Das Hotel ist in die Jahre gekommen, die Bauweise jedoch interessant. In Renovierungen und Ausbesserungen uebt man sich taeglich, es ist aber von der Substanz her, ziemich unnoetig und nur kosmetisch.Taeglich steht woanders ein Eimer, wo es mal wieder durchregnet.Service ist trinkgeldabhaengig. Uns wurde ein Strandtuch gestohlen und man liess uns dreimal antreten, ohne eine Spur von hilfreichem Service.
Unser Zimmer war frisch renoviert, und sauber. jedoch das Bad nicht. Sanitaer und Chrom in schlechtem Zustand und daher auch nicht mehr sauber putzbar. Die Balkontuer zum schoen, grossen Balkon, hat man beim renovieren vergessen, deren Aufschieben die Kraft 2er Personen erfordert. Wie gesagt laesst die bauliche Substanz sehr zu wuenschen uebrig, eigentlich schade fuer das schoen aufgeteilte Hotel, dass in den 90ern bestimmt viel Luxus verspruehte. Der Kuehlschrank war stets mit Getraenken gefuellt die Klimaanl. individuell zu regeln und die Kingsize Betten gut. Alles in allem kein europ. Standard aber fuer das Land ausreichend. Wir haben uns trotzdem gut erholt.
Um in den 3 Restaurants im Hotel zu essen bzw. zu reservieren, muss man sich morgens schon zu ersten Mal in die Warteschlange stellen, mit etwas Pech abends noch einmal. Die Garnge weden dann minutioes rausgehauen, im chin. gibt’s immer das Gleiche. Das mex. war bei uns katastrohal, die Suppe kalt , veget. Vorspeise gleich wie Hauptspeise, Nachspeise suess und pampig.im grossen Ganzen genau gleich wie im allgemeinen Speisesaal nebenan. Dort wiederholt sich das Essen staendig, ist ueberhaupt nicht oder schlecht gewuerzt, Kaffee ist in dem herstellenden Land fast nicht geniessbar, in der Bar halbwegs i.O. Paelia essen im Aussenbereich,…….naja??
Fuer das abhandengekommene Strandtuch, wofuer wir ja nichts konnten, blieb der Service vollkommen aus und ausser Vertroestung war eigentlich keiner Vorhanden. Sehr schade, wo es extra fuer solche Sachen ein Servicebuero gibt. Die Dame in diesem glaenzte lediglich mit Fehlverhalten.
Ja ,Ausflugziele gibt es genug , die Fahrzeiten sind jedoch zum Teil recht lange. Die Preise der meist priv. Taxen sind abgesprochen, man braucht deswegen nicht mit Ausflugschnaeppchen zu rechnen. Im ‘Einkaufszentrum’ nebenan ist das Personal dermassen unfreundlich, dass einem die Kauflust automatisch vergeht. In Staedten werden z.T. Preise abgerufen ( 2 Dosen kubanisches Bier), 6 €. Ob man dann noch gut gelaunt stattliches Trinkgeld gibt, muss jeder mit sich selbst ausmachen, denn die Tischmusiker wollen schliesslich auch nicht vernachlaessigt werden.Trotz allen Anstrengungen kann man nicht jedem helfen. Die Fahrt zum Hotel von Havanna aus, betrug ca 2 bis 3 Std.
Unterhaltung immer gleich, Fitnessraum haben wir auf Empfehlung nicht genutzt. Poolanlage im grossen ganzen sauber, halt eben auch 35 Jahre alt. Es war jedoch immer genug Platz und Liegen/Schirme da.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Gerald Berberich |