Das Mercure in Koblenz gehört zu den klassischen Business- und Tagungshotels und liegt direkt neben der Rhein-Mosel-Halle. Leider wird die Lage so nah am Rhein nicht genutzt, die Rückseite des Hotels, die zum Rhein orientiert ist, sowie der Bereich der Treppen, über welche man zum Wasser gelangt, ist häßlich und sehr betonlastig. Sehr, sehr schade! Zum Essengehen am Abend empfehlen sich diverse Restaurants in der Altstadt sowie (besonders bei schönem Wetter) das Weindorf direkt ans Hotel grenzend am Rhein mit schönem Gartenlokal und angenehmen Preisen.
Die Zimmer sind modern, mit frischen Farben eingerichtet und haben teilweise einen tollen Ausblick über den Rhein und grüne Hügel. Die Badezimmer sind mini und jeweils nur von einer Person nutzbar. Für einen kurzen Aufenthalt allerdings völlig ausreichend. Leider fehlte in unserem Zimmer das „Bitte nicht stören“-Schild, das Telefon funktionierte nicht und es gab nur ein Duschhandtuch. Nachdem ich deswegen dann zweimal zur Rezeption laufen mußte, war man an der Rezeption sehr beschämt und half sofort.
Im Restaurant haben wir nur das Frühstück eingenommen, das qualitativ zu den mittelmäßigen gehört. Der „frische“ Obstsalat war ungenießbar. Daneben gab es diverses Dosenobst. Die Bar befindet sich in einer dunklen, wenig ansprechenden Ecke ohne jegliches Tageslicht.
Der Service im Hotel war in Ordnung, die Damen am Empfang sehr freundlich und immer bemüht schnell zu helfen.
Das Hotel liegt fast direkt am Rhein, allerdings nicht in unmittelbarer Nähe zur Altstadt oder dem Löhr-Center.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Vorname: | Andrea |