Kein 5 Sterne-Hotel! Gästestruktur: überlaufen von Kanadiern! Europäer sind fehl am Platz! All Inklusive Urlaub mit mindestens 120 $ Trinkgeldanteil, sonst klappt der Service überhaupt nicht. Preis - Leistungsverhältnis aller Reiseveranstalter stimmt nicht! Für den gebotenen Standard, eine überaus überteuerte Anlage. Bei einer Sterne-Wertung nach internationalem Standard würde ich eventuell 2,5 Sterne bis 3 Sterne mit großen Bauchschmerzen sehen. Tipp: Nur nicht buchen! Eindruck: Ich habe noch keinen schlechteren Urlaub verlebt! Empfehlungen: Gar nicht dran zu denken!
Durchweg sauber, jedoch sehr spartanisch und sehr alt. Fliesen und Badewanne ließen sehr zu wünschen übrig. Einzigster Lichtblick, zumindest bei uns, war das Zimmermädchen. Sie gab sich sehr viel Mühe.
Eigentlich gar kein Stern!!! Essen undiffinierbar, unappetitlich bis ungenießbar. Jeden Tag das Gleiche. 5 ungenießbare + Pasta. Brot und Brötchen für Steinmetze ok. Gebissträger aufgepasst! Saubere Bestecke, Servietten und Gläser müssen von den umliegen Tischen konfisziert werden (wenn man schnell genug ist!). Alternative: selber reinigen. Einen Vergleich der Küche mit anderen Hotels, wage ich erst gar nicht!
Man bemühte sich um Freundlichkeit, es gelang jedoch nicht immer. 1 US-$ konnte hier für Abhilfe sorgen. Beschwerden gegenüber der örtlichen Reiseleitung wurden zwar zur Kenntnis genommen, jedoch von Abhilfe keine Spur.
Sehr schmaler Strand, Seegras on Mass. Entfernung bis Mittag!?! Liegestühle zwar kostenlos, hätten jedoch einer gründlichen Reinigung bedurft. Hierduch das Cremen gespart; war vom Vorgänger noch vorhanden. Die der Öffentlichkeit zugänglichen Toiletten waren eine Zumutung.
Liegestühle zu Genüge vorhanden, da das Hotel nicht ausgelastet ist. Starker Lärm in den Abendstunden durch die örtliche Animation. Zu hören bis zu den entlegendsten Hotelzimmern. In Cuba wird mit Lautstärken gearbeitet, da fliegen einem durchschnittlichen West-Europäer die Ohren weg.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Friedhelm |