen. Das fand ich sehr toll! Die Zimmerreinigung war gut. Hauptreinigungsmittel ist auf jeden Fall Chlor. Wer allergisch dagegen ist der hats nicht gut, denn das Wasser ist auch sehr gechlort.
Vom Flughafen in Monastir sind wir 1 1/4 Stunden gefahren bis zum Hotel. Der Strand ist ca. 200m vom Hotel entfernt..so ca. 3 Minuten laufen, also kein großes Ding (was nach dem Essen garnicht mal so schlecht war :-)) Man musste nur eine Straße überqueren die ab und zu mal von Taxis oder von dem Bus befahren wurde. Die Straße zum Strand war überhaupt nicht befahren! Also sehr sicher nicht überfahren zu werden *g*. Einkaufsmöglichkeiten hat man durch die ca. 10 min entfernte Medina oder die Läden an der Strandpromenade! Der Hafen ist ca. 20 min entfernt. Natürlich ist auch alles mit dem Taxi erreichbar, das sehr sehr sehr günstig ist! Dort befinden sich auch noch Shoppingcenter was noch sehr leer steht. Aber dort ist ein super Laden! Ebenso gibt es einen Lebensmittelsupermarkt mit örtlichen Preisen. Dort kaufte ich mein Lieblingsgetränk. :-) Ausflugsmöglichkeiten bietet der Reiseveranstalter genügend an. Wir haben keins wahrgenommen. Mit einem anderen Pärchen sind wir mit dem Bus für 1 Dinar für 2 Personen nach Hammamet gefahren und haben dort die Altstadt besucht und die Medina. Das ist auf jeden Fall ein Ausflug wert!!
Wir haben eig. nicht teilgenommen, weil irgendwie nichts dabei war was uns ansprach. Am Strand spielte man Volleyball, was sehr nervte weil ein Animateur immer in seine Trillerpfeife lärmte! Die Animation war ok, nichts besonderes. Sport wurde eig. garnicht angeboten, keine Poolgymnastik etc. Der "Kraftraum" war sehr dürftig denn das meiste war kaputt oder alt. Die Pools waren immer sauber. Der Strand war im gegensatz zu einem 5 Sterne Hotel weiter vorne sehr sehr sauber. Keine Algen, kein Müll. Ein Mitarbeiter war immer damit beschäftigt den Strand sauber zu halten. Die Liegen warn zwar durchgelegen aber auszuhalten.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Philipp |