Ein kleines familiäres Hotel mit insgesamt 30 Zimmern, die alle mit Balkon, Klimaanlage, TV, Kühlschrank und Telefon ausgestattet sind. Die Zimmer, sowie das Bad sind für griechische Verhältnisse gross und sehr sauber! Die Handtücher sowie die Bettwäsche werden alle drei Tage gewechselt und die Zimmer täglich gereinigt. Die ganze Anlage ist in einem sehr guten Zustand und es hat auch alles funktioniert. Das Frühstücksbuffet war für uns ausreichend, es gab Wurst, Käse, hartgekochte Eier, Joghurt, verschiedene Flakes,Oliven, Tomaten, Melonen,Honig,Marmelade und natürlich frisches Brot sowie Kaffee, Tee und verschiedene Säfte. Die Gästestruktur war sehr gemischt,von Deutschen, Belgiern,Holländern,Engländern über Schweizern und Italienern war alles vorhanden. Das Alter der Gäste war von ca. 4 Jahren bis 65 Jahren bunt gemischt. Im Hotel hatten wir immer guten Handyempfang. Das WLAN hat gut funktioniert. Das Preis-Leistungsverhältnis auf Kreta ist für mich absolut ok. Beste Reisezeit für einen Badeurlaub ist sicher Juli/August. Wir hatten zwei Wochen strahlend blauen Himmel ohne eine einzige Wolke und zwischen 32 und 42 Grad tagsüber. Die Insel ist so facettenreich, das ich ein Mietauto empfehle. Ist wirklich schade wenn man die Insel nicht ein bisschen erkundet. Die Kreter sind so ausserordentlich Gastfreundlich, dass ich sehr gerne auch ein sechstes mal auf die Insel fliegen werde!
Die Zimmer sind für griechische Verhältnisse gross und geräumig. Die Möbel sind sehr zweckmässig und in einem guten Zustand. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage, Kühlschrank, TV, Telefon und Safe und Balkon oder Terrasse ausgestattet. Es hat alles funktioniert, war sauber und in Ordnung. Was ich besonders toll fand, waren die Balkontüren. Sie bestand aus drei Schiebetüren, eine aus Glas, eine mit Mückengitter und eine in Form einer Jalousie. Das einzige was zu bemängeln war, ist der Preis für die Klimaanlage (6Euro pro Tag) und den Kühlschrank (3 Euro pro Tag)!
Es gibt eine kleine Bar im Haus, direkt neben dem Swimmingpool an dem man gut gekühlte Getränke oder einen kleinen Snack (Toast) zu sich nehmen kann. Abends kocht die Hotelbesitzerin selbst, für die Gäste die Halbpension gebucht haben. Der Bereich wo wir das Frühstück eingenommen haben sowie auch an der Bar war es stehts perfekt sauber! Wie schon erwähnt war das Frühstück für griechische Verhältnisse ausgiebig. Die Atmosphäre im Hotel war sehr gut.
Die Hotelbesitzerin Marina , die das Hotel weitgehend alleine führt, ist uns immer überaus freundlich begegnet! Sie hatte immer ein offenes Ohr für uns, wenn wir Fragen hatten und unterhielt sich auch gern mal mit uns, so hatten wir von Anfang an ein sehr vertrautes Gefühl in diesem Hause, obwohl wir das erste mal dort waren. Sie spricht sehr gut deutsch und englisch und ein bisschen holländisch. Die jüngste Tochter des Hauses, hatte gerade Ferien und half ihrer Mutter tatkräftig bei sämtlichen Tätigkeiten. Sie ist wie ihre Mutter sehr freundlich und spricht perfekt englisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher und Bettwäsche alle drei Tage gewechselt. Auch die Dame vom Housekeeping war sehr freundlich und fleissig.
Das Hotel liegt am Ortseingang an einer sehr ruhigen Seitenstrasse ca.1,4 km zum Strand. Man sollte also schon gut zu Fuss sein, wenn man keinen fahrbaren Untersatz gemietet hat. Wobei es für einen Verdauungsspaziergang nach einem feinen griechischen Menu, genau die richtige Distanz ist. Zum Flughafen Heraklion sind es ca. 55 km. Im Ortskern von Matala gibt es wunderbare Shopping Möglichkeiten. Souvenirläden, Supermärkte, Kleider läden, Schmuckgeschäft, eine Bäckerei, Coffeeshops mit Internet und zahlreiche Restaurants die man in zwei Wochen unmöglich alle besuchen kann. Es gibt viele verschiedene Ausflugsmöglichkeiten von Matala aus.
Das Hotel hat einen sehr schönen, sauberen Pool der mit Liegen und Sonnenschirmen umgeben ist, die natürlich gratis sind. Gleich neben dem Pool sind Toiletten und Duschen vorhanden. Im Haus gibt es WLAN. Auch am Strand von Matala ist es sehr sauber. Das Wasser ist glasklar! Die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind allerdings mit 2 Euro pro Stück zu bezahlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|