Eberhard (66-70)
Verreist als Familie • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Ideal für Trips ins Erzgebirge und Umland

Das Hotel Meerane liegt am Rande eines Businessparks mit Blick auf Wiesen, Felder und Natur. 2 Km von der A 4. Ausfahrt 62 und dann auf der A 93 Richtung Altenburg.Die Innenstadt von Meerane ist ca.2 km entfernt Das Hotel kann man kann es von der Bundesstraße gut sehen.Es ist ein relativ neues Hotel, wenn man den Fahrstuhlschildern glauben kann von 1993.Riesen Vorteil Kaufland liegt gleich 50 Meter nebenan, man kann sich also preisgünstig versorgen. Dies Hotel sollte man,wenn man nicht Geschäftsreisender ist über Pauschalangebote buchen. Die Leute die wir beim Essen getroffen haben,waren meistens 60+ und Rentner. Wir haben, wie schon so oft über "Rewe Reisen " gebucht und hatten einen Super Pauschalpreis. Das Preis-Leistungsverhältnis ist nicht zu toppen.Sonst könnten wir uns dieses Hotel gar nicht leisten.

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig,die Betten für meinen Rücken- Spitze!.Es ist das amerikanische System,mit 2 Matratzen übereinander.Badezimmer sehr groß! Endlich mal eine Duschkabine in der man sich bewegen kann.Die Zimmer sind allerdings sehr warm. Einen Balkon gibt es nicht und eine Klimaanlage besonders im Sommer wäre notwendig.Wir haben jedenfalls mit offenem Fenster geschlafen,da es Nachts sehr ruhig ist.

• Hervorzuheben ist das Frühstücksbuffet.Habe selten ,auch während meiner beruflichen Reisen so ein tolles Frühstücksbuffet in einem 4 Sterne Haus gesehen.Es gab guten O-Saft (für mich sonst ein abwertendes Urteil) Frische Früchte,Bacon,Eier,Würstchen,Wurst,Käse,Lachs Müsli,verschiedene Brot und Brötchensorten. Auf Wunsch wurde Spiegelei frisch zubereitet.Alles vom Feinsten. Hier wirklich ein Extra Lob dem Küchenchef oder Management!

• Der Service im Hotel war sehr gut. Ausgesprochen nette freudliche und hilfsbereite Rezeption.Wir hatten ein Pauschalpaket über Rewe Reisen gebucht. Dies bedeutete Frühstück und Abendessen. Freies Parken in der Tiefgarage und Eintritt in den Wellnessbereich. 2 große Handtücher gibt es gegen 10 € Kaution. Die Zimmer waren sehr groß gut in Schuß und an der Zimmerreinigung gab es nicht auszusetzen. Ein zweits Kopfkissen wurde auf Wunsch innerhalb kurzer Zeit aufs Zimmer geliefert.Die Bedienungen beim Frühstück und beim Abendessen hatten Ihr Handwerk gelernt.Geschickt,freundlich und kompetent.

• Siehe oben! Es ist Nachts sehr ruhig,wir haben bei offenem Fenster geschlafen (Z.612) und haben nur ganz leise die ca.2 km entfernte Autobahn gehört. Von Meerrane ist es ca 80 Km bis Oberwiesental und dem Fichtelberg. Nach Karlsbad sind es ca 120 km. Wir sind mit dem Auto über Schneeberg und Aue gefahren ging schnell. Tag 2.Altenburg ist ca 20 km entfernt. Schönes Schloss und Kirche.Waldenburg 30 km. ist auch interssant. Scönes Schloß und ein gruseliges Stadt- Museum mit Mumien,Waffen,ausgestopften Tieren und vielen in Spiritus eingelegten Föten und Skeletten.Eintritt 3 € war sehr günstig. Zum Essen waren wir im Ratskeller.Hervoragendes Essen zum fairen Preisen.Auf dem Rückweg waren wir in Glauchau.Auch zwei sehenswerte Schlösser Skeletten

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Saunabereich war war groß und es gab neben der Finnischen Sauna auch 2 Dampfsaunen und mehrer Möglichkeiten zu Duschen und ein Bad im Whirlpool zu nehmen.Da musste man allerdings eine Münze einwerfen. Liegen waren genug vorhanden. Ein Schwimmbad fehlte allerdings und das Tauchbad nach der Sauna war wärmer als die kalte Dusche.Mir hat es aber gefallen.

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Reisegrund:Stadt