Das Hotel hat 56 Zimmer auf 3 Stockwerke verteilt. Die meisten Zimmer sind Richtung Pool/Garten und einige Richtung Parkplatz. Die Zimmer sind gut ausgestattet und wurden immer sehr gut gereinigt. Das Bad dürfte vor kurzem renoviert worden sein, es war nämlich sehr schön und wirkte noch fast neu. Im Zimmer selbst war ein grüner Teppichboden vorhanden, ein Doppelbett (es waren eigentlich zwei zusammengeschobene Einzelbetten), ein großer Kasten und was sonst halt noch Standard ist. Die Wände und Kästen waren in verschiedenen Grüntönen und der Stuhl, Schreibtisch war in Schwarz gehalten. Es war auch ein kleiner Fernseher, Kühlschrank und eine Klimaanlage vorhanden. Die Zimmer werden mit einer Chipkarte geöffnet. Wir hatten auch einen Balkon, welcher mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen ausgestattet war. Ich würde auf jeden Fall ein Zimmer Richtung Pool buchen, diese sind größer als die Zimmer Richtung Parkplatz. Man kann im Hotel Frühstück, Halbpension oder Vollpension buchen. Die Gäste waren vorwiegend ältere Paare, aber auch einige wenige Familien und Jugendliche. Ich würde sagen, der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 40 Jahren. Ich kann das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Das Salatbuffett war vielleicht nicht 4-Sterne Standard, aber sonst war eigentlich alles OK. Noch einmal würde ich das Hotel zwar nicht buchen, denn es gibt in Lignano so viele andere schöne Hotels. Nächstes Jahr wird es wahrscheinlich das Hotel Italia Palace in Sabbiadoro. Dieses ist wunderschön und bis jetzt habe ich noch nichts Negatives davon gehört. Es ist zwar etwas teurer (85 Euro Ende August/Anfang September), jedoch liegt es direkt in Lignano Sabbiadoro an der Einkaufsstraße und zum Strand sind es nur wenige Schritte.
Am ersten Tag hatte wir ein Zimmer Richtung Parkplatz. Dies war zwar nicht sehr groß, aber tadellos ausgestattet und auch der Zustand war gut. Das Bad war sehr schön und wirkte noch neu. (vor kurzem dürften alle Bäder renoviert worden sein) Sonst war alles drin, was man sich von einem 4-Sterne Hotel erwartet (TV, Klimaanlage, Kühlschrank, Telefon, Safte etc.) Am nächsten Tag sind wir in ein Zimmer Richtung Pool gewechselt. Dieses war um einiges größer und geräumiger, sonst war es mit der Ausstattung des Zimmers Richtung Parkplatz identisch.
Wir hatten Halbpension gebucht und haben dies nicht bereut, auch wenn es einige Kritikpunkte gibt. Zu erst zum Frühstück: Dieses wird auf der Terrasse beim Pool eingenommen. Es gab Speck, Salami, Schinken, eine Sorte Käse, Rührei, Würstchen, Tomaten, Gurken, 4 verschiedene Säfte aus dem Automaten, 2 Sorten Brot (Weißbrot und Schwarzbrot), jedoch leider keinen Toast. Sonst noch Marmeladen, verschiedene Müslis, Kuchen und Obstsalat. Es wurde immer sehr schnell nachgefüllt und auch die Qualität war sehr gut. Am Abend musste man jeweils das Menü für den nächsten Abend aussuchen. Es gab immer ca. 4-5 Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen. Die Vorspeisen waren immer verschiedene Nudelgerichte, Melone mit Prosciutto, Suppen etc. Als Hauptspeisen gab es verschiedene Fisch und Fleischgerichte. Leider gab es nicht jeden Tag ein Fischgericht. Die Nachspeisen waren eigentlich immer die selben. (Fruchtsalat, Käse, Eis etc.) Es gab auch ein Salatbuffett, von welchem wir allerdings etwas enttäuscht waren. Es gab nur 4 verschiedene Sorten Salat (Gurken, Grüner Salat, Tomaten und Karotten). Für ein 4-Sterne Hotel hätte ich mir eigentlich etwas mehr erwartet, aber so schlimm war das auch nicht. Insgesamt waren wir mit der Qualität der Speisen zufrieden und wir wurden immer satt. Der Speisesaal war immer tip top sauber und hygienisch. Die Atmosphäre war auch sehr angenehm, da es ja eher ein kleines Hotel ist. Die Preise für Getränke sind vielleicht etwas hoch (kleines Fanta für 2,30 Euro).
Das Personal war wirklich immer sehr freundlich und gut gelaunt. Es wurde stets nachgefragt, ob man etwas trinken möchte etc. Das Abendessen wurde auch immer sehr schnell serviert, ohne lange Wartezeiten. Die Fremdsprachenkenntnisse waren tadellos. Jeder Angestellte verstand Deutsch. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut und verrichtete ihre Arbeit ordentlich. Es gibt auch eine Wäscherei, welche jedoch sehr teuer ist. (zB.: eine Unterhose wird um 2 Euro gewaschen und gebügelt) Einzig die Rezeptionistin (ich glaube das ist auch die Chefin) war irgendwie immer etwas gestresst und nicht so gut gelaunt, aber vielleicht lag dies auch daran, dass das Hotel nur mehr wenige Wochen geöffnet hat und sie sich auf die Winterpause freut!?
Zum Strand sind es nur 5 Minuten zu Fuß, also nur ein paar Hundert Meter. Einfach die Einkaufsstraße von Lignano Pineta entlang und dann noch durch ein kleines Waldstück und über die Straße und schon ist man am schönen Strand von Lignano. Das Hotel liegt direkt gegenüber der Haupteinkaufsstraße von Lignano Pineta. Im Zimmer selbst hört man nichts davon, deshalb ist dies auch kein Nachteil. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genug. Teure Boutiquen, billigere Klamottengeschäfte, Spielhallen, viele Bars und Cafés, Restaurants etc., hier ist bestimmt für jeden was dabei. Zu erwähnen ist allerdings, dass Lignano Pineta eher der ruhigere Stadtteil von Lignano ist. Es gibt nämlich Sabbiadoro. Dort ist am meisten los und es gibt eine sehr große Einkaufsstraße. In Pineta auch noch etwas los, jedoch bei weitem nicht so viel wie in Sabbiadoro und im dritten Stadtteil, nämlich Riviera ist wirklich überhaupt nichts los. Letzterer ist wohl wirklich nur für Ruhesuchende, die keinen Lärm und Trubel wollen geeignet.
Es gab einen Pool, welcher sehr groß und tief ist, jedoch schon etwas älter sein dürfte. Leider gab es keinen Internetzugang. Jedes Zimmer erhält am Strand einen Schirm und zwei Liegen. Der Strand ist in Lignano natürlich super, das Wasser auch. In der Früh wird der Strand stets gereinigt. Das Hotel hat auch seine eigene Umkleidekabine am Strand, jedoch keine Duschen. Für diese muss man 20 Cent bezahlen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Vorname: | Stefan |