Der Club befindet sich direkt am Strand, der relativ sauber ist und zu Fuß ist der Strand in 1 Minute zu erreichen. Obwohl das Hotel schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, sieht man dem Club das nicht an. Alles ist sauber und gepflegt! Wir waren wie gesagt schon zum 2. mal im Meninx, es war wirklich spitze! Wer mal einen Arzt braucht, kann zum Hotelarzt gehen, die ist sehr freundlich, hat in Deutschland studiert und spricht perfekt deutsch. Mich hat ein Hexenschuss ereilt und ich brauchte den Arzt, sein Besuch und die Spritze kostete 45 Dinar plus 3 Dinar für die Medikamente. Für Kinder sollte man ein Glas Nutella mitnehmen, ansonsten bekommt man alles in Midoun.
Wir hatten ein Familienzimmer. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, es gibt aber auf der linken Seite des Hotels Zimmer, die 2 große Schränke haben, also genügend Platz für Familien. Der Safe kostet für 2 Wochen 21 Dinar und sollte wirklich genutzt werden, man weiß ja nie. Handtücher werden bei Bedarf täglich gewechselt. Die Klimaanlage funktioniert ohne Ausfälle, die braucht man aber auch, bei Temperaturen von über 40 Grad am Mittag. Die Toilette ist für Leute über 1,85 m etwas "unbequem"
Das Essen war gut, es ist eben tunesische Küche und da muss man sich daruf einstellen, dass viel mit Olivenöl gekocht wird. Es gab ein riesen Obstangebot und die Torten, die es jeden Tag zum Mittag und Abendessen gab, waren der Hammer! (iegendwo müssen ja die 4 Kilo plus ja herkommen:-) Es ist sauber, die Kellner wuseln selbst im dichtesten Gedränge herum und es gab auch bei einer relativ großen Belgung des Hotels immer einen freien Tisch. Die Getränke sind zwar eiskalt, bei Kindern sollte man da in den ersten Tagen etwas aufpassen, aber sie sind nicht "gestreckt", sowas haben wir auch schon mal in einem anderem Hotel erlebt. Selbst das Bier kann man dort trinken!
Unsere anfänglichen Befürchtungen, dass der Service im Vergleich zum letzten Jahr nachgelassen hat, haben sich überhaupt nicht bestätigt. Das Hotel wird Ende des Jahres von Hotelplan abgegeben, aber einen Einbruch im Service gab es überhaupt nicht!
Nach Midoun ist man mit dem Taxi in 5 min. Vom Flughafen zum Hotel fährt man ca. 45 min, mit dem Taxi ist man bedeutend schneller. Von den Nachbarhotels hört man fast keinen Lärm, außer der Veraclub ist etwas laut, da es ein Club nur für Italiener ist und die feiern eben etwas lauter.
Sehr viel Sport haben wir nicht gemacht, deswegen kann ich über die Sportanlagen nicht viel sagen, sie sehen aber gepflegt aus. Das Wasser im Pool wird jeden Tag geprüft und ist sehr sauber, eventuelle Verunreinigungen werden sofort beseitigt. Liegestühle am Pool gibt es ausreichend, allerdings war das Hotel in der 2.Woche sehr voll, da kam es manchmal zu Engpässen. Das liegt aber auch daran, dass manche Leute bereits am morgen um 5 Uhr (!!) mit Handtüchern die Liegen belegt haben und dann den ganzen Tag auf einem Ausflug waren. Die Kinderbetreuung im Meninx ist absolut Spitze! Die Animateure lassen sich jeden Tag etwas für die Kinder einfallen, was Susi, Madeleine, Manuela und all die anderen sich einfallen lassen, ist wirklich super! Ich glaube nicht, dass diese Kinderanimation überhaupt noch zu toppen geht! Danke an dieses Animationsteam rund um Paul, ihrem Chef!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Frank, Ines & Max |