Ich dachte mit Mercure kann man nicht viel falsch machen, und das Arrangement, welches ich buchte, hatte ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Als wir gegen 13 Uhr ankamen, wurden wir unfreundlich von einem Mitarbeiter darauf hingewiesen, dass wir 30 € zahlen sollten, wenn wir sofort einchecken wollen. Das habe ich noch in keinem Hotel erlebt, Wenn die Zimmer bezugsfertig waren, konnten wir immer auch früher ins Zimmer, teilweise sogar schon am Vormittag.
Das Zimmer und Bad waren klein, aber gut ausgestattet. Modern und schön dekoriert. Auf den vorab geäußerten Wunsch nach einem ruhigen Zimmer zur Rheinseite in einem der obersten Stockwerke reagierte man nicht, bzw. wir erhielten das glatte Gegenteil: Lautes Zimmer zur stark befahrenen Brücke im mittleren Stockwerk. Das Fenster konnten wir also nicht offen lassen, ging auch nur auf Kipp. Es war deshalb sehr warm im Zimmer und die Klimaanlage funktionierte nicht gut. Deshalb hier Abzüge.
Frühstück war sehr gut, alles was man sich wünschte. Das inkludierte Abendessen in Büffetform war eher mäßig. Kaum Auswahl, ein Fleisch- und ein Fischgericht. Für ein 4-Sterne-Hotel zu wenig.
Im Restaurant und an der Bar war der Service gut. Auch beim Check-out ein sehr freundlicher Mitarbeiter. Wie aber schon eingangs erwähnt, nicht beim Betreten des Hauses. Hier müsste was getan werden und auch versucht werden die Wünsche der Gäste zu berücksichtigen.
Das Hotel liegt relativ zentral. Um zur Strandpromenade zu kommen, muss man aber entweder über eine stark befahrene Brücke, oder durch die Tiefgarage. In 1-2 KM ist man zu Fuß über die Strandpromenade am deutschen Eck, am Bahnhof und in der Altstadt. Das unterhalb gelegene Weindorf öffnet nur am Wochenende.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife