Christina (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Sonstige
Podere Mencoini, ein Traum, nur weiterzuempfehlen

Das Mencoini ist eine kleine Anlage unter familiärer Betreuung des Paares Herr und Frau Liechti. Es liegt in einem Olivenhain an einem Hang, abseits von der Straße mit einem traumhaften Rundumblick in die Region. Es hat 4 DZ und 2 Studios die als DZ vergeben werden, jedoch bei Bedarf durch eine Tür zu einem Studio werden. Es ist ein altes Steingebäude das allerdings in einem herrvorragendem Zustand ist und liebevoll wiederhergerichtet wurde. Der wundervoll üppige Garten ist der Wahnsinn. buchbar sind nur Ü, ÜF oder man bestellt ein Essen dazu (nach Absprache) wie sind oft Essen gegangen und haben hierzu die tipps von Liechtis sehr genossen. Es war ein grandioser Urlaub. In diesem Haus mit seinem Gastgeberpaar kann man sich sehr wohl fühlen. Wir werden garantiert wiederkommen. Es hat lange gedauert es zu bewerten, denn eigentlich wollten wir es als Geheimtip behalten. Die liebevolle Betreuung durch Herrn und Frau Liechti allerdings verdient diese Würdigung in diesem Forum. Die Preise sind nicht ganz günstig, jedoch der Leistung mehr als entsprechend und der Region angepasst. Man sollte sich schon vor Anreise gedanken machen, was man alles sehen will und erleben will. Die Region hat sooooo viel zu bieten. Unser Tagestip: erst schön Frühstücken, dann an den Pool und bis mittags die Sonne genießen und erst nach der in Italien üblichen (laaaangen) Mittagsruhe zu den Unternehmungen aufbrechen. Vorher wäre es nicht sinnvoll, da sowieso die Sehenswürdigkeiten + Geschäfte zur Mittagszeit geschlossen haben. Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch und auf die Ausflüge die wir das erstemal nicht geschafft haben !!!!!

• Gut
  • Trotz ausnahmsloser Erreichbarkeit des Mencoini durch ein Auto und Parkplatz direkt unterhalb des Gebäudes hört man hier außer Grillen-zirpen nichts. Das Haus ist ruhig gelegen und von anderen Gästen haben wir auch ebenfalls nichts störendes gehört. Das Zimmer ist mit Sitzmöglichkeit an einem Tisch eingerichtet. Über dem Bett standen eine riesige Auswahl an Büchern. Im Bad waren Föhn, Wattebällchen u. s.w. alles vorhanden. Die Zimmer haben keinen Kühlschrank, was sich aber durch einen Gemeinschaftskühlschrank im Frühstücksraum erledigt. Hier haben wir unsere Einkäufe vom Markt gelagert. Das kalte Wasser haben wir uns immer frisch aus dem Wein/Wasser-Kühlschrank im UG geholt. Das Zimmer wurde täglich geputzt und war pico-bello....

• Man bucht nur Übernachtung oder mit Frühstück. Nach Absprache kann ein Abendessen gebucht werden. Bei der Anzahl der tollen Restaurants in der Umgebung haben wir das Erkunden der Landschaft mit Ausgehen und tollem Essen (z. t. mir grandiosem Ausblick !!) sehr genossen. Das Frühstück im Mencoini ist der absolute Hammer. Das Brot backt Frau Liechti täglich selbst - immer ein anderes. Das selbstgemachte Birchner Müsli ist das beste das ich je gegessen habe. Ansonsten war alles da was das Herz begehrt. Saft, Eier, Gelee, Honig, Johgurt, Käse, Wurst, Früchte ..... Wir haben (achtung tip !!) gerne auf den Märkten eingekauft (brot, wurst, käse, oliven..) und dann mit den Hauseigenen Weinen auf einem der lauschigen Plätzen ums Haus herum das Abendessen genossen. Bei Nachfrage bekommt man von Liechtis alles. Im Frühstücksraum gibt es Gläser, Besteck und Teller und wenn was fehlt fragt man eben nach !! Ebenso der Tip: Man kann im Haus das eigene hergestellte Olivenöl kaufen. In verschiedenen Größen. Sehr lecker !! Wir haben es auch als Mitbringsel für unsere Freunde gekauft und es ist von allen sehr gelobt worden.

• Das Ehepaar Liechti ist ein Schatz. Sprachlich in Deutsch, Englisch, Italienisch und Schweitzer-Deutsch (keine Ahnung ob ich von noch einer Sprache nichts weiß ??) versiert und in allen Belangen behilflich. Im Haus werden Kochkurse, Qi Gong und Italienischkurse angeboten. Alles sehr privat. Man bedient sich am Pool mit den Liegen und Auflagen selbst. Im Frühstücksraum gibt es einen Weinschrank, man entnimmt Flaschen und trägt sich in die Liste ein. Ebenso das Trinwasser in Flaschen. Abrechnung erfolgt bei Abreise. Es gibt ein Büro mit Telefon, Fax und massenhaft Infomaterial über die Region. incl. Karten for free !! Wir hatten nie etwas zu beantstanden und waren rundum glücklich während des Aufenthaltes.

• Gut
  • Man muß von der Landstraße ca. 2km bergauf einen Feldweg entlangfahren bis man das Mencoini erreicht. Nur mit dem Auto zu empfehlen. Es gibt einen genügend großen Parkplatz am Haus, der auch das Ende der Zufahrtsstraße ist. In unmittelbarer Umgebung liegt Scrofiano (ca 1 km) , Sinalunga (3 km ) Lucignano (ca 5km).Die Städte für Ausflügen nach Montepulciano, Montalcino, Perugia, Siena und Lago Trasimeno sind absolut nah und wer mag kann als Tagesausflug nach Florenz (100km ) oder Rom (180km) starten. Es sind im nächsten Ort alle Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants vorhanden die man brauchen könnte.

• Gut

Die Ruhe am und im Mencoini ist ein Traum. Durch die kleine Gästeanzahl ist man sehr privat. Es gibt im Aufenthaltsraum TV (im Zimmer zum Glück nicht !!) Spiele, Bücher. Um das Haus herum sind etliche Plätze im Garten oder auf der Kiesterasse, unter der Weinlaube oder am verglasten Wintergarten die zum Weinchen am Abend einladen und wo man ungestört sitzen kann. Der große Pool ist im Olivenhain gelegen, hat wunderschöne Liegen und ist immer sauber gewesen. Auflagen und Liegentücher sind selbstverständlich vorhanden und im Preis incl.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im August 2007