Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Wie immer Top!

Sehr gepflegtes Haus mit einer sehr weitläufigen Außenanlage .Alles machte einen sauberen und gepflegten eindruck.Meine Frau und ich sind mit meiner Schwiegermutter (die immerhin schon 82 ist ) schon zum 3. mal hier gewesen .Wir hatten Halbpension gebucht .Die Gäste waren aus 12 Nationen .Meine Frau ist Gehbehindert ( läuft mit Rollator ),Sie konnte von der Rezeption alles ebenerdig erreichen und am Hoteleingang gibt es zwei Rampen.Wir geben eine Empfehlung für Gehbehinderte,auch für Rollstuhlfahrer. Es gibt auch Behindertengerechte Zimmer . Handy war sehr teuer 2,99 € die Minute.Aber wir haben fast nicht telefoniert.Für längere Telefonate gibt es in ca.5-7 min entfernung ein Telefonoffice welches Publitel heißt.Dort kann man für ca.1€ 2 Min.telefonieren.Wir waren bisher immer im Mai und im Oktober in Tunesien und schätzen diese Reisezeit .Alkohol gibt es nur in Restaurants und Hotels sowie in einigen Lizensierten Geschäften. Eine Stange L&M RED hat im Hotelshop ca. 17 € gekostet.Ein großes Eis im Jachthafen (Bananensplit ) ca 3€ .Kaffee Tee oder Cola ca. 1 € .War übrigens im Hotel auch nich viel teurer .Große Flasche Wasser beim Abendessen ca. 1€.Wer will da meckern? Für uns war das sicher nicht der letzte aufenthalt im Hotel Belisaire.

• Die Zimmer waren groß und sauber das Bad mit seperatem WC war auch gut .Als wir einen Tag mal in die Zimmerreinigung platzten konnten wir sehen das sogar die Betten zum reinigen weggezogen wurden.Das Bett wurde täglich traumhaft dekoriert.In beiden Zimmern 110 u.111 .Danke Lotfi .Dann bekam meine Frau auch noch gezeigt wie man aus Handtüchern einen Schwan macht . Wir hatten im Fernsehen ZDF,Sat1,Vox,Eurosport und Euronews.Der kleine Kühlschrank war kostenlos und der Safe kostete für 2 Wochen ca.15 € .

• Wir haben jeden Tag gut und reichlich gegessen.Das Frühstück war immer Gut und reichhaltig .Es wurden frische Pfannekuchen und auch Omelettes nach Gästewunsch zubereitet .Es gab immer mehrere Sorten Wurst und Käse ,Joghurt,Cerealien,Marmelade.... .Abends Immer frische Pasta welche nach Gästewunsch zubereitet wurden.Ein kaltes und ein Warmes Büffet welches für jeden etwas geboten hat.Dann immer Eis und Kuchenbüffet als Dessert .Auch waren beim Frühstück und beim Abendessen immer 5 Sorten Obst vorhanden.Die Speisen waren so gemischt das für jede Nationalität was dabei war.Komplettes engl.Frühstück,süß für die franz..Trinkgelder wurden natürlich gerne genommen,aber nie erwartet .

• Der Service war Top! Kleine Probleme wurden von Techniker in Minuten erledigt. Der Rezeptionsleiter Hr. Samir spricht perfekt Deutsch und macht fast alles möglich .Unser Zimmer wurde von einem jungen Mann gereinigt ( Hr.Lotfi ) erste Sahne und die Betten waren jedesmal traumhaft dekoriert :-) .Im Restaurant haben wir im zuständigkeitsbereich von Hr. Nadar gesessen und bekamen immer einen Top Service geboten .

• Der Flughafen von Tunis ist ca. 45 min entfernt.Der Strand ist in 2-3 min zu Fuß erreicht.Jede menge billige Taxen .Zur Medina oder zum Jachthafen ca. 2 TDN was ca. 1 € entspricht.Nach Alt Hammamet 6-7 TDN = 3-3,5 € .Was natürlich für Behinderte und alte Menschen die Nebenkosten sehr erträglich hält.Nachts ist es absolut ruhig .

Die Animation war so wie wir uns diese wünschen.Man wurde angesprochen und gefragt,aber nicht endlos überredet.Wir haben beim Dart und beim Bogenschießen viel Spass gehabt.Selbst meine Gehbehinderte Frau war nie ausgeschlossen und immer wilkommen das ist selbst in Deutschland nicht überall selbstverständlich ist.Lob an Anouar .Abends gab es eine Kinderdisco und tagsüber einen Miniclub,so das Eltern auch mal ohne Kinder sein konnten. Jeden Abend gab es irgend etwas.Aber wie es im Leben so ist es gefällt einem nicht immer alles.Aber an einem Abend haben alle Animateure eine Tanzschow mit 10 verschiedenen Mottos hingelegt , alle Achtung .Liegestühle waren nie ein Problem aber diese können natürlich nicht alle in der erste Reihe zum Pool stehen .Wir haben wenn wir am Pool waren den Relaxpool genutzt da es hier schön ruhig war .Außerdem konnten wir von unserem ebenerdigen zimmer direkt von der Terassentür dort hin gehen ( ca. 20 meter ).Laptop ist daheim geblieben,Handy lag im Safe und ist nur 1x abends kurz ei´ngeschaltet worden um zu sehen ob daheim noch alles OK ist.Danach wieder zurück in den Safe.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011