Wer den Massentourismus scheut und einen entspannten Aufenthalt unter griechischer Sonne sucht, ist hier sehr gut aufgehoben 👍🏻 Ich habe jeden Tag genossen, vor allem auf unserem Balkon unterm Sternenhimmel ✨🤗 Die „Chefin“ selbst begrüßt einem herzlich und ist gerne für Fragen und Wünsche da. Im familiären kleinen „Bienchen“ (griech. Melissa) wird Dir Honig aus eigener Produktion serviert. Auch das Olivenöl und die herrlich frischen Orange…alles aus den eingenen Plantagen 😊 Zum Strand und dem bezaubernden Örtchen Matala sind es ca. 15 Gehminuten…dafür hat man hier Ruhe und kein Remmi- Demmi …aber jeder, wie er möchte!
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Kein Schnickschnack, dafür sauber und funktionell! TV und sogar ein richtiger Kühlschrank 👍🏻 Der Balkon ein Traum! Man könnte gut auch draußen schlafen und den Sternenhimmel betrachten 🤩 Wer gerne im Zimmer bleibt, braucht dafür echt nicht verreisen 🤪 Klimaanlage kann man dazubuchen…braucht man aber selbst im August nicht, denn man kann die Balontür offen lassen …wer sehr ängstlich ist in Bezug auf Moskitos usw. …es gibt eine Schiebetür mit Moslitonetz 😃 Wir waren vollkommen zufrieden und glücklich🤗✌️😎
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Das Frühstück ist das eizige, das man sich selbst holen darf… alles dabei, was man braucht…Es ist zwar jeden Tag gleich, aber das störte und nicht. Selbst nach 8 Tagen. Satt wird man allemal. Die Produkte sind regional und frisch! Der Honig stammt aus eigener Imkerei 🐝 Kaffee ist ok (allerdings bin ich da verwöhnt😬). Mittags muss auch keiner verhungern , da gibt ne gute Auswahl an Snacks (Salate, Sandwich, Pizza…) Abends sucht man das „Bueffet“ vergeblich..,Hier wird nämlich noch richtige Hausmannskost, natürlich griechische Art, serviert! Man isst sozusagen, was an den Tisch gebracht wird. Mal was ganz anderes. Es gibt jeweils eine kleine (feine) Vorspeise. Dann folgt ein Gang mit Gemüse oder Suppe. Der Hauptgang ist jeweils mit Fisch oder Fleisch (auch mal Lamm) und Beilage. Punkt! Ich habe diesmal bewusst auf Ketchup &Co. verzichtet…braucht man nicht…da schmeckt man endlich mal die eigentlichen Zutaten…Pommes werden übrigens auch selbst gemacht 😋 Keine Sorgen auch Mann wird satt 😄 …ach ja? natürlich gibts dann noch den wohlverdienten Nachtisch…meist Obst…Melone oder ein kleines süßes Leckerli 😋 aber alles frisch zubereitet am gleichen Tag! Lasst Euch einfach mal darauf ein…kein Schlagestehen, Gedrängel usw. ..man sitz relaxed und voller Vorfreude an seinem Tisch und wird bedient 😀🤗 herrlich 👍🏻 Getränke sind nicht im Preis enthalten…wir haben für gute 9 Tage/Abende insgesamt 120,- € gebraucht..inkl.Wasser, Wein , Kaffee, Bier, frisch gepressten Orangensaft (von der hauseigenen Orangenpkantage), Eis…,usw. …es ist schließlich Urlaub. Halbpension ist kein Muss, man könnte auch täglich Bescheid sagen, ob man Abends essen möchte. Was praktisch ist, wenn man Ausflüge etc. macht.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Zimmer
Es herrpeine familiäre Atmosphäre, die Hotelbesitzerin kümmerst sich liebevoll um ihre Gäste. Auch die Zimmerdamen und Kellerner sind zuvorkommend und nett.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Genau richtig uum Sonnen imd Entspannen (es gibt Sonnen und Schattenplätze) unf natürlich Schirme 😎
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Der Stand ist eine schöne Bucht, umgebn von den berühmten „Hippie-Höhlen“. Dafür werden täglich Busse voller Touristen „angekarrt“ und dann ist er überfüllt! Wir waren nur 1x dort…weil mich das tierisch nervt. Ab ca. 17.00h verschwindet der größte Teil wieder…Liegen und Schirme sind vorhanden.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
Es gibt in der Nähe eine antike Ausgrabungsstätte (bei Faistos- gleichnamiger Palast). Matala an sich ist mit seinem „Hippie-Flair“ an sich sehr reizvoll und bietet einen traumhaften Ausblick auf die Bucht und das Meer. Agia Galini (ca. 20km entfernt) ist ein kleines Hafenstädtchen mit einem wunderschönen Strand. Hier kann man auch ohne Badeschuhe ins Wasser (wo sonst Steine aus dem Badevergnügen eine ziemlich Herausforderung darstellen).
Nur erwartete Kosten
- Ja