...gibt es deshalb weil ab und an ein kleiner (nicht störender) Mangel versteckt war. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Zwar blättert hier und da die Farbe ab, aber das passiert aufgrund der witterung auch in anderen Ländern. Zudem ist man permanent mit der Instandhltung des Hauses beschäftigt. Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß für ein 3 Sterne Haus und die im Bungalowstil angelegten Zimmer haben nach hinten raus einen kleinen, ruhigen Balkon mir erholsamen Blick auf die Innengartenanlage. Ein weiterer Pluspunkt ist die unmittelbare Strandlage. Ausserhalb des Hotel war es aufgrund der mangelden Infrastuktur für den ein oder anderen etwas zu mülllastig. Touristen und Einheimische gleichermaßen, benutzen hier den "großen" Mülleimer, und mangels fehlender Infrastrucktur kümmert sich von Seiten der Verwaltung auch niemand drum. Allerdings ist der Eindruck hier nicht besser oder schlechter als in anderen vergleichbaren Ländern auch. Daher bitte nicht hierüber aufregen, und falls doch, fahren sie doch besser in den Schwarzwald. Wer weiss das er nach Tunesien fährt und nicht das Schnitzelparadies erwartet, bekommt hier ein ausgezeichnetes Preis/Leistungsverhältnis.
Wie gesagt, recht groß, sehr sauber mit einem kleinen Mangel hier und da. Das liegt aber eher an den Breitengraden und daran das Tunesien immer noch ein Entwicklungsland ist. Da mir die Betten zu kurz waren, war man sofort bemüht hier Abhilfe zu schaffen. Umgehend bekam ich ein Zimmer mit Queen Size Bett.
Ein Buffetstaurant mit kleinem Außenbereich am Pool. Die Speißen waren allesammt sehr schmackhaft. Neben einem Salatbuffet gab es auch täglich ein Pizzabuffet sowie eine Pastastation an der diese frisch zubereitet wurde. Die restlichen Hauptspeisen und Beilagen wurden in Buffetform angeboten. Gemüse, Hühnchen und tägl. mindestens ein tunesisches Gericht waren üblich. Zudem gab es eine Grillstation an der idR täglich Fisch zubereitet wurde. Einmal wöchentlich gab es Poolbarbecue, bei dem der Direktor höchstpersönlich Früchte zum Dessert grillte. Eine Snackbar am Pool sowie Tea Time am nachmittag rundeten den durchweg positiven Gesammteindrück ab. Vielleicht eins noch abschliessend: Hier hat sich mal jemand über die 2 Sorten Wurst zum Frühstück aufgeregt....Hierfür habe ich kein Verständnis. Es ist ein arabisches Land, in deren Esskultur Wurst eher weniger bis garnicht vorkommt. Also sollte man das gebotene als willkommenes Entgegenkommen bzgl. unserer Esskultur annehmen.
Der Hotelservice war stets bemüht und sehr zuvorkommend. Allerdings (und das hängt wohl mit den Breitengraden und der mentalität zusammen) oblag der Service im Restaurant dem Zufall. Hier war grundsätzlich Selbstbedienung angesagt. Wasserspender und Bierzapfhan standen zentral zur selbstbedienung. Manche Gäste kamen auch in den Genuß bedient zu werden...ich auch, nachdem ich jeden Abend Wein von der Extrakarte bestellte und den Kellner mit ein paar Dinar gefügig machte ;-) Im übrigen bietet das Hotel auch einen wäscheservice für kleines Geld an. Sehr zu empfehlen!
Das Haus liegt etwas außerhalb der Hotelzone. Einkaufmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Umgebung zum Hotel, sowie einen Hotelshop. Mittlerweile werden in diesen Einkaufsläden auch Festpreise ausgeschrieben, was dem ein oder anderen entgegenkommen dürfte. Nach Midoun mit dem Taxi dauert es ca. 5 Minuten und kostet etwas 2, 5 Dinar. Daher ist dort Freitags der Markt schon (fast) ein Pflichtprogramm.
Gutes, nicht zu aufdringlichen Animationsteam. Aquagymnastik, Water Polo, Boule und ein arabisch Kurs seien hier nur exemplarisch genannt. Zudem gab es auch einen Miniclub in dem man sich (soweit ich das beurteilen kann) vorzüglich um die Kinder bemüht hat. Der Strand selbst lies etwas zu wünschen übrig, was aber daran liegt das die angespülten Algen von Gesetzeswegen nicht entfernt werden dürfen. Vielmehr wird nur ein Zugang zum Meer (flach abfallend) fregelegt. Die Starndbar war gerade in der Renovierungsphase und noch nicht in Betrieb. Die Poolanlage fand ich als solches sehr gelungen, Handtücher als auflage gab es für 5 Dinar pro Woche an der Rezeption. Wechsel auf Wunsch täglich. WIFI Zugang kostet 40 dinar die Woche, finde ich frech. Unweit des Hotels gibt es ein Teehaus mit free WIFI Zugang, sofern man dort etwas drinkt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |