Das Hotel liegt in Schweizer Leitung und gehört zu der Hotelgruppe Horizonte. Die Hotelanlage ist großzügig angelegt. Selbst wenn es ausgebucht ist verläuft es sich. Der Strand liegt direkt am Hotel. Es gibt ein Haupthaus welches 2 Stockwerke hoch ist, der Rest ist auf Bungalows aufgeteilt. Das Hotel wurde in den 70er Jahren gebaut, was man ihm aber überhaupt nicht ansieht. Es wird jedes Jahr saniert und man denkt es ist erst ein paar Jahre alt. Das Hotel bietet All Inclusive, Halbpension und Vollpension an. Die Gäste waren zum größtenteil Schweizer, Franzosen und Deutsche. Die Sauberkeit war super in der gesamten Anlage. Die Mitarbeiter mussten abzeichen das sie aller paar Stunden die Toiletten in der Anlage sauber gemacht haben. Familienfreundlichkeit ist hier großgeschrieben. Die Animiteure im Globi-Club kümmern sich hervorragend um die Kinder. Wir haben eine Safari und 2 Kutschfahrten gemacht. Wir sind mit der Kutsche zur Krokodilfarm gefahren, mussten aber den Eintritt selbst zahlen. Bei den Kutschfahrten die im Hotel angeboten wurden sollte man noch etwas handeln. Alle Ausflüge Kutschen, Pferde, Motorroller usw. werden im Hotel angeboten und sind seriös. Mit den Taxi konnte man schnell in die Stadt reinfahren wo immer was los war. Die Insel Djerba und das Hotel sind weiterzuempfehlen, wer gerne nach Tunesien fährt wie wir. Ich war jetzt das 4. Mal und bin immer wieder begeistert über die Gastfreundlichkeit und die Herzlichkeit der Tunesier. Man sollte immer bedenken das man in Afrika ist und das 3 Sterne nicht mit Deutschland zu vergleichen sind. Über kleine Sachen sollten man einfach drüber wegschauen, denn wie gesagt man ist in Afrika. Man will sich im Urlaub ja nicht über Kleinigkeiten die Ferien kaputt machen!
Es gibt Zimmer und Bungalows. Wir hatten ein Zimmer über welches wir uns nicht beklagen konnten. Es wurde jeden Tag sauber gemacht. Fernseher konnte man gegen eine Gebühr von 5 Dinar. Man empfängt aber nur zwei Sender, RTL und SAT 1. Die Zimmer haben eine Dusche im Bad. Das Bad ist klein aber es reicht. Bis auf etwas mehr Stauraum waren die Zimmer okay. Da wir etwas weiter hinten lagen war es sehr ruhig.
Das Buffet war sehr abwechslungsreich. Morgens gab es Marmelade, Käse, Wurst, Eier, Omelett (frisch zubereitet), warme Sachen wie Spiegeleier oder Würste. Es gab eine gute Auswahl an Brot, Brötschen, Toastbrot. Auch das Abendbuffet war super. Es gab von allem etwas, Fisch, Fleisch, Gemüse, Nudeln, Salate, Kuchen usw. Meckern konnte keiner, es war wirklich von jedem etwas dabei. Für alle gibt es Tischgetränke Wein und Wasser frei. Fisch und Fleisch wurden frisch von Köchen zubereitet und für die Kleinen gab ein Extra-Buffet mit Pommes, Chickennuggets, Nudeln usw.
Das Hotelpersonal ist nur zu loben. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Wenn man ein Problem wird es versucht zu lösen, Hilfsbereitschaft ist groß geschrieben. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher konnte man nach Belieben wechseln lassen. Der Check-In dauerte ungefähr eine Viertelstunde und wir bekamen sogar um zehn noch etwas zu essen. Jeden Mittag ist ein Hotelarzt da falls man einen braucht. Deutsch haben sie ganz gut gesprochen aber bei speziellen Problemen wurde es etwas problematischer. Im großen und ganzen waren die Serviceleistungen in Ordnung.
Der Strand war ausgezeichnet und man brauchte nicht einmal 2 Minuten bis dorthin. Im Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Außerhalb braucht man ungefähr 5 Minuten bis zum Supermarkt. Wenn man mehr einkaufen möche sollte man ein Taxi nach Midoun nehmen. Die Fahrt dauer ungefähr 5 Minuten und kostet inclusice Trinkgeld 2 Dinar. Auch in die Inselhauptstadt dauert es nur 10 Minuten mit dem Taxi und kostet ungefähr 3-5 Dinar. Im großen und ganzen wenn man etwas läuft findet man ein Bowlingcenter, ein Casino usw.
Die Sportangebote waren groß: Tennis, Fussball, Volleyball, Wassergymnastik. Es gab ein Hamman mit Fitnesscenter und Schwefelbad (das Bad ist kostenlos). Es gibt 2 Pool´s, einen großen und einen kleinen. Die Auflagen waren gegen Aufpreis. Wir waren nur am Strand, daher kann ich die Pool´s nicht so gut bewerten, aber was ich gesehen habe war gut. Der Strand war super. Er wurde jeden Morgen gesäubert, es gab keine Steine. Die Strandabschnitte neben uns waren dagegen nicht so gut. Die Liegen konnte man nehmen ohne Aufpreis. Am Strand gibt es eine Bar, welche aber nur in der Sommersaison geöffnet ist. Zur Snack-Bar sind es nur 2 Minuten wo man Mittagessen kann und Eis und Kuchen essen kann. Am Strand gibt es auch eine Surfschule wo man Catamaran fahren kann, Segeln kann, Treetboot fahren kann. Die Abendanimation waren erstklassig. Jeden Abend haben sie eine andere Show aufgeführt. Es gab ein Maskottchen für die Kinder, namens Globi. Jeden Abend um halb neun gab es die Globi Disco für die Kleinen und danach die Animation, je nach Wetter draußen auf der Terasse oder drinnen im Saal.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Susan |