- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wird von einem italienischem Club-Veranstalter betrieben. So kommt auch die hohe Zahl ~90%, italienischer Urlauber zustande. Im Hotel sind alle auf die Gäste aus Italien fixiert, den Rest der Zimmer teilen sich einige Franzosen und deutsche Gäste. Das beste zuerst, der Strand. Wurde in seiner ganzen länge täglich von Müll und anderen Ablagerungen gereinigt. Ebenso die Abfallbehälter im Liegenbereich. Der Wohnblock mit unserem Zimmer ( Nr.800 ) ist relativ neu. Das AI Angebot entspricht der Bewertung eines 3* Hotel´s.Getränkegläser nur im Restaurant, ansonst nur Plastikbecher 0,1ltr. auch die Spirituosen. Getränke in Flaschen mußten extra bezahlt oder außerhalb im Supermarkt erworben werden. Keine Möglichkeit Getränke auf dem Zimmer zu kühlen. Klares Minus für uns, kein Hinweis auf AI Angebote, was wo wieviel kosten würde. Auf dem Zimmer fand sich auch keinerlei Hinweis wie lange die Gastronomie geöffnet ist oder ganz einfache Hinweise zum telefonieren vom Zimmer. 9 = Rezeption. Taxi nach Midoune 4 - 5 TD, Hauptstadt 6 - 7 TD. Schöner Schmuck, 750er Gold, natürlich günstiger als in Deutschland und handeln ist auch noch beschränkt(meist Festpreise) möglich. Über Goldpreis informieren. Bitte beachtet die Hinweise der Reiseleitung was Telefon und Handy-Kosten betrifft. Vielleicht kann man aus Sicht des italienischen Club´s die Bevorzugung ihrer Gäste verstehen oder muß es sogar, aber dadurch verlieren die selben dann andere Gäste die ihren Urlaub als Enttäuschung einstufen und zukünftig woanders buchen. So wie wir, schade.
Zimmer groß genug für zwei Personen, mit genügend Stauraum und Ablageflächen. Klima brummelt vor sich hin, funktioniert hat sie, zum Glück bei den Temperaturen während unseres Urlaub´s. Safe im Zimmer, 12€ für 2 Wo. kein Hightech Maschinche,Schlüsselschließanlage. Nix Minibar oder Kühlschrank, Badewanne mit Duschvorhang. Terrasse mit kleine Hängevorrichtung für nasse Badeklamotten. Gut war die Schallisolierung zum nächsten Hotel, da Klang kein Ton der Hoteleigenen Disco nach innen.
Schade das gerade dort einiges nicht so recht gelingen wollte. Von der Quantität her, war es im großen und ganzen ausreichend. Aber tunesische Köche tun sich bei italienischen Gerichten zu kochen etwas schwer. Gab es dann vom Gericht her mehr tunesische Küche konnte man mit etwas nachwürzen zufrieden sein. Sauber war das Restaurant nach dem öffnen höchstens 10 Min. Nach dem ersten Ansturm konnten die wenigen Kellner mit Abräumen und Neueindecken kaum mithalten. Geschweige denn verlorene Ladung auf, für manch Gier nach Masse, zu kleinen Tellern konnte gleichmäßig auf dem Fußboden verteilt werden. Frühstück vom großen Brottisch bis zu Crepes, der Parmesankäse am Stück hatte eine leicht lila Färbung, weil er vielleicht von der Zwillingsschwester unserer Milkakuh stammt. Mittags an der Poolbar, kleines Buffet, täglich vom Grill Putenbrustfilet. Ansonsten gab es alles, was ein italienischer Magen gewöhnt war: Pizza,Pasta und Bruchetta.
Leider hatte nicht nur ich den Eindruck, daß zu wenig Personal versuchte den Service Aufrecht zu halten und die Gäste zufrieden zustellen. Nun gab es auch recht Charmante gutaussehnende junge Urlauberinnen und so mancher Mitarbeiter des Hotel´s erlag wohl deren Reizen und vergaß daraufhin andere Gäste genauso zuvorkommend zu bedienen. Unser Zimmer wurde täglich vom Perso gut gereinigt und auch die Verständigung klappte, da halfen auch mal Hände und Füße. Der Hotelsanitäter war sehr zuvorkommend,dann mußte ein Arzt hinzugerufen werden, klappte bei uns sehr gut. Für eine Diagnose und Rezept wurden uns 60 TD berechnet. Weitere Behandlungen, auch Injektionen, übernahm der Sani.
Nach einer einstündigen Rundfahrt durch die Hotelzone am Mahrez Strand konnten wir im Hotel zügig an der Rezeption einchecken. Und nach einem Zimmerwechsel(größeres Zimmer)ging es dann durch die Anlage. Nach 2 Gehminuten vom Restaurant aus war man am Strand, rechts und links am Ende des Weges lag er, flachabfallend,geeignet für Kinder, mit aussreichend Platz für alle Gäste. Eine Stranddusche und ein Fußbecken zum reinigen war vorhanden. Ein Supermarkt,fünf Gehminuten vom Hotel, mit Angeboten von gekühlten Flaschengetränken, Taschen, Bekleidung und Schmuck( bis.max. 333er vergoldet ) Reiseandenken und allerlei Klimbim. Das Meninx liegt eingebettet neben rechts einem franz. Clubhotel und links auch einem Italiener. Ausflüge wurden über RB und örtlichen Veranstaltern zuhauf angeboten, Inselrundfahrten, Schnuppertouren, längere Reisen zum Festland usw. Das Angebot ist ausreichend nicht genutzt.
Animationsteam bot Unterhaltung für alle an. In mehreren Sprachen, aber hauptsächlich für Clubmitglieder. Auf dem Rückflug konnte ich das Willkommenslied des Clubs komplett nachsingen. Liegen und Auflagen ausreichend aber doch schon ziemlich verbraucht und verschmutzt. Poolbereich eng zusammengestellt. Aber hier wie am Strand Sonnenschutz vorhanden. Kleiner Shop im Hotel ohne Getränkeverkauf.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Jürgen |