Wir waren als Freunde im Hotel Mercure für 2 Wochen all inclusive. Eigentlich hatten wir nur für 1 Woche gebucht, doch uns hat es so gut gefallen, dass wir eine Woche verlängerten. An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank an den General Manager Aladin Saleh und an Olga und die Angestellten an der Rezeption die uns mehr als tatkräftig unterstützt haben um die Verlängerung zu ermöglichen. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen. Es wurde wirklich mehrmals täglich gewischt und alles rein gehalten. Das all inclusive war mehr als ausreichend. Die Buffets waren toll und auch abwechslungsreich. Der Altersdurchschnitt war sehr unterschiedlich von jungen Pärchen bis hin zu Pensionisten war alles vertreten. In der 1. Woche waren fast alles Russen im Hotel. Ich könnte aber nicht sagen, dass ich mich von denen gestört gefühlt hätte. Sie haben sich sehr ruhig und anständig verhalten. In der 2. Woche sind sehr viele Deutsche und Franzosen angereist. Die einzigen Mankos sind, dass es vom Strand doch ein Stück bis zur nächsten Toilette ist und leider an den Bars keine Musik gespielt wird, aber alles in allem finde ich das Hotel perfekt.
Die Zimmer waren sehr modern eingerichtet und auch die Größe war völlig ausreichend. Wir hatten ein Doppelbett, einen Schrank (+ Safe), einen kleinen aber feinen Balkon, einen Flatscreen mit deutschen Sendern, eine kleine Sitzecke und auch genügend Ablagemöglichkeiten im Zimmer. Das Badezimmer war auch wunderschön gefließt und sehr modern. Das Zimmer verfügte auch über eine Klimaanlage. Ich habe mich sofort zu Hause gefühlt.
Wie oben bereits erwähnt gab es eine Beach Bar, eine Pool Bar. In der Pool Bar gab es - ich glaube ab 13.00 Uhr - Snacks (Pommes, Burger usw.) Die Azur Bar war im Gebäude und sehr angenehm klimatisiert. Im Hauptrestaurant wurde jeden Tag das Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet serviert. Ich fand das Essen wirklich sehr lecker und es gab auch jeden Tag Themenabende (Italienisch, Orientalisch, Chinesisch, Meeresfrüchte usw.) Die Auswahl der Speisen war wirklich groß und ich glaube auch, dass immer für jeden etwas dabei ist. Es gibt im Hotel auch noch 2 à la carte Restaurants (orientalisch und ein Sea Food Restauraunt). Das orientalische Restaurant ist pro Aufenthalt 1 mal im all inclusive inbegriffen.
Das Personal war einfach spitze. Egal ob Kellner, Köche, Reinigunspersonal, Gartenarbeiten, Rezeptionisten, Manager usw. Mit den Leuten der Azur Bar hatten wir immer jede Menge Spaß(Mohamed, Ibrahim, Ahmed, Mansur), sie hatten immer ein Lächeln im Gesicht und man fühlte sich sehr Willkommen. Die Männer hatten immer alles im Griff und waren sehr engagiert. Auch bei der Pool Bar wurde jede Bestellung mit einem freundlichen "Hello, how are you today? Everything okay?" entgegengenommen. Oder die Kellner der Beach Bar (Ahmed und Zizo) waren immer gut gelaunt. Obwohl es sicher nicht einfach ist den ganzen Tag in der Hitze zu arbeiten und dann noch so freundlich zu sein. Die Reinigung der Zimmer funktionierte einwandfrei. Wir bekamen jeden Tag neue Handtücher (was eigentlich gar nicht sein müsste, denn man kann die Handtücher eigentlich wirklich 2 mal benützen). Wir freuten uns immer wenn wieder frische Blumen am Bett lagen. Vielen, vielen Dank nochmal an alle Angestellte die uns eine so schöne Zeit eigentlich erst ermöglicht haben.
Der Strand war direkt vor der Haustüre und wunderschön. Der Flughafen ist in etwa 10 - 15 Minuten vom Hotel entfernt. In die Stadt Hurghada kann man mit dem Taxi fahren bzw. gibt es auch einen Shuttlebus der vom Hotel angeboten wird. Die Fahrtzeit beträgt ca. 15 Minuten. In Hurghada gibt es unzählige Einkaufs- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten (Bazare, Clubs, Coffeeshops wo man auch Shisha rauchen kann usw.) Es werden auch sehr viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Unter anderem eine 4 Island Tour wo man schnorcheln kann und weiße Traumstrände sieht. Es gibt auch eine Safari Tour wo man mit Quads durch die Wüste fährt und ein Beduinendorf besucht usw. usf.
Die Animation war wirklich top. Also wenn man ein aktiver Mensch ist und nicht nur am Strand liegen möchte gibt es wirklich fast den ganzen Tag über Möglichkeiten sich zu beschäftigen. (Morning Gym, Stretching, Volleyball, Boccia, Bauchtanz, Aktivitäten im Pool usw.) Abends fand immer eine Show statt (Mamma Mia, Fakir Show...) Besonders erwähnen möchte ich noch die 3 besten Animateure des Hotels. Marley, Mido und Kia, wir hatten wirklich immer jede Menge Spaß und Unterhaltung mit euch. Wir vermissen eure ansteckend gute Laune und Engerie. Dankeschön für die lustige Zeit.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |