Janina & Kai (19-25)
Günstig und perfekt, spitzenmäßiger Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unsere Abifahrt vom 30. 4.-7. 5.2007 ging ins Meninx auf Djerba. Da Schüler nicht so viel Geld haben, waren wir froh dieses günstige Hotel (auf Empfelung von Verwandten) für 349 Euro/Woche mit AI im Internet gefungen zu haben. Vor Ort haben wir auch erfahren, dass das Hotel unter der neuen Leitung von 3 auf 4 Sterne aufgerüstet hat (z. b. mit Internet, Fernsehen,Föhn usw..) Es war ein Traumurlaub!!! Hotel: Super Anlage, leckeres, umfangreiches Essen, einen herrlichen Strand, tolle Ausflugmöglichkeiten und sehr liebe Tunesier. Die Animation war spitze und man konnte in einer Woche gar nicht alle Angebote wahrnehmen ( Tischtennis, Volleyball; Poolspiele, Boccia, Fußball, Wassergym.. usw..) Wir fühlten uns vom ersten Tag an heimisch und willkommen. Ausflüge: Es gibt unheimlich viele Möglichkeiten, z. b.:kann man mit dem Taxi für knapp 2 DT (1, 15 Euro) in die nächste, interessante Stadt fahren mit großem Markt. (Midoun-5 km) Und fast jeder Tunesienurlauber lernt zuerst den Satz kennen: "Handeln macht Spaß" und es stimmt :) Strand: Am Strand gibt es zudem viele Angebote und Verkäufer, doch ein sehr netter Security passt auf, dass diese Leute nicht nerven. Er hat uns auch arabisch beigebracht! Zudem gibt es ausreichend Liegen und es ist sehr gepflegt. Reiten: Mein persönliches Highlight war das Reiten in den Wellen. Trotz der vielen Anbieter, die konkurieren, haben wir uns für einen besonders netten und tierlieben namens, Momo, entschieden. Nachdem wir gesehen haben, dass die Araber bei ihm besonders gut aufgehoben sind und er gesehen hat, dass wir gut reiten können, hat er uns zwei zu einem fairen Preis alleine mit den Pferden am Strand reiten lassen. Ich kann ihn nur weiterempfehlen, vorallem, weil er uns abends noch zum Essen in ein typisch tunesisches Restaurant eingeladen hat! Es war ein herrliches Erlebnis! Über aussortierte Reitartikel (die wir wegschmeißen würden) freuen die Tunesier sich überigens immer riesig und man kann eventl. dann umsonst reiten!! Man sollte allersings gut drauf achten, dass die Pferde nicht zu dünn sind oder ständig geschlagen werden. Auch vom Hotel aus gibt es einen Reitstall, aber viel zu teuer und die Ritte sind nicht so schön wie unsere am Strand. Resumee: Ich denke im Meninx ist für jeden was dabei, da die Altersgruppen bunt gemischt waren. Jungeleute amüsieren sich in der Disco, ältere ( aber auch die Jungen) schauen sich die Varieteshow an und trinken dann Cocktails in der Bar. Ein rundum erlebnisreicher und erholsamer Urlaub! Liebe Grüße uns eine gute Wahl wünschen wir allen Suchenden!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out