Das Iberostar Belisaire ist ein eher kleines Hotel (4 Etagen),somit ist die Atmospäre dort nicht so anonym und sehr herzlich.Wir wurden bei unserer Ankunft sehr herzlich empfnagen, mit einem Cocktail und einem netten Gespräch an der Rezeption. Das Hotel ist allgemein sehr sauber, gepflegt und im orientalischen Stil gestaltet.Zu unserer Zeit waren vor allem Franzosen im Hotel, Deutsche waren zu diesem Zeitpunkt eher selten, was unseren Aufenthalt allerdings nich negativ beeinflusste, da im gesamten Hotel ein gutes Deutsch gesprochen wurde. Möglichst nur kleine Mengen Geld tauschen, da der Kurs zum Rücktausch um einiges schlechter ist und man kein Dinar mit ausführen darf. Beachten sollte man auch das die Hotels Sonntags kein Geld bekommen, also besser schon vorher tauschen wenn am Wochenende was geplant wird. Bei Ausflügen in die Medina auf Taschen, Rücksäcke etc achten. Keine Ausflüge bei den Anbietern im Hotel buchen, die veruschen Kamel u Quadtouren zu verkaufen. Und mal die Shisha Bar von AliBaba in der Eingangshalle besuchen :-) Ansonsten kann ich nur noch mal sagen, das der Urlaub in diesem Hotel einfach perfekt war, es gibt absolut nichts worüber wir uns beschweren könnten. Deswegen kann ich auch die 2 letzten Bewertungen überhaupt nicht verstehen - ich glaube sie waren nicht im gleichen Hotel!
Das Doppelzimmer war ausreichend groß, ausgestattet mit Fernseher, Klimaanlage, Telefon, Küschlschrank, Badewanne bzw. Dusche und Balkon oder Terrasse. Die Möbel im Zimmer waren in einem sehr guten Zustand, besonders die Betten-man konnte himmlisch darin schlafen ;-) Das Bad, sowie das gesamte Zimmer waren sehr sauber und gepflegt. Einziger Mängel waren die Türen, denn sie fielen sehr laut ins Schloss, das hörte man dann auch am späten Abend noch öfter.
Es gab ein großes Restaurant, das wie ein Markt gestaltet war, außerdem hatte man die Möglichkeit draußen zu essen (bei den Temperaturen das beste was man machen kann). Wir hatten Halbpension, was auch ausreichte. Zum Frühstück gab es viele süße Sachen wie Schokocroissants, Eierkuchen...aber auch deftige Sachen wie Rühreier, Würstchen oder Käse. Auch die Auswahl an Brotsorten war ziemlich groß. Es gab allgemein ein großes Angebot, was sich jedoch jeden Tag ähnelte. Beim Abendessen gab es viel Abwechslung, es war für jeden Geschmack etwas dabei, man konnte die einheimische Küche probieren aber auch normale Sachen wie Nudeln essen. Zum Nachtisch gab es verschiedene Eissorten, sehr viel Obst und sehr leckere kleine Kuchen. Dabei war alles sehr hygienisch und auch hier wurde man von den Köchen herzlich mit einem lächeln und einem kurzen Gespräch empfangen.
Der Service im Hotel war perfekt, deswegen kann ich die letzten beiden Hotelbewertungen auch gar nicht nachvollziehen und auf keinen Fall bestätigen! Das Personal war im gesamten Hotel überaus freundlich, angefangen an der Rezeption, über die Animatuere bis hin zu den Kellnern. Man wurde immer gefragt "Wie gehts?" und stets mit einem Lächeln empfangen. Die Kellner waren total flink, räumten Tische sofort ab und deckten sie neu ein und auch wenn man noch am Tisch saß wurden leere Teller sofort abgeräumt. Was uns am meisten beeindruckte, waren die wahnsinnigen Sprachkenntnisse des Personals, alle konnten gut deutsch, englisch, sehr gut französische und die meisten auch noch spanisch u italienisch - wahnsinn! Die Zimmer waren sehr sehr sauber, wurden jeden Tag komplett gewischt und die bettdecken wurden jeden Tag liebevoll anders gefaltet.Und dies ging auch sehr schnell-meist war es schon nach dem Frühstück gereinigt.
Das Hotel ist ca. 200 m vom hoteleigenen Strand entfernt und das Stadtzentrum von Hammamet Yasemin, also die Medina, ist zu Fuß ebenfalls gut zu erreichen, dort gibt es dann auch zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und man erlebt das wahre tunesische Leben. Der Ort ist allgemein nicht sehr groß und fast ausschließlich von Hotels geprägt. Von unserem Reiseveranstalter (Thomas Cook & Neckermann) wurde zahlreiche Ausflüge angeboten z.B. in die Hauptstadt Tunis. Einziger Nachteil ist der relativ lange Transfer vom Flughafen (Monastir) - ca. 1 1/2 Stunden. Aber auch die Zeit vergeht durch die vielen Eindrücke die man auf der Fahrt gewinnt relativ schnell.
Es gab 2 Pools im Hotel, einen Ruhepool und einen großen Pool in dem z.B. auch die Animationen am Tag statt fanden. Das Wasser im Pool war mit 30 Grad sehr warm doch verglichen mit den Außentemperaturen immer noch eine Abkühlung. Um den Pool herum und auch am Strand war es sehr sauber und Liegestühle und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden. Großer Vorteil: die Liegen und Schirme am Strand können kostenlos benutzt werden. Es gab den ganzen Tag über Animation (Wasserball, Wassergymnatik, Volleyball am Strand), sowie einen Kinderclub und abends ebenfalls ein Unterhaltungsprogramm. Positiv auch: die Animatuere versuchten natürlich Leute für ihre Spiele zu gewinnen, allerdings waren sie nie aufdringlich, ein nein wurde ohne Nachfragen akzeptiert.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Tina |