Bei Ankunft in der Anlage waren wir positiv überrascht, alles war sehr sauber und das einchecken (zu sehr später Stunde) klappte wie am Schnürchen und man hieß uns freundlich willkommen. Das einzigste was nervig ist sind die späten Flugzeiten wodurch man wertvolle Zeit verschenkt bzw. gestohlen bekommt :-). Das Hotel hat 3.5 Sterne (kämpfen gerade um einen weiteren Stern) und bietet sämtliche Verpflegungsmöglichkeiten an. Gäste : Schweizer, Italiener + Franzosen "stark" in der Überzahl. Deutsche eher weniger. Familien mit Kinder sind in der Anlage unserer Meinung auch sehr gut aufgehoben. Altersmäßig alles vertreten, von jungen Familien bis hin zu den etwas älteren Herrschaften. Junge Party-People´s sind hier aber fehl am Platze. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub. Handyerreichbarkeit ohne Probleme (SMS günstiger als das Gespräch vom Hotel). Top-Hotel für Familien, da eine perfekte Kinderbetreuung angeboten wird. Uns hat es sehr gut gefallen, und Dauernörgler sollten einfach mal einen Gang zurückschalten, bzw. 5 Sterne buchen und dann auch dementsprechend zahlen ! Reiseleiterin Susanne war auch absolut meganett, da sie im Hotel untergebracht war hatte sie immer ein paar Worte für die Gäste über. "Jederzeit gerne wieder "
Zimmer waren einfach aber schön eingerichtet. Jeden Tag wurde tiptop gereinigt und mit frischen Handtüchern wurde man auch tagtäglich ausgestattet. TV nicht vorhanden aber mietbar, doch wer schaut schon fern im Urlaub. Stromversorgung hat auch einwandfrei funktioniert, also keine Panik wenn man den Schuko Stecker zuhause vergessen sollte. Das einzigste was ulträrgerlich ist wenn Nachtschwärmer auf den Gängen zu sehr später Stunde rumtollen und rumgröhlen müssen als wären sie alleine im Hotel. Rücksichtslosigkeit von manchen Menschen gleich null. Wecker für morgens kann man auch gut und gerne zuhause lassen, da das Reinigungspersonal unüberhörbar ist. Ideal für "sehr" frühe Aufsteher :-))
Wir hatten uns mit AI eingebucht, was in dieser Saison das erste mal angeboten wurde. Essenstechnisch war für jeden was dabei, ok man mußte leicht nachwürzen, doch das sollte für alle kein Problem sein oder ?. So verstehen wir auch das Gemaule von manchen nicht. Naja man kann es ja nicht jedem recht machen. Bauen wir zuhause jeden Tag ein Buffett auf ? Mal darüber nachdenken. Sogar die Kids hatten ihre "eigene" Essenstheke. Und der Nachtisch war der Topschusser, Kuchen,Cremes, Gebäck und und und. Ein Traum für Naschkatzen, der sich nach 2 Wochen AI leider auch bemerkbar macht. Man konnte ja den ganzen Tag mit futtern verbringen. Dank des vielen Olivenöls sind manchmal auch gerne Magenprobleme vorhanden, einfach nach dem Essen das ganze mit einem Boukha beenden. Wirkt Wunder. Gewöhnungsbedürftig die Getränkeselbstversorgung, aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit.
Wird hier groß geschrieben, alle super freundlich , immer hilfsbereit und zuvorkommend. Egal ob Reinigungspersonal, am Pool, an der Snackbar ect., nie eine böse Geste bzw. Gesichter erlebt. Jeder ist für ein Späßchen gerne und jederzeit zu haben. Tja mit einem Lächeln+Danke kommt man sehr weit, auch wenn man nicht gleich die Dinars klimpern läßt. Obwohl über eine Aufmerksamkeit freuen sich alle, und uns sollte es nicht schwer fallen. Alle sprachen sehr gut deutsch und lasen uns jeden Wunsch von den Augen ab. Ein absoluter Knaller war die Kinderanimation. Alle Racker fühlten sich im Globi-Club sichtbar wohl, und es war schön dies mit anzuschauen. Animationstechnisch (wer will) für jeden etwas dabei.
Vom Flughafen der übrigens letztes Jahr komplett modernisiert wurde sind es ca. 35 min. Transferzeit. Da das Hotel direkt am Strand liegt steht man ratzfatz mit den Füßen im schneeweißen Sand. Der Strandabschnitt wurde jeden Morgen piccobello gesäubert (finde es nur schade wie ihn manche Gäste zumüllen). Am Ort befindet sich ein Supermarkt und im Hotel wird die Einkaufsmöglichkeit im Shop geboten, aber die Ware ist überteuert und der Inhaber ein kleines Schlitzohr :-). Lustig und unheimlich erfahrungsreich ist eine Fahrt nach Midoun zum Basar. Mit dem Taxi 10 min. zum Preis von 2 Dinar-ist absolut top. Ach ja, handeln nicht vergessen, je böser am Ende der Verkäufer desto besser der Preis. Im Hotel wird 1x wöchentlich auch ein Basar aufgebaut. Das gleiche gilt auch hier. Einziger Nachteil was als störend empfunden wird ist wenn Gäste denken sie sind alleine da (Vera-Nachbarhotel / Partymekka für Italiener). Doch dies kann man ja nicht als Mangel vom Menix Club geltend machen.
Animation wurde jeden morgen ab 10:00 angeboten, wer jedoch keine Interesse zeigte wurde trotzdem höflich gegrüßt. Sogar am Strand konnte man aktiv sein, oder einfach nur faul in seiner Liege rumlümmeln (am Strand und am Pool genügend vorhanden, so daß der Handtuchkrieg normalerweise nicht nötig wäre, manche lernen es nie, oder Macht der Gewohnheit...). Poolservice funktionierte auch klasse. Ruckizucki stand alles parat und man konnte sofort mit dem faulenzen beginnen. Abends wurde auch immer etwas angeboten, Kinderdisco ect. (wer showsüchtig ist und nicht gerade auf Eisbeine steht sollte sich eine Jacke mitnehmen, da es teilweise recht kalt war)
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Bianca, Rainer, Heike, Steffen |