- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren Mitte Nov. 08 im Dusit Princess und haben in einem Deluxe Zimmer mit Pool-View gewohnt. Dazu muss gesagt werden, das das Hotel zwei Pools hat. Einen am Strand und einen in der Anlage. Der zweite Pool ist von den im Erdgeschoss liegenden Deluxe Zimmern mit "Pool-Access" direkt begehbar. Wir waren im Stockwerk darüber und wurden mit einem tollen Blick über die Bucht entschädigt. Das Dusit war ungefähr zur Hälfte belegt. Das Frühstück war ok, könnte aber noch ein wenig umfangreicher sein. Es lohnt sich auf jeden Fall beim Motorrad-Verleih links die Straße hinauf einen 125ccm Roller zu mieten (200 B/Tag bzw. weniger bei längerer Nutzung) und mit dem die Insel zu erkunden. Ist viel billiger als das häufige Pick-Up fahren (kostet vom Pier zum Hotel z. B. 200 B) und man ist viel flexibler. Da wir nur Frühstück im Hotel gebucht hatte, haben wir einige Restaurants ausprobiert. Gut sind unserer Meinung nach das Buddha View und Casa del Mar im Fisherman`s Village in Bang Bao (beide sehr sauber und schön eingerichtet), das Sun Down Restaurant in Bailan Beach-sehr preiswert und gut- (mit dem Roller ca. 2 Minuten links die Straße vom Hotel runter auf der linken Seite; da wo die Straße steil bergab geht.) und direkt am Strand von White Sands Beach das Koh Chang Beach Resort (hier sitzt man direkt im Sand und genießt das Meeresrauschen) Was uns besonders am Dusit gefallen hat, ist die Tatsache, das der schöne Sandstrand nie von der Flut überspült war, wie an sehr vielen anderen Strandabschnitten an denen wir waren. Es ist zwar ein künstlicher Strand aber dafür kann man ihn auch ganztags nutzen. Die Zimmer sind neu (Ende 07 war Eröffnung), stilvoll eingerichtet, hell möbliert und groß genug für zwei Personen. Für größere Leute interessant: Das Bett und die Dusche sind auf jeden Fall tauglich für Leute bis 2 Meter Körpergröße. Die gesamte Belegschaft ist freundlich und hilfsbereit.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut