Nanine (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Stressfrei in einer Woche

Das Hotel liegt direkt an der Ostsee hinterm Deich. Durch die Lage am Ortsrand ist es absolut ruhig, doch trotzdem zentral. Denn ( noch ? ) ist Zingst sehr überschaubar, jedoch niedlich und charmant. Es sollte nicht viel größer werden, denn der größe Reichtum ist die Stille , um die Natur so dominat wirken lassen zu können . Aber zurück zum Hotel, es besteht aus einem 'Altbau '(1999 ) und einem neuen Anbau, die gut miteinander harmonieren. Die Archtektur ist angenehm zurückhaltend, die Einrichtung mit viel Holz und Athmosphäre, tendenziell Landshausstil ,ohne jedoch kitschig zu werden. Die Zimmer wahlweise dem entsprechend oder im Lodgestil . Die Gäste zum größten Teil erholungsdefürftige , gestreßte Paare und werdende Eltern . Familien mit Kindern tun sich und anderen mit Buchung diese Hotels keinen Gefallen, für Kinder ist das Hotel nicht ausgelegt. Ich frage mich die ganze Zeit, ob es richtig ist, dies alles hier zu schreiben, denn ich möchte nochmal in deises Hotel und wenn dies zu Viele Menschen lesen, dann ist es bestimmt ständig ausgebucht ! Aber es ist eine Freude, mal nix wirkliches zu meckern zu haben ,

• Gut
  • Wir hatten ein Standarddoppelzimmer, die sind ja nie sehr groß, aber wir hatten dazu ein großes Sonnendeck mit 2gemütlichen Liegen , das war super klasse ! Bei schlechtem Wetter sollte man ein größeres Zimmer nehmen ! Bad war in Ordnung, es fehlen nur zusätzlöiche Haken ( Handtücher + Bademäntel ). Das Bett ( GROSS ) ist mit je 3 Kopfkissen unterschiedlicher Größe ausgestattet, und man hat noch eine Kissenspeisekarte (! ) , die amn sich auch noch wünschen kann : z. B. Allergikerkissen etc. Für gesunden erholsamen Schlaf ist also gesogt. Sehr nett ist auch die gepackte Saunatasche : Handtücher und Schlappen stehen bereit !

• Die Küche ...... EIN GEDICHT ......schauen Sie im Feinschmecker nach ....... Wir sind da sonst sehr kritisch, da wir selber gerne und nicht zu schlecht kochen ( sagen zumindestens unsere Gäste ) . Wir hassen jedoch zu übersichtliche Teller und brauchen auch keinen Kaviar. Es gab 5 Gänge ( 1. und 5. vom Buffet ) , regionale, superfrische Zutaten, die originell komponiert wurden. Auch für die Vegetarier ist jeden Tag gesorgt, die Weinemfehlungen können blind bestellt werden. Es wurde jetzt jedoch etwas voller , es bildeten sich kleinere Schlangen am Buffet. Aber wir hatten ja zeit. Und die waage hat auch nicht nach Luft geschnappt, als wir zurück waren :-) Leider ist an der Bar nach dem Essen nichts los. Tja, woran liegt das, Welness = Bettruhe um 22°° ? Fehlende Lifemusik ? Happy-Hour ist vor dem Abendessen , vielleicht falscher Zeitpunkt ? Preise waren wie in solchen Hotels üblich

• Stellen Sie sich vor, Sie betreten die Lobby und werden mit einem strahlenden Lächeln gefragt, ob Sie zum Check-Inn einen Prosecco oder eteas anderes trinken möchten ... ob Ihr Mann den Wagen parken lassen oder dies selber tun möchte ... Nach Verzehr des Proseccos in der Bibliothek werden Sie durch das Haus geführt und bekommen alles erklärt . Immer ist jemand sofort freudigst für Sie da, JEDER Mitarbeiter ist absolut serviceorientiert , wie sagte ( Restaurantleiter ) : Wir tun alles für das Wohl des Gastes ! Klitzekleiner Kritiekpunkt : 4, 95 € für eine Radwanderkarte , was man erst bei Rechnungststellung erfuhr ( jaaa... ich muß ja auch was neg. schreiben.. )

• Gut
  • Wer Zingst als Urlaubsort wählt, will nicht großartig shoppen gehen oder Nachtclubs besuchen. Man kann aber direkt vor der Hoteltür die Inliner anziehen, die Joggingschuhe schnüren oder in die Pedale treten. Fischland-Darß bietet so viele visuelle Eindrücke für den Stadtmenschen, dass ihm gar nichts fehlen kann. Falls man das Wetter an der Ostsee ( Wind ! ) falsch eingeschätzt hat, hat man eine sehr große Auswahl and Geschäften mit Fleece-Pullovern etc. Auch Kosmetik , Souveniers , kunsthandwerk und Sanddorn können reichlich eingekauft werden.

• Wellness
    • Sport

Als Sport- und Saunaanhänger sind wir , wenn überhaupt, dann hier ein wenig enttäuscht. Es gibt einen Innen und einen Außenpool, die leider nicht miteinander verbunden sind. Leider gibt es wie so oft ein Problem mit Rost im Pool, Drum herum gibt es genügend Liegen, es waren immer welche frei. Der Saunabereich ( Dampfbad, Bio und Finnische Saune ) hat leider keinen Aussenbereich, auch kann man nicht nackt schwimmen. Der Ruheraum ist etwas lieblos gestaltet und auch nicht leise genug. hier kann man nicht dösen. Und der Raum der Stille liegt wiederum im Schwimmbereich , dessen Geräusche leider zu hören sind. es gibt einen Fitnessraum, aber den haben wir nur bei der erstbegehung gesehen, es war schönes Wetter !

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2008