Svenja (19-25)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Günstiges Hotel mit einfachen Zimmern

Gut

Ich war 2013 zweimal im Hotel Friends, da ich bei Bayer zu Auswahlterminen eingeladen war. Das Hotel sieht von außen sehr unscheinbar und nicht gerade ansprechend aus. Die Fassade ist trist und grau und das Haus erinnert an einen Wohnblock. Im Inneren ist das Hotel allerdings sehr schön. Es gibt nicht zu viele Zimmer, weshalb der Lärmpegel sehr gering ist. Die Zimmer sind sehr einfach eingerichtet, dafür aber sehr sauber und ordentlich. Die Lobby und das Restaurant hingegen wirken luxuriös und einladend und sind ebenfalls sehr sauber. Zusätzlich kann man an der Rezeption einen kostenlosen WiFi Zugang bekommen.

• Ich habe in einem Einzelzimmer geschlafen, was von der Größe her sehr großzügig geschnitten war. Leider gab es aber auch nur ein kleines Einzelbett. Auch ein Fernseher war vorhanden. Die Ausstattung erinnert allerdings an eine Jugendherberge und ist sehr spartanisch. Das Bad hingegen ist sehr modern und sauber.

• Das Hotel Friends hat ein eigenes Restaurant, in dem auch das Frühstück morgens stattfindet. Die Küche abends ist überwiegend Italienisch. Ich habe dort die Antipasti und Nudeln gegessen, was beides sowohl optisch als auch geschmacklich gut war. Da das Hotel kein typisches und bekanntes Hotel für Touristen ist, sind auch die Preise sehr moderat. Die Atmopshäre ist sehr angenehm. Der Raum ist mit Holzfußboden ausgelegt und die Wände sind rot gestrichen. Die Stühle sind mit dunkelbraunem Leder bezogen. Es gibt allerdings nur eine sehr begrenzte Anzahl an Tischen. Im Restaurant ist alles sehr sauber und die Kellnerin sehr nett. Auch das Frühstücksbuffet ist für ein 3 Sterne Hotel angemessen. Es gibt verschiedene Aufschnitte, Obst, Joghurt und kleine Kuchen. Wer allerdings morgens gerne ausgiebig frühstückt und viel Wert auf die Qualität legt, wird von diesem Frühstück enttäuscht sein. Gut gefallen hat mir allerdings, dass man sich diverse Heißgetränke kostenlos zum Frühstück bestellen konnte.

• Gut
  • Der Service war jedes Mal sehr freundliche und herzlich, egal ob an der Rezeption oder im Restaurant. Auch als ich ein Taxi bestellen wollte, hat das die Rezeptionistin für mich gemacht.

• Die Lage des Hotels ist besonders geeignet, wenn der Chempark Leverkusen das Ziel ist. In der Umgebung gibt es sonst nicht viel. Das Hotel befindet sich in einer Wohnsiedlung. In 15 Minuten ist man allerdings direkt in Köln beim Bahnhof. Nur wenige Meter vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von der man ganz einfach zur S-Bahn Station kommen kann, um von dort aus zum HBF Köln zu fahren. Somit ist die Anbindung meiner Meinung nach sehr gut.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Svenja

Liebe Svenja! Vielen Dank für Ihren Besuch und das umfangreiche Feedback! Wir haben sehr darüber gefreut! Hoffentlich sehen wir uns bald wieder in Köln! Herzliche Grüße aus dem friends Ihr Hendrik Grünefeld Regionaldirektor NRW