Das Hotel mit ca. 20 Zimmern befindet sich an der Meerespromenade mit entsprechendem tollem Blick. Die Straße vor dem Hotel ist eher ruhig, da die Durchgangsstraße weiter landwärts verläuft. Laut Reiseführer ist in der Saison Halbpension obligatorisch; wir konnten aber Ende März auch nur Zimmer + Frühstück bekommen. In der Saison (Mitte Juni - Mitte September) ist angeblich alles voll und man muß vorher reservieren. Teurer ist es dann natürlich auch. Also diese Zeit möglichst vermeiden, falls man nicht unbedingt auf reine Badeferien aus ist.
Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet - incl. Klimaanlage - hatte eine angenehme Größe, wenn auch keinen Balkon. Der Meerblick - toll! Morgens Sonne im Zimmer war zumindest Ende März sehr angenehm. Das Bad (Dusche) war etwas spartanísch, aber durchaus in Ordnung. Fön vorhanden. Viele andere Zimmer sind kleiner, haben höchstens seitlichen Meerblick und sind etwas preiswerter. Am besten Zimmer zeigen lassen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Der Pluspunkt: Man konnte bei entsprechender Witterung auf der Terasse frühstücken, die morgens teilweise Sonne hatte. Toll! Der eigentliche Frühstücksraum war sehr nüchtern, fast lieblos. Es herrschte Selbstbedienung incl. Kaffee vom Automaten und von einem Teil des Personals auch eine gewisse Interesssenlosigkeit. Die Qualität der Speisen: Höchstens Befriedigend aus der Sicht eines Mitteleuropäers - für den ein Frühstück wichtig ist.
Der Hotel wird vom Eigentümer geführt - er ist sehr engagiert. Die Mehrzahl des Personals spricht Englisch, aber kein Deutsch. Zum Service der Gastronomie - siehe unten.
Im Zentrum von Finale Ligure direkt an der Promenade mit tollem Meerblick. Viele Zimmer haben allerdings höchstens seitlichen Meerblick durch eine schmale Gasse hindurch. Man sollte also danach fragen; die Zimmer mit Meerblick kosten auch mehr. Bars, Restaurants etc. alles in unmittelbarer Nähe.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat weder Sport- noch Unterhaltungsprogramm. Dieser Punkt wird von der Umgebung - dem Meer und den Bars und Restaurants abgedeckt - daher für uns völlig in Ordnung. Ein Schwerpunkt sind offensichtlich Radfahrer, hierfür standen am schwarzen Brett zahlreiche Informationen zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |