Alexander (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Günstiger Familienurlaub mit Abstrichen

Gut

Das Hotel ist von außen nicht wirklich schön. Man hat eher das Gefühl, als dass der Außenanstrich vergessen wurde. Im Inneren allerdings ganz nett gestaltet. Das Highlight ist die Gartenanlage, wo auch die Pools sind. Ein großer Garten mit vielen Palmen und teilweise exotischen Pflanzen und Bäumen. Absolut sehenswert und wunderschön. Dies setzt sich auch am hoteleigenen Strand fort. Auch dort findet man kleinere Bäume. Das Hotel ist sehr sauber und wird ständig gepflegt. Wir haben Halbpension Plus gebucht, was die Getränke (1,5 l Wasserflasche, lokale Weine und Bier, Softgetränk) beim Abendessen beinhaltete. Somit hatten wir keine zusätzlichen Kosten durch die Gastronomie. Aktuell waren dort wenige Deutsche im Urlaub. In der Hochsaison müsste der Anteil aus unserer Erfahrung heraus aber steigen (wir haben im Juli 2000 unseren Sommerurlaub in Monastir verbracht). Traditionell stammt die Hauptfraktion aus Frankreich (klar!). Danach folgen Italiener (aufgrund der räumlichen Nähe) und (das ist aus unserer Sicht neu) Russen. Sprachen: Mit französisch und auch italienisch kein Problem, englisch weit verbreitet, deutsch teilweise (ein paar Brocken versteht aber fest jeder im Hotel). Mit dem Handy nach Deutschland kam es keine Probleme, war jederzeit möglich. Das Preisleistungsverhältnis ist in Tunesien gut, auch wenn die Preise in den touristischen Hochburgen europäischen Standard angepasst sind. Schnäppchen sind aus unsere Sicht nicht zu machen. Zumal das Handeln an allen Stellen zum tragen kommt. Wir hatten super Wetter, in der zweiten Woche sogar schon bis zu 43° C. Weitere Punkte: - Wäscheklammern mitnehmen - Keine allzu großen Sachen für den Safe bzw. Schließfach einplanen (Notebook = keine Chance!)

• Die Zimmergröße war in Ordnung, der ganze Raum bot wenig Luxus, aber das war auch nicht zu erwarten. Wir gehören nicht zu den Riesen, was unsere Körpergröße angeht, aber das Bett war sogar für uns zu klein. Wir wollen nicht wissen, wie es einem 2-Meter-Mann ergeht? Der Strandblick war vorhanden, allerdings nicht wirklich schön, da der Blick durch Bäume versperrt war und der Hof auch nicht schön anzusehen war. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, welches Schiebetüren beinhaltet. Diese sind als Sichtschutz zu sehen und nicht als Lärmschutz. Der Balkon war groß genug. An der Wand findet man eine kleine Trocknungsmöglichkeit (z. B. für zwei Handtücher), des Weiteren 2 Stühle und ein Tisch. Ein Kühlschrank ist nicht vorhanden. Das Bad ist auch nichts Besonders, sondern entsprechend der Hotelkategorie zweckmäßig eingerichtet. Ein kleiner Fernseher mit vier deutschen bzw. deutschsprachigen Kanälen (ARD, ZDF, SAT1 Österreich, RTL) ist vorhanden. Die restlichen Kanäle bestehen aus französischen, italienischen, tunesischen, russischen und internationalen Sendern wie CNN. Die Zimmer besitzen leider keinen Safe. Dieser ist an der Rezeption zu mieten. Dort findet sich ein Schließfach (!), welches man für 1 Dinar pro Tag mieten kann. Aufgrund der Größe können sperrige Dinge dort nicht untergebracht werden. Man kann ihn 24 Stunden erreichen. Es besteht aus einem 2-Schlüssel-System. Ein Schlüssel befindet sich immer an den Schließfächern, der andere wird einem übergeben.

• Größter Kritikpunkt war das Frühstück. Leider immer das Gleiche bis ein wechselndes "Showgericht". Insgesamt sehr französisch orientiert. So gut wie kein Obst vorhanden, außer Wassermelonen. Unsere Bewertung: Sehr dürftig. Im Gegensatz dazu das Abendessen. Die Hauptgerichte waren sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Suppen immer zwei zur Auswahl auch sehr lecker. Die Nachspeisen sehr gut, auch wenn sie (unverschämt) süß sind. Kritikpunkte sind das Salatbüffet, welches optimiert werden sollte, es gab während unseres Aufenthaltes nur zweimal Eis, wenig Obst. Die Getränke waren soweit gut, bis auf einen lokalen Rotwein. Dieser war nicht genießbar.

• Gut
  • Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Das Personal war sehr freundlich und um unsere Sicherheit bemüht. Das hat sich in den letzten neun Jahren deutlich geändert, nach dem 11. September sowie den Anschlägen auf Djerba. Vor allem zu Kindern sind die Tunesier sehr freundlich.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Zum Meer sind es wenige Minuten, die durch einen direkten Weg vom Hotel aus zum Wasser führen. Teilweise kommt es einem so vor, als ginge man durch eine Palmenallee (-> traumhaft!). Der Strand ist sehr gepflegt durch das Personal. Das Wasser ist sehr sauber und auch sehr schön. Für Kinder auch gut geeignet, da es nicht sofort tief wird. Die Transferzeit beträgt ca. 1,5 Stunden je nach dem. Ein Paar erzählte uns, sie hätten vier Stunden gebraucht?! Im Hotel existiert ein Rahmenprogramm, welches auch abends mit wechselnden Shows oder Musik weitergeht. Außerdem hauseigene Disco. Im Haus gibt es einen Shop, indem die wichtigsten Sachen gekauft werden können. Weitere Lebensmittel oder andere Utensilien des täglichen Bedarfes findet man außerhalb der Anlage (ca. 200 nach rechts auf der gegenüberliegenden Straßenseite befinden sich zwei weitere Shops). Im näheren Umfeld sucht man allerdings vergeblich Obst. Hierzu muss man einen kleinen Spaziergang (vom Meer weg) unternehmen, ca. 15-20 Minuten. Diese können aber aufgrund der Temperaturen durchaus beschwerlich werden. Ausflugsmöglichkeiten werden einem vom jeweiligen Reiseveranstalter angeboten. Am Strand gibt es diverse Händler, die einem die unterschiedlichsten Waren und Dienstleistungen anbieten wollen. Hier ist Vorsicht geboten.

Die drei Pools sind sehr schön angelegt. Das Planschbecken und der "normale" Pool sind mit Chlorwasser gefüllt. Im und am "normalen" Pool findet auch die Animation statt (z. B. Wassergymnastik, Wasserball oder Spiele). Daneben existiert ein Salzwasserpool, der von Palmen umgeben ist und eine Oase der Entspannung darstellen soll. Sehr schön angelegt. Zu vernachlässigen ist ein Minibecken für die ganz Kleinen (laut Angabe bis 2 Jahre). Unser Sohn (22 Monate) wollte da allerdings nicht hinein! Ein paar Animationsangebote haben wir wahrgenommen, die soweit okay waren. Sehr freundlich sind die Animateure. An den Pools sowie Strand sind Liegen, Auflagen und Sonnenschirme inklusive (ggf. vom Reiseveranstalter abhängig). Da wir in der Vorsaison gereist sind, gab es keine Probleme mit der Verfügbarkeit. In der Hauptsaison könnte es allerdings Probleme geben, da der Platz (vor allem an den Pools begrenzt ist). Zum Hotel gehört auch Hallenbad, welches wir nicht genutzt haben. Wir haben nur einen kurzen Blick hineingeworfen. Machte auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Am Strand sind Surfbretter, Tretboote, Katamaranboote etc. je nach Verfügbarkeit kostenfrei zu leihen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Alexander