Einsam gelegenes Hotel. Zum Strand hin ca. 500 m sehr schöner Weg durch Olivenhaine zu gehen. Empfangspersonal sehr freundlich und hilfsbereit, jedoch große Verständigungsprobleme. Sprache: Italienisch und bedingt englisch. Geeignet ür Urlauber ohne Mietauto, die nur am Strand entspannen möchten.
Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet. Größe des Zimmers o.k. Matratze war sehr gut. Funktionierende Klimaanlage vorhanden. Mobiliar müsste überarbeitet werden. Kühlschrank funktionierte allerdings erst nach 4 Tagen, warum auch immer. Leider fehlten Stühle auf dem kleinen Balkon. Trotz unserer Bitte um 2 Stühle passierte nichts, andere Hotelgäste hatten da mehr Glück. Bad insgesamt überholungsbedürftig. Wasserhahn tropfte unentwegt, Toilettenspülung funktionierte nicht immer einwandfrei. Toilettenbürste unhgygienischer Zustand, wohl lange nicht ausgewechselt. Verständigung war teilweise auch in Englisch etwas schwierig. Zimmer nebst Nasszelle bei weitem nicht einem 4-Sterne Hotel entsprechend.
Die Speisen waren alle schmackhaft zubereitet, jedoch einem 4-Sterne-Hotel bei weitem nicht entsprechend. Obwohl das Land viel frisches Obst hergibt, gab es leider zum Frühstück Dosenobst ( Birnen- und Pfirsichhälften). Auf einem weiteren Tablett befanden sich Äpfel und manchmal Kiwis. Es wurde immer nachgereicht, wenn etwas ausgegangen war, die Einnahme der Mahlzeiten erfolgte in angenehmer Atmosphäre. Das Personal war sehr bemüht. Der Speisekartenaushang erfolgte NICHT in deutscher Sprache, was wir sehr schade fanden.
Wegen Verständigungsproblemen äußerst schwierig, Wünsche zu äußern bzw. Reklamationen zu formulieren.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 80 Minuten. Hatten Shuttle zum Hotel gebucht. Dass das Hotel abseits liegt, war uns bewusst. Allerdings war uns nicht bewusst, dass es für deutsche Touristen keinerlei Angebote bezüglich Ausflüge gab. Diesmal haben wir -dummerweise auf den Mietwagen verzichtet, da wir im Vorfeld vom Reiseveranstalter eine Auflistung von 7 angebotenen Tagestouren erhielten. Wir hatten eine Woche gebucht und geplant, an 1-2 dieser Tagestouren teilzunehmen. Im Hotel konnte man uns nach Vorlage des Infoblattes hierüber keine Auskunft geben und verwies uns an an FTI Meeting Point in Catania. Dort erfuhren wir dann, dass dieses Blatt irrtümlich zugesandt worden war. Um wenigstens die Möglichkeit zu haben, ein paar landestypische Souvenirs einzukaufen, besuchten wir den Wochenmarkt in Menfi. Dies war nur mit einem Taxi möglich (Hin- und Rückfahrt 40,00 Euro).
Sehr gepflegte Poolanlage. Wir hätten gerne nachmittags den Pool genutzt. Die Animation dort nachmittags war unerträglich laut. Im Allgemeinen war die Animation von morgens 9.00 Uhr bis fast Mitternacht in einer Lautstärke, die schon störend war. Abends nach dem Essen, musste man sich in eine Ecke verziehen, um sich unterhalten zu können. Alles war nur auf italienische Feriengäste ausgerichtet.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Dieter und Elisabeth |