Das Hotel erstreckt sich über drei Etagen und ist in einem sehr guten Zustand. Bei dem Zimmern erkennt man zwar erste Abnützungserscheinungen sind war immer noch in einem sehr gutem Zustand und sehr rein. Die beiden Pools waren ümsäumt von vielen Liegen die ausreichend für die Gästeanzahl ist. Jedoch waren einige Liegen etwas durchgelegen, daher empfiehlt es sich schon bald am Pool anwesend zu sein um eine gute Lieger zu ergattern. Die Zimmer und das gesamte Hotel war sehr sauber und in einem sehr gepflegtem Zustand. Wir hatten All-Inklusiv gebucht und waren mit den Leistungen sehr zufrieden. Das Essen war abwechslungsreich und in einen sehr appetilichen Zustand angerichtet. Die Salate sowie alle anderen Speißen wurden frisch zubereitet und immer wieder nachgebracht. Bei unserem Aufenthalt waren alle Altersgruppen vertreten, bei den Nationen waren vor allem Engländer, Franzosen und Deutsche anwesend. Umbedingt sollten die Gäste die All-Inklusiv buchen die Möglichkeit warnehme zu den anderen Iberostar Hotels im Hammamet zu gehen und dort das Themenrestaurant zu besuchen. Das Essen dort ist eine tolle Erweiterung zum Urlaub und nur wärmstens zu Empfehlen!! Auch sollten die Möglichkeit der Strandtücher, gegen Kaution, genutz werden. Diese könne Täglich gegen neue getauscht werden.
Unser Zimmer lag im Keller, jedoch hatte dies den Vorteil das wird direkt eine Blick zum Ruhepool und direkten Zugang dazu hatten und eine eigene Terrasse. An den Möbeln waren erste Abnützungserscheinungen ersichtlich, aber unser Zimmer war immer noch in einen sehr guten Zustand und vor allem sehr Sauber. Für den Safe war eine Miete von 42 Dinars (21EUR) für 14 Tage zu Zahlen. Wir haben die Klimaanlage über Nacht immer abgeschaltet da es sonst zu kalt gewesen wäre. Der Fernseher war mit 4 deutschsprachigen Sendern, RTL, Sat1, VOX und ZDF eingestellt.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, in dem das Frühstück, Mittag und Abendessen im Buffetform gereicht werden. Weiters gibt es ein Themenrestaurant, eine Pool-Snackbar mit Grillstation, ein Maurisches-Café, eine Pianobar und eine sogenannte "Shark-Bar". Am Strand steht ebenfalls eine Bar wo antialkohlische Getränke gereicht werden zur Verfügung. Das Essen war sehr lecker und unglaublich viel. Man konnte (fast) den ganzen Tag essen und es war für jeden etwas Dabei. Die Speißen wurden sehr appetitlich angerichtet. Mittags und Abends wurden Nudeln nach den Wünschen der Gäste zubreitet, Pizzas wurden ebenfalls frisch und vor den Augen der Gäste zubereitet.
Alle Angestellten waren sehr Freundlich und Hilfsbereit. Die Sprechkenntnisse reichten von Franzözisch, Spanisch, Italenisch, Deutsch, Englisch und natürlich Arabisch. So war es uns immer möglich sich mit den Personal zu verständigen. Das Services-Personal war sehr zu Vorkommend und wahnsinnig Flink. Sobald ein Tisch verlassen wurde, wurde das Geschirr abgeräumt und der Tisch neu eingedeckt! Unser Zimmer wurde immer gegen Mittag, zu unser vollsten Zufriedenheit gesäubert. Einmal wurde unser Bett mit Blumen geschmückt was ein wunderschöne Abwechslung war.
Das Hotel wurde nach ca. 1,5 Stunden Transferzeit vom Flughafen erreicht und liegt fast direkt am Strand. Der Strand befindet sich in ca. 200m entfernung und ist durch eine sehr selten befahrene Strasse zu Fuß leicht errreichbar. Die Medina, also der Markt von Yasmin-Hammamet befindet sich ca. 15 Gehminunten vom Hotelentfernt, sollte es jemanden zu Weitentfernt sein gibt es direkt am Hotel die Möglichkeit mit dem Bus oder der Bimmelbahn (Haltestellen direkt vor dem Hotel) oder per Taxi dorthin zu kommen. Zum Yachthafen von Yasmin-Hammamet geht ma ca. 30 min. Nach Hammamet fährt man am besten mit dem Bus oder der Bimmelbahn. (Kosten für hin und Rückfahrt 5 Dinar = ~ 2,5EUR pro Person) Ausflüge werden direkt im Hotel (Kammelreiten und Quadfahren) angeboten, alles andere sollte man vor Ort über sein Reiseunternehmen buchen.
Es gab Täglich (ausser Montags) verscheiden Animationen wie Wasserball, Gymnastik, Bogenschießen, Dart, Tischtennis, Tennis, Minigolf, usw. Die Animateure waren sehr freundlich und nicht aufdringlich, ein höfliches "nein" genügte und man konnte in Ruhe auf seine Liege weiter faulenzen. Auch am abend wurde jeden Tag eine Show geboten die sich vin Tag zu Tag änderte. Der Strand war nicht gerade sehr sauber, aber das lag nicht am Müll der leigen blieben sondern an dem was das Meer über Nacht anspülte. Das Meer zeigte sich jeden Tag ansers, von ganz Ruhid und klar bis hin zu hohe Wellen und viel Treibgut. Die beiden Pool's war wunderbar gepflegt und die Wassertemperaturen lagen zwischen 25-26°C. Wie schon geschreiben einige Liegen waren etwas durchgelegen. Schirme waren ausreichen verfügbar.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Michael |