Tania (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Achtung! Hotel gehört ab November den Italienern

Schlecht

Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, das sieht man gut. Es ist aber sauber. Aber stark renovierungsbedürftig. Und...man könnte einiges aus der Anlage machen, verbessern. Wir hatten bis Ende Juli viele Schweizer, ab August deutlich viele Italiener. Deutsche ein paar. Wir hatten VP + gebucht, das heisst, zu den Mahlzeiten gab es Wasser soviel man wollte (9 dl Flaschen) und Wein aber nur Glasweise. Also, wer es gerne heiss mag muss Ende Juli und im August nach Djerba. Dann ist es echt mörderisch heiss! Ca. 40 Grad im Schatten! Aber das Hotel ist aus einem Grund nicht mehr zu empfehlen: Es wird am November 2006 von der CH-Hotelplan-Gruppe an die Italiener verkauft! D.h., es gibt einige Erneuerungen, Personell und auch Gebäudetechnisch. Das Hotel ist vom Nov. 06-März 07 geschlossen wegen Umbauten, danach wird es aber wieder offen sein. Aber im Umbau. Es kommt ein Hallenbad hinzu, ein zusätzlicher Gebäudetrakt wird gebaut, dort wo jetzt am Strand das grosse Beach-Volleyball-Feld ist, dann werden alle Zimmer renoviert, es gibt einen überdachten "Theater"-Platz und eben....die Hotelleitung ist italienisch. D.h., die Kontingente werden wahrscheinlich schon eher italienisch werden und da kann man auch direkt nach Italien in die Ferien fahren. Auch werden wohl kaum im März 07 die Umbauarbeiten vorüber sein, d.h., es wird mit kleinerem oder grösserem Lärm zu rechnen sein. Die italiener wollen alles so verändern dass das Hotel einen Stern mehr bekommt. Und das ist mit viel Arbeit, Lärm und Schweiss verbunden. Daher, wer dieses Hotel für nächstes Jahr in Betracht zieht soll sich sehr sehr gut informieren und das genau überlegen! Wir würden dieses Risiko nicht eingehen wollen, auch bei gratis bezahltem Urlaub nicht. Und eben...man ist total auf das Hotel fixiert, kann nicht raus. Das muss man einfach wissen. Uns hat das gestresst nur immer in der Hotelanlage sein zu können.

• Tja...die Zimmer, resp. unseres 3-Bett-Zimmer war schön gross im 1. Stock gelegen mit Meer-Blick. Eigentlich genug weit weg vom Geschehen am Abend. Aber jetzt kommt der Hammer:! Man sollte meinen dass in einem Kinderhotel irgendwann mal, ich meine spät. nach Ende der Abendsvorstellung um ca. 22.30 Uhr, Ruhe ist auf dem "Theater"-Platz. Pustekuchen! Bis 24 Uhr war volle Pulle laute, sehr laute Musik sodass an Schlaf nicht zu denken war wenn man nicht todmüde ins Bett gesunken ist. Und wenn man die Klimaanlage nicht einschalten wollte, nachts, ist man fast erstickt im Zimmer weil es so abartig heiss wurde bis man endlich das Fenster aufmachen konnte weil ab 24 Uhr Ruhe eingekehrt war. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Man hört schon die Nachbarn, denn Kinder sind nun mal nicht immer leise. Sauberkeit war gut. Kann man nichts sagen. Auch der Wechsel der Bettwäsche und der Tücher hat geklappt. Anstandslos.

• Das Essen war so weit ganz gut. Aber es gab jeden Tag das Gleiche! Das Kinderbuffet ist der absolute Witz! Jeden Tag Nudeln mit Bolognaise-Sauce, Reis oder Kartoffeln. Für die Erwachsenen gab es jeden Tag Fleisch oder Fisch, Nudeln, Reis oder...Lasagne bis es einem aus den Ohren lief. Dazu hatte es noch ein bescheidenes Salatbuffet. Es war alles sauber und appetitlich angerichtet aber eben...nach 3-4 Tagen hatte man das Buffet gesehen. Und nur 1 x in der Woche, Donnerstag-Mittag, gab es Pommes! Landestypisch gab es gar nichts! Das Restaurant ist ein grosser Esssaal. Und im August hatte es einige Italiener dort. Dementsprechend laut wurde es auch beim Essen. Wir waren jedoch nur morgens und mittags drin, abends haben wir immer draussen gegessen. Dort war es super angenehm. Alle Angestellten nehmen mal gerne ab und an ein Trinkgeld. Da sagt keiner nein. :-))

• Gut
  • Das Putzpersonal ist sehr freundlich. Die Kellner waren auch alle, bis auf 2 Ausnahmen, sehr freundlich! Und mir als Frau nie aufdringlich. Wir haben einen Arzt gebraucht für unsere Tochter. Der ist auch prombt innerhalb von 15 Min. im Zimmer gestanden. Spricht deutsch. Aber für 4 Min. Behandlung verlangt er 45 Dinar = 45 SFR.! Sie sind schon alle zusammen Gangster! :-) Check-In und Out ging schnell und ohne Probleme. Sprechen alle meist gut deutsch.

• Zum Strand sind es nur ein paar Meter. Das ist super! Aber...aus dem Hotelareal raus, da ist nichts los. Ohne Taxi geht gar nichts! Man muss ein Taxi nehmen, das ist nicht teuer, aber sehr umständlich. Wer also wie wir abends gerne mal aus dem Hotel raus möchte ist angebunden. Es hat im Hotel einen Shop, dort bekommt man das nötigste, aber kein Trinken, z.B. Apfelsaft etc. Auch die Preise in diesem Shop wie im ganzen Hotel sind wucher! Für ein normales Wassereis ab SFr. 2.- ! Eine kleine Cola-Büchse SFr. 2.50! Naja....sie sind und bleiben Gangster! Und wissen ganz genau, dass wenn man dies umgehen möchte sich ins Taxi bequemen muss um an einen Supermarkt zu kommen. Und das wiederrum ist untersagt, Esswaren und Getränke dürfen nicht ins Hotel mitgenommen werden!

• Gut

Die Animation haben wir nicht mitgemacht. Es war schlicht und einfach zu heiss. Die Kinderanimation hat unsere Tochter nur abends in Anspruch genommen. Dort war um 20.30 Uhr Globi-Disco und eine Stunde später Unterhaltung für die Erwachsenen. Die Animation war super! Sie haben sich viel Mühe gegeben. Aber...es hatte zeitweise sehr viele Kinder dort und in meinen Augen zuwenig Betreuungspersonal. Auf einen Animateur kamen ca. 8 Kinder. Und das konnte bei teilweisen Aktivitäten ganz schön in Stress ausarten und ich wäre mir da nicht so sicher, dass kleinere Kinder wirklich gut aufgehoben sind. Der Pool....naja....es war undefinierbar das Wasser. Eine Menge Sonnenschutzcreme, ne Menge Urin und 5 x soviel Chlor drin. Ich war kein Fan von diesen zwei Pools. Das Meer dagegen war super genial! Sauber und sehr sehr warm! Und sooo nah! Der Kinderspielplatz ist ein Witz! Und tagsüber wegen der Hitze nicht brauchbar.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Tania