Elke (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Blumenriviera !

Das 3stöckige Hotel liegt inmitten der Stadt - hat einige eigene Parkplätze und auch Garagen, falls gewünscht. Das Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck, egal ob Restaurant, Rezeption, Treppenhaus oder auch auf den einzelnen Etagen. Wir hatten HP gebucht. Das Frühstücksbuffet war gut bestückt mit Croissants, Brötchen, Marmeladen, selbstgebackenem Kuchen, Quark und Früchten. Schinken und Käse gab es nicht. Getränke (Kaffee o. Tee) gab es in Kännchen an den Tisch. Das Abendessen war durchweg lecker und ligurisch. Den Wein gab es in Flaschen und wir bekamen sehr schöne Weingläser (wir waren auch die einzigen Deutschen im Hotel). Die Gästestruktur war bunt gemischt: alleinreisende Senioren, Familien und Ehepaare Die Grotte von Toriano ist sehenswert. Der Markt (freitags) in Ventimiglia ist klasse - wir sind mit dem Zug hingefahren (die Parksituation ist katastrophal). Auch nach Genua sind wir mit dem Zug gefahren ... die Zugverbindungen sind sehr gut. In der Hauptsaison sind die Bagni schon um 11 Uhr completo. Wir waren noch eine Woche in der Nachsaison - da war das Ganze herrlich unaufgeregt und das Wetter war trotzdem noch super.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war ok. Es gab eine Klimaanlage, TV mit 2 deutschen Programmen, Telefon, Balkon mit 2 Stühlen und einen Safe. Das Badezimmer war ausreichend groß - mit Dusche (groß), Waschbecken, WC und Bidet. Im Zimmer gab es ein relativ breites Bett, einen Schrank und einen Schreibtisch.

• Gut
  • Es gab im Hotel ein Restaurant und eine Bar. Die Speisen im Rahmen der HP waren durchweg lecker. Vorspeise, Hauptgericht und Dessert - dazu landestypischer Weiß- o. Rotwein - PERFEKT!

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich vom "Seniorchef" des Hotels erwartet. Er konnte ein klein bisschen deutsch - die Verständigung hat sehr gut geklappt. Ansonsten haben wir einfach ein Kauderwelsch aus italienisch-deutsch-englisch gesprochen :-) Die Zimmerreinigung erfolgte immer dann erst, als wir das Hotel am Vormittag verlassen hatten. Es war immer sauber und der Handtuchwechsel war sehr gut organisiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande des Stadtkerns. In die Ortsmitte kommt man aber in 5 Minuten. Einige Male war auf einem Piazza was geboten - hauptsächlich für Kids. Auf der anderen Seite des Städtchens gab es einen Rummel. In der Ortsmitte gab es nette Läden, viel zum Schauen und gemütliche Bars auch manchmal mit LIVE-Musik. Der Weg zum "freien" Strand war auch mit Sonnenschirm und "Gerödel" in guten 10 Min. zu schaffen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Elke