Insgesamt ein gelungener Aufenthalt mit kleineren Abstrichen. Wenn man seine Erwartungen entsprechend des Landesstandards stellt und auf einen direkten Vergleich mit europäischen Hotels verzichtet, war es eine schöne Zeit.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitEher gut
Ich hatte ein kostenloses Upgrade bekommen und somit ein Zimmer mit Meerblick, den ich wirklich sehr schön fand. Dazu gehörte auch ein größerer Balkon. Allgemein sind die Zimmer gruppiert in insgesamt 12 kleineren Häusern (nach Sternzeichen "sortiert"), was die Anlage angenehm übersichtlich erscheinen lässt. Meinem Zimmer selbst war an einigen Stellen wie dem Türschloss oder dem Badezimmerspiegel anzusehen, dass die Substanz nicht mehr ganz neu war, und an einzelnen Stellen hätte der Erhaltungszustand etwas besser sein können. Es hat aber alles problemlos funktioniert. Das Zimmer war für mich gut ausgestattet. Einen Kühlschrank gab, dazu wurden jeden Tag zwei Flaschen Wasser geliefert. Weitere Getränke wären über den 24h Room Service verfügbar gewesen. Die Sitzecke in dem Erker fand ich sehr gemütlich.
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Ich empfand das Buffet als durchaus umfang- aber dafür wenig abwechslungsreich. Mittag- und Abendessen ähnelten einander sehr. Es gab täglich eine Auswahl an Salaten. An Hauptspeisen habe ich sehr häufig mariniertes gebratenes Hühnchen, panierten Fisch und Rindergeschnetzeltes erlebt, als Beilagen Mischgemüse, Reis und Nudeln. Dieses Angebot wiederholte sich sehr häufig, meist fand ich es jedoch schmackhaft, wenn auch eher langweilig. Das Desserbuffet bestand in der Regel aus einer Vielfalt von Kuchenschnittchen, ähnlich einem Marmorkuchenteig, überzogen mit Zuckerguss, in allen Formen und Farben, aber im Prinzip doch immer wieder gleich. Höhepunkt war eine Softeismaschine. Das Silvesterbuffet hingegen hob sich hinsichtlich der Speisenvielfalt deutlich positiv ab von den Vortagen.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Ich habe das Personal als freundlich, aber (Trinkgeld hin oder her) nicht unbedingt sonderlich aufmerksam erlebt. Mit Englisch kam ich überall im Hotel problemlos zurecht, Deutschkenntnisse habe ich beim Personal keine feststellen können.
- Pool
- Kultur & Erlebnis
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Den Poolbereich habe ich insgesamt als sehr gepflegt wahrgenommen. Die Anlage war im Verhältnis zur Gesamtgröße des Hotels auskömmlich dimensioniert. Entgegen der "Warnschilder" wurde das Reservieren von Liegen durchaus toleriert, sofern die hoteleigenen Handtücherverwendete. Meiner Erfahrung nach war das aber gar nicht nötig, sofern man nicht eine ganz bestimmte Stelle haben wollte. Wann immer ich an den Pool kam, fand ich auch ohne "Reservierung" problemlos eine nette freie Liege mit Sonne.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Auch der Strand wirkte auf mich sauber und gepflegt; ähnliche Erfahrung wie am Pool.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Die Senzo Mall und die Sand CIty (Outdoor-Museum mit Sandskulpturen) liegen theoretiscvh in fußläufiger Entfernung (circa Dreiviertel- bis ganze Stunde pro Richtung), aber ich fand den Fußweg entlang der Hauptstraße nicht sonderlich schön. Ich empfehle daher lieber, ein Uber zu nehmen. Für unter 2€ pro Strecke kommt man zur Senzo Mall oder in die andere Richtung zum Hurghada Museum. In die Altstadt oder zum Flughafen kostet die Fahrt bei korrekter Abrechnung 3-5€ je Strecke.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Verreist als: | Alleinreisend |
Vorname: | Nicolai |
Sehr geehrter Nicolai, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Mercure Hurghada Hotel zu teilen. Es freut uns zu hören, dass Sie insgesamt eine schöne Zeit bei uns hatten und die Aussicht von Ihrem Zimmer mit Meerblick genießen konnten. Wir schätzen Ihre Anmerkungen zu den verschiedenen Aspekten Ihres Aufenthaltes. Es ist unser Ziel, unseren Gästen ein angenehmes Erlebnis zu bieten, und wir nehmen Ihre Hinweise zur Aufmerksamkeit unseres Personals sehr ernst. Wir werden weiterhin daran arbeiten, die Servicequalität zu verbessern und sicherzustellen, dass unsere Mitarbeiter in der Lage sind, die Bedürfnisse aller Gäste bestmöglich zu erfüllen. Hinsichtlich des Buffets danken wir Ihnen für Ihr positives Feedback über die Vielfältigkeit des Silvesterbuffets und bedauern, dass die Auswahl an Speisen während Ihres Aufenthalts nicht Ihren Erwartungen entsprach. Ihr Feedback zur Abwechslung des Speiseangebots wird an unser Küchenteam weitergeleitet, da wir ständig bestrebt sind, unsere gastronomischen Angebote zu optimieren. Bezüglich des Zustands Ihres Zimmers nehmen wir Ihre Anmerkungen zur Kenntnis und werden diese intern besprechen. Unser Ziel ist es, unseren Gästen komfortable und gut gepflegte Unterkünfte zu bieten. Es ist erfreulich zu hören, dass Sie mit der Ausstattung und dem Service, wie den täglichen Wasserflaschen, zufrieden waren. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre wertvollen Rückmeldungen und hoffen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Merna Emam Guest Experience Manager Merna.Emam@accor.com Mercure Hurghada