Natascha (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Soeben zurück und schon Fernweh

Das Hotel hatte die richtige Größe und die Zimmer waren auf drei Stockwerken verteilt. So war die Aufteilung richtig angenehm also kein 'Hotel-Block'. Die Architektur -> Tunesischer Baustil, was uns sehr gefallen hat, bisschen orientalisch. Das Hotel ist 6 Jahre alt und somit im Besten alter. Was in manchen Bewertungen stand wie z. B. dass das Hotel Alterserscheinungen aufweist kann ich nicht bestätigen. Während wir dort waren haben wir ständig Hausmeister gesehen die Wände neu gestrichen haben, Putzfrauen die überall sauber gemacht haben oder Männer die Blumen im Garten gesammelt haben zur Deko. Es hatte viele Franzosen da in Tunesien auch Französisch gesprochen wird, Italiener und Russen und ein paar Engländer. Deutsche hatte es wenig. - Über bisschen Trinkgeld freut sich jeder Kellner oder Putzfrau (Verdienst in Tunesien sehr gering) - Telefonieren am besten in den Telefonboxen, zu finden entlang der Strandpromenade Hammamet Yasmine - Telefonieren mit dem Handy teuer. Sms sind auch teurer wie z. B. von Spanien oder Türkei - Getränke sind günstig, jedoch lohnt es sich verschiedene Supermärkte zu vergleichen.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß, mit riesen Bett, großem Bad und extra Klo und einer Terrasse. Die Ausstattung war sehr gut, schöne Möbel, TV (ein paar deutsche Sender), großer Kühlschrank und Fön im Bad. Mietsafe (ca. 6 Euro pro Woche). Zimmerreinigung war immer zu unserer Zufriedenheit und an ein paar Tagen wurden die Betten sogar mit Blumen dekoriert ;o).

• Gut
  • Mit dem Essen waren wir rundum zufrieden. Wir hatten Halbpension gebucht und das war völlig ausreichend. Da wir im Urlaub nie Mittagessen und die Getränke sehr billig sind war es so ok für uns. Super fanden wir die Terrasse wo ich gefrühstückt haben und auch zu Abend gegessen haben. Was wir beim Frühstück super fanden war der leckere Kaffee, die verschiedenen Croissant-Sorten, man konnte sich frische Omlettes oder Spiegelei zubereiten lassen von den Köchen und nicht zu vergessen der leckere Schafskäse. Zum Abendessen möchten wir erwähnen, dass stets verschiedenes Fleisch und Fisch frisch zubereitet worden ist und man konnte den Köchen zusehen. Auch konnte man sich Pata nach Wahl zubereiten lassen - verschiedene Nudeln, Soßen und Gewürze standen zur Auswahl. Man hat bei dem Buffet immer was gefunden und ich kann sagen wir haben es genossen!!!

• Freundlich waren sie im Hotel eigentlich fast überall, ob Kellner oder Putzfrauen, mit und ohne Trinkgeld. Leider hatten wir es mit dem Personal an der Rezepetion, dass zu dieser Zeit gearbeitet hat als wir dort waren, nicht so viel Glück. Kein 'Guten Morgen', kein 'Schönen Tag' und bei der Abreise auch kein 'gute Heimreise'... Wir hatten ein Zimmer ganz unten bekommen und wollten die Rezeption bitten zu prüfen ob es möglich wäre ein Zimmer weiter oben zu bekommen falls möglich. Jeden Tag wurden wir auf den nächsten Tag vertröstet, wir sollen dann nochmal kommen aber irgendwie wusste dann nie jemand Bescheid.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen betrug 1Std. 15Min. Ab Strand war man zu Fuss in 5 Minuten - war nicht schlecht so ein kleiner Spaziergang an Strand nach dem leckeren Frühstück. Wer sich hier über die Entfernung beklagt, dem kann ich nur sagen -> das nächste mal bitte Hotelbeschreibung besser lesen und ggf. ein Hotel buchen mit Bescheibung 'direkt am Meer'. Hammamet-Yasmine und die Medine ca. 600 Meter entfernt und gut zu Fuss zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten und Bars waren hier zu finden. Da wir im September dort waren und dies schon Nachsaison war, hielt es sich von der Aufdringlichkeit der Tunesier in Grenzen und es war angenehmt durch die Geschäfte zu bummeln. Mit dem Taxi ins Zentrum von Hammamet kostet 10 Dinar (6 €). Mit dem Bus 1 Dinar (0, 60 €). Taxi wie Bus war beides lustig mal zu erleben. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung angeboten oder auch von den Verkäufern direkt im Hotel.

• Gut

Es gab 2 Pools. Einen großen, in dem auch mal die Animation Wassersport betrieben hat und noch einen kleineren Ruhepool. Und natürlich der Strand. Durch die 3 Bademöglichkeiten waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden - wir haben es vorgezogen an Strand zu gehen und das schöne, saubere Meerwasser zu genießen. Auch hier waren zu jeden Tageszeit Liegen und Strohschirme da.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Natascha