Appartement- und Studioanlage, die gesamte Anlage war grundsätzlich gut gepflegt (z.B. Pool, Bepflanzungen), teilweise etwas veraltetes Mobiliar aber in Ordnung. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Da wir in der letzten Septemberwoche da waren, war die Anlage schon zum Teil geschlossen, dadurch waren weniger Gäste da. Meist Pärchen oder vereinzelte Familien.
Wir haben ein Studio mit kombinierten Wohn-/Schlafraum gebucht, haben aber ein Appartement bekommen. Somit hatten wir zwei getrennte Zimmer sowie ein großes Bad mit Jakuzzi!!!! Zusätzlich hatten wir einen großen Balkon mit Blick auf Binibeca und auf das Meer! Das Mobiliar ist nicht mehr das neueste, aber grundsätzlich in Ordnung.
Es gab ein Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen serviert worden ist. Zusätzlich hat das Hotel eine Bar, an der man mittags einen Snack essen kann. Das Frühstück war gut, es bestand aus reichhaltigem englischem und internationalem Büffet. Zusätzlich gab es jeden Tag frisches Obst und Früchte. Mittags haben wir zweimal in der Bar gegessen. Beide male war es sehr gut und lecker. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war sehr gut und im Vergleich zu den umliegenden Restaurants günstig. Abends haben wir einmal am Büffet gegessen. Es war grundsätzlich gut und abwechslungsreich (Salatbüffet, paella, Fisch, Fleisch, etc.), aber nichts besonderes. Wir würden wieder nur Frühstück buchen, da es in Binibeca zum Beispiel ein sehr schönes Restaurant gibt, in dem man schön sitzen kann, der Kellner ist sehr nett und das Essen war einfach genial.
Der Service war grundsätzlich gut. Beim Frühstück war das Personal sehr freundlich und aufmerksam. Teilweise kam man mit Englisch gut weiter, teilweise aber nur in Spanisch (bzw. mit Händen und Füßen, was aber sehr gut geklappt hat), was aber in Ordnung war. Die Zimmerreingung ist "unauffällig" durchgeführt worden, was sehr angenehm war. Das Reinigungspersonal war immer sehr freundlich. An der Rezeption gab es eine deutsche Mitarbeiterin, die sehr hilfsbereit und freundlich war. Die anderen Mitarbeiter haben Englisch gesprochen, waren auch freundlich. Problematisch war der Wunsch, Fahrräder zu mieten. Hiervon können wir nur abraten. Die Räder sollten am Abend gecheckt werden, damit wir am nächsten Tag starten konnten. Leider ist dies nicht erfolgt und die Räder waren in einem miserablen Zustand (Reifen porös, Bremsen nicht in Ordnung, keine Luftpumpe und Flickzeug mitbekommen), so dass wir uns entschieden haben, sie nicht zu nehmen, was sehr schade war.
Die Anlage ist sehr schön direkt am Meer gelegen. Sie ist aus Natursteinen gebaut und passt sich gut in die Landschaft ein. Von vielen Teilen der Anlage aus hat man direkten Blick auf Binibeca und auf das Meer. Der nächste Strand (Playa Binibeca) ist ca. 15 Gehminuten entfernt. Es ist eine schöne Bucht mit hellem Sand und einer Bar. Ein weiterer Strand ist ähnlich weit entfernt, aber sehr klein und eher nicht empfehlenswert. In Binibeca direkt gibt es einen Supermarkt, der aber sehr teuer ist. Besser vom Preis und auch vom Sortiment ist der Supermarkt, der in Richtung Playa Binibeca liegt (ca. 10 Gehminuten). Von Binibeca aus kann man mit dem Bus nach Mahon fahren, von da aus gibt es Verbindungen in alle Richtungen. Leider fährt der Bus nur 3xtäglich (im Sommer fährt ein weiterer Bus), was aber kein Problem war. Zusätzlich kann man mit einer kleinen Bimmelbahn an der Küste entlang nach Punta Prima fahren. Wobei es sich hier lohnt, nur eine Strecke mit der Bahn zu fahren, da Punta Prima nicht schön ist und die Rückwanderung umso schöner(ca. 1 Stunde).
Es gab zu der Zeit, in der wir da waren, kein Sport- oder Animationsprogramm. Die Pools (es gibt zwei große Pools mit abgetrennten Kinderbecken und einen zusätzlichen kleinen Kinderpool bei der Bar) waren sehr sauber und sind täglich gereinigt worden.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Steiner |