Diese Hotel dürfte der Meliá Kette gar nicht angehören. Keinerlei Meliá Standard. 5 Sterne wie im Katalog beschrieben sind der totale Witz!!! Die öffentlichen Toiletten im Hotel sind teilweise verkotet. An " Barfuß" ist gar nicht zu denken, da der Urin überall ist. Mit der Reinigung haben es die Kubaner auch nicht so dolle!! Mülleimer u. Aschenbescher wurden nur geleert wenn sie überquillten. Wenn man doch auf Kuba Meliá Cayo Coco landen sollte, sollte man sich auf alle Fälle an einem Tag einen Roller mieten und die Insel allein erforschen. Dort gibt es Buchten und Strände wie im Bilderbuch! Ausserhalb des Hotels sind die Kubaner sehr Gastfreundlich und können sogar lächeln. Allerdings wenn man Cayo Coca vermeiden kann, sollte man dies tun. Unser Motto: Einmal Kuba, niemehr Kuba!
Abgesehen davon, dass uns durch Regen in der dritten Nacht der Putz von der Decke runtergekommen ist, sind diese ganz ok. Richtig sauber war das Zimmer nie! Die Klimaanlagen mußte man nachts ausschalten, sonst war an schlafen nicht zu denken (sau laut)!! Fast alle Zimmer ohne Meerblick.
" Luxus" ohne Ende: - Getränke in Dosen und nur nach Verfügbarkeit (Cola light wenn man Glück hatte) Kakao nur gegen Dollar, wenn der zuständige Kellner gut drauf war! Der Kaffee, war aus Instand-Pulver (und das in Kuba) dem Land des Kaffee´s! Mehrmal´s die Woche keine Brötchen, sondern nur altes aufgebackenes Baguette. Marmelade, wenn man Glück hatte, 2 Sorten. Über die Hälfte, der auf der Karte aufgeführten Getränke, waren nicht verfügbar. Mittags- und Abendbuffet waren eigentlich immer gleich. Speziallitätenrestaurants katastrophal!!! (Uns wird jetzt noch schlecht!!!)
Kurz gesagt eine Katastrophe! Eine einzige Person an der Rezeption sprach deutsch. Bei Anliegen egal welcher Art, mußte man sich mind. 3 mal an dieser melden damit irgend etwas geschah (wenn man glück hatte) Das Personal war die Unfreundlichkeit schlechthin, es sei denn man winkte mit Dollar!!!! Und wenn man jedem :Keller, Zimmermädchen Gärtner usw. was geben muß, um einen minimalen Standart zu bekommen, wird man bettelarm!
Die Lage und der Strand des Hotel sind das einzig positive an diesem Hotel. Wenn dieser traumhafte Strand und das türkisfarbene Meer nicht gewesen wären, dann wären wir schon nach 3 Tagen wieder nach Hause geflogen!! Jedoch wurden morgens um 6.00 Uhr und abends um 18.00 Uhr Insektenvernichtungsmittel in großen Mengen und mit einem tosendem Lärm versprüht. Worauhin die Mosiktos sehr aggressive wurden und sich auf die Touris stürzten. Ganz zu schweigen von der Übelkeit und Atemnot, die man durch das einatmem bekam.
Animationteam sehr lustlos. Ein " OLA" kam denen nur sehr selten über die Lippen! Sport haben wir nicht in Anspruch genommen! Der Pool war auch nicht der Hit. Tiefste Stelle 1,40 m!!
Dauer: | 2 Wochen im März 2003 |
Vorname: | Katja |