Die Hotelanlage ist etwa mittelgroß (ca. 270 Zimmer) und in einem gepflegten Zustand! Der Eingangsbereich ist großzügig eingerichtet. Das Hotel verfügt über eine große Poollandschaft, einen Speisesaal, 3 Bars, ein Cafe, einen kleinen Shop, Wellness - Bereich, Konferenzräume und Sportanlagen (s. Unterhaltung). Viele Gäste kommen aus Deutschland, Spanien und Frankreich. Man fühlt sich sofort wohl! Über das Hotel kann man eine Quad-Tour, eine Kameltour und eine Schiffstour buchen. Wir haben die Quadtour (ca. 30 Euro) und die Kameltour (ca. 18 Euro) mitgemacht. Wir waren von beidem absolut begeistert, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt total. Ansonsten haben wir über Neckermann noch einen Halbtagesausflug nach Carthago und Sidi Bou Said gebucht. Von Carthago waren wir ein bisschen enttäuscht, da man nicht mehr allzu viel historisches sieht. Sidi Bou Said war traumhaft schön. Je nach Reiseveranstalter hat man entsprechende Möglichkeiten weitere Ausflüge zu buchen. Toll sind die Medina von Hammamet und der Kamelmarkt von Nabeul. Hier hat man viele Möglichkeiten billig einzukaufen. In Hammemt bekommt man zudem eine tolle Aussicht über die Stadt und das Meer geboten. Aber nicht vergessen, immer fleißig handeln.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und bieten viel Platz! Das Zimmer verfügt über einen Fernseher (ZDF, VOX, Sat.1, Viva, Eurosport), große Betten, eine kleine Sitzecke, Balkon oder Terrasse mit Blick auf den Garten oder den Pool, Minibar, Safe (1,50 Euro pro Tag), viel Stauraum und ein sehr geräumiges Bad. Man fühlt sich eigentlich gleich rundum wohl!
Wir hatten Halbpension. Zum Essen gab es reichlich, allerdings nicht immer nach meinem Geschmack, was manchmal auch an der etwas unappetittlichen wirkenden Präsentation lag. Manche Gerichte wechselten, manche gab es jeden Tag. Manche waren gut, manche eben nicht. Man fand aber jeden Tag genügend, was einem schmeckte, so dass man ohne Probleme satt wurde. Die Kellner sind sehr freundlich und bemüht. Getränkepreise sind in Ordnung!
Das Service - Personal ist, egal in welchem Bereich, sehr freundlich und hilfsbereit. Manche sprechen ganz gut Deutsch, manche ein paar Brocken. Ansonsten gibt es ja noch Englisch oder Französisch. Die vom Hotel angestellten Ausflugsleiter sind zwar ein bisschen aufdringlich, aber trotzdem sehr freundlich. Man muss halt konsequent Nein sagen können, wenn man den Ausflug nicht mitmachen will.
Vom Flughafen Monastir beträgt die Transferzeit etwa 1 Stunde und 20 min. Das Hotel liegt am Rand eines Hotelviertels ca. 12 km vor Hammamet. Überall wo man hinschaut, sind Hotels. Das Hotelviertel verfügt über ein eigenes Zentrum mit Geschäften, Bars, Restaurants usw. (Fußweg ca. 15 - 20 min). Diese künstlich erschaffene Medina fand ich aber mehr kitschig als schön. Läuft man noch ein bisschen weiter, kommt man zum Hafen mit weiteren Restaurants usw. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt, in dem man sich mit dem nötigsten versorgen kann. Zum Strand sind es 200 m. Abends sind die meisten Leute in ihren Hotels, es war nicht allzu viel los auf den Straßen, was aber vielleicht daran lag, dass Nebensaison war. Taxi, Bus und Bimmelbahn stehen einem als Beförderungsmittel zur Verfügung. Sie halten direkt vor dem Hotel und sind sehr billig. Vor allem das Busfahren ist extrem billig! Die Fahrt nach Hammamet (ca.12 km) kostet ca. 50 cent für zwei Personen, nach Nabeul, wo Freitags der Kamelmarkt stattfindet (ca. 20 km), etwa 1,50 Euro für zwei Personen. Allerdings sind die Busse zu manchen Zeiten extrem voll und die Fahrt dauert somit relativ lang, da immer noch mehr in den Bus drängen. Wer Platzangst bekommt, sollte das Taxi nehmen (ca. 4 Euro nach Hammamet). Auch die Bimmelbahn ist eine Fahrt wert. Die Fahrt dauert hier zwar länger, man sieht aber mehr von der Gegend.
Das Hotel verfügt über einen großen Pool mit großzügiger Poollandschaft! Für die Unterhaltung wird einiges getan. Sowohl am Pool als auch am Strand gibt es Animation mit Wasserpolo, Gymnastik, Boccia, Volleyball, Fußball, Bogenschießen, Tanzkurse etc. Da bei uns Nebensaison war, ging es eher ruhiger zu! Die Animateure waren sehr freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Jeden Abend findet auf der Show-Bühne eine Veranstaltung statt wie z.B. Tanzvorführungen, Karaoke, Bingo, Miss-wahlen etc. Inclusvie sind zudem eine Minigolf-Platz, Tennisplätze, Sauna und Hammam! Am Strand findet man gegen Gebühr diverse Wassersportmöglichkeiten! Liegen waren am Pool ausreichend vorhanden. Am Strand leider nicht immer, allerdings leerten sich die Liegen relativ schnell, so dass man dann doch noch eine fand. Die Liegen kosten nichts extra.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Michael |