Das Hotel haben wir als sehr sauber und großzügig wahrgenommen. Als bevorzugtes Hotel für Geschäftsmeetings oder als Wochenende-Hotel für Wellness sehr zu empfehlen. Der Altersdurchschnitt war überwiegend etwas älter oder junge Paare, wenig Familien wg. fehlendem Schwimmbad, was jedoch für die genannten Zielgruppen kein Nachteil ist. Wir fanden es besonders im Winter schön, da man einen schönen Blick vom Wellnessbereich nach außen hat (einmal war Schnee gelegen, war klasse). Das Preis- / Leistungsverhältnis ist in jedem Fall sehr gut und für 2 Tage Aufenthalt super, für mehrere Tage wäre es uns zu langweilig geworden, da Meerane für unseren Geschmack etwas wenig zu bieten hat. Dann müsste man evtl. mit dem Auto in die nächsten Städte ausweichen.
positiv: Sehr großes schönes Bad, große Dusche, begehbarer Kleiderschrank, die Größe des Zimmers. negativ: die Größe des Fernsehers ist zu klein um vom Bett aus entspannt fernsehen zu können Insges. aber sehr gut!
Am Abend wurde Buffet für 12 Euro angeboten, haben wir 1x genutzt. Es waren aber recht einfache Fleischgerichte (Schwein oder Geflügel), Geschmack war für unser Empfinden ok, weder besonders schlecht, aber auch nicht als besonders lecker zu nennen. Sind hier aber auch etwas anspruchsvoll, insges. war es für den Preis aber wirklich ok. Das Frühstück empfanden wir im Gegenzug deutlich besser als das Buffet, die Qualität der angebotenen Wurst und Brötchen, etc. war sehr gut, es gab auch Fisch und Obst, was nicht selbstverständlich ist!! Daher habe ich auch insges. "gut" vergeben, da das Frühstück bei der Buchung im Normalfall immer dabei ist und man nicht immer am Abend im Hotel Buffet essen muss. Das Frühstück hat uns für das mittelgute Buffet entschädigt. Sehr positiv ist auch, dass man im Wellnessbereich Eis und kleine Gerichte bestellen kann.
Das Personal war jederzeit sehr freundlich, an der Rezeption, im Restaurant und im Wellnessbereich, könnte nicht besser sein. Sauberkeit ist auch als besonders gut aufgefallen. Beschwerden u. Zusatzleistungen hatten wir nicht. Hier sind 6 Sonnen in jedem Fall nicht untertrieben!
Sehr gute Autobahnanbindung, könnte nicht besser sein, liegt im Einkaufsgebiet, schade wenn man am Abend in die Stadt laufen möchte (ca. 20-25 Min. Fußweg). In der Stadt gibt es auch nicht besonders viele Möglichkeiten am Abend etwas zu unternehmen, haben wir als sehr "verlassen" empfunden. Vorteil bei der Lage ist, dass es viele kostenlose Parkplätze gibt und wenn man etwas vergessen hat, jederzeit zu Fuß einkaufen kann. Für Ausflüge am Tag in der Umgebung war unser Aufenthalt zu kurz, können wir nicht beurteilen.
- Wellness
- Sport
Hier gebe ich sehr gerne wieder alle Sonnen, wir waren begeistert. Gut, ein kleines Schwimmbad würde noch eine eins mit Stern bringen, aber für uns war der Schwerpunkt Sauna und ein schöner Ruhebereich. Hier gibt es alle Punkte, die Sauna war zwar nicht besonders groß, aber insgesamt ausreichend, die Anzahl der Liegen könnte noch um ein paar Liegen aufgestockt werden, zwei-drei könnte man auch noch direkt im Ruheraum unterbekommen. Sehr positiv waren die sechs beheizten Liegen und das mediterrane Flair im ganzen Wellnessbereich, auch sind im Ruheraum (Wintergarten-Art) sehr liebevolle Details wie Salzkristalllampen und Kerzen sowie echte Pflanzen und keine geschmacklosen Kunstblumen aufgefallen! Haben uns beim ersten Aufenthalt vor einem Jahr so wohl gefühlt, dass wir noch einmal gebucht haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |