Andrea (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Gelungener Bade und Strandurlaub mit 2 Kindern

Die Hotelanlage ist sehr ansprechend - im maurischen Stil - gehalten. Man sieht zwar, dass die Anlage schon älter ist, aber alles ist gepflegt und sauber. Die Gartenanlage ist dementsprechend ausgereift. Wirklich schön anzusehen. Durch die gelungene und sehr gepflegte Gartenanlage ist man nicht der prallen Sonne augesetzt und kann sich überall gut aufhalten. Es waren viele Familien mit Kindern da. Das Hotel ist offensichtlich auf viele Kinder eingerichtet. Leider waren zu unserer Reisezeit fast nur französische und arabische Familien da. Und darauf war auch der Kinder-Club ausgerichtet. Meine 4-jährige Tochter kam mit der Fremdsprache nicht so gut zurecht, so dass sie lieber mit uns zum Strand ging oder im Pool planschte. Das Hotel ist durchaus zu empfehlen. Das Platzangebot im Familienzimmer müsste bei längerer Aufenthaltsdauer größer sein, da man sich mit 4 Personen sehr schnell auf die Füße tritt. Aber für 1 Woche ist das schon o.k. Hotelanlage und Strand sind sehr kinderfreundlich und deshalb für einen Strand-Buddel-Urlaub zu empfelen.

• Die "Familien"-Zimmer hätten bei einer Belegung von 2 Erwachsenen mit 2 Kindern (eines im Babybett) größer sein dürfen. Für 4 Personen war es schon recht eng. Aber für 1 Woche war das schon zu machen. Man sieht, dass das Mobiliar bereits sein Alter erreicht hat, jedoch ist es in Ordnung, was Sauberkeit und Instandhaltung angeht. Negativpunkt: Die Steckdose im Bad kam uns aus der Wand entgegen.

• Gut
  • Im Speisesaal fiel zuerst einmal die ausreichend große Anzahl an Kinderhochstühlen auf. Es war sehr angenehm, trotz vieler kleiner Kinder nicht auf einen Hochstuhl warten zu müssen. Das Essen war durchweg gut zu nennen. Natürlich gab es jeden tag die obligatorischen Nudeln mit Tomatensoße und Pommes. Ansonsten frisch zubereiteter Fisch und natürlich sind die landestypischen Speisen sehr zu empfehlen (Nudeln kann ich auch zu Hause essen). Der Speisesaal ist sehr groß - dementsprechend die Atmosphäre laut und lebhaft. Die Kellner hatten ganz schön zu rennen, was jedoch ihrer Freundlichkeit keinen Abbruch tut. Nach angemessenem Trinkgeld wurde immer unser Tisch freigehalten, der Kinderhochstuhl stand schon da und man brauchte sich um leere Gläser nicht zu kümmern. Die wurden auch im größten Betrieb immer direkt wieder aufgefüllt. Zu erwähnen wäre auch, dass man mit den kleinen Kindern auch schon eine halbe Stunde früher in den Speisesaal reinkonnte. So konnten die Kinder schon mal in Ruhe essen, ohne von dem Essensbetrieb abgelenkt zu werden. Das war für uns Eltern sehr angenehm.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption war eigentlich immer jemand, der sich in deutsch verständigen konnte. Kommt man auch mit seinem (sehr gebrochenen) Französisch nicht weiter, das man irgendwann einmal in grauer Vorzeit in der Schule gelernt hat, so bleiben immer noch Hände und Füße und ein freundliches Lächeln.

• Das Hotel liegt direkt am kinderfreundlichen, flach abfallenden Sandstrand, was für uns ein Hauptkriterium für die Wahl dieses Hotels war. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte zugegeben relativ lang. Mit 1 1/2 bis 2 Stunden muss man schon rechnen. In diesem Urlaubsgebiet liegt das Hotel so ziemlich am Ende. Aber da wir nicht vorhatten, in dieser einen Woche großartige Ausflüge zu machen oder das Nachtleben auszutesten, war die Wahl dieses Hotels gut. Die Kinder konnten nach Herzenslust planschen und im Sand buddeln. Damit war der Zweck des Urlaubs erfüllt. Zu den Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten kann deshalb keine Aussage getroffen werden.

Zu Sport und Unterhaltung kann ich keine Angaben machen, da unser Sport darin bestand, die Kinder zu beaufsichtigen und zu verhindern, dass sie sich in der weitläufigen Gartenanlage "verliefen". Der Kinderclub wurde wohl sehr gut angenommen, allerdings nicht von unserer Tochter. Dafür übten die Kinderpools eine magische Anziehungskraft aus. Da hätte sie den ganzen Tag drinbleiben können. Der Strand und das Meer waren für die Kleinen etwas gewöhnungsbedürftig, weil sooo groß. Schließlich war es ihr erster Badeurlaub. Den Strand habe ich immer nur sauber gesehen und man konnte sich gut dort aufhalten. Am späten Vormittag wurde die Sonne sehr heiß, so dass man gut daran tat, sich unter einem Sonnenschirm aufzuhalten. Am Wassersaum liefen die unvermeidlichen Strandverkäufer hin und her und versuchten, ihre Waren loszuwerden. Sie blieben allerdings am Wasser und machten keine Anstalten, sich in den Liegen-Bereich zu begeben, so dass man dort seine Ruhe hatte.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Andrea